СПБГУ
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:09 AM | Сообщение # 2641 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (pro100_andrew) но увы на мат-мехе слабо развиты специальности и направления ч ВМК, они в основном на ПМе ога, тока почему-то на прогерских олимпиадах только про матмех слышно, про пм никто не знает kits, мм, на самом деле знание С#/С++ это не так уж важно по сравнению со знанием математики. Я про МГУ сказать мало что могу, все-таки не там учусь) В поми математика глубже не бывает, но прогой там мало кто интересуется, почти никто. Нечто среднее - это видимо прикладная математика и информатика, я учусь на ней. Основываясь на учебных планах, которые я изучала в прошлом году, на матмехе на этой специальности математика дается поглубже, так один пример: на ВМК есть странный предмет Алгебра и Геометрия, как они там все совмещать умудряются, не знаю, на матмехе приматы изучают отдельно Алгебру и теорию чисел и Геометрию и топологию. Программа примата здесь вообще довольно приближенна к чистматовской, хотя, конечно не совсем, что с Си на ВМК не знаю, здесь я пока все пишу на паскале, но это не во всех группах, и зависит от препода, более сильные по проге группы, где сидят всероссы и прочие задроты, пишут на Си. Но таки главное не язык, а алгоритмы) Кстати на отделении чистой математики в этом году вводят направление математика и компьютерные науки, не знаю, как там будет с компьютерными науками, хотя название обязывает, но математику должны преподавать, как ранее Смирнову и Перельману Кстати, советую рассмотреть в списке вузов МФТИ, очень-очень уважаемый мною вуз, считаю учат там, как нигде, у меня знакомый учится на фивт на пми, и прогу и матан там дают на уровне, сама б пошла туда, да беда - он в Москве, а я хотела в Питер
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:13 AM | Сообщение # 2642 |
Нобелевский лауреат
| alice_in_wonderland, а чего же не ИТМО? Или ты его не котируешь?
Обучение программированию
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:18 AM | Сообщение # 2643 |
Академик
| KaDeaT, в ИТМО, согласись, уровень математики не особо
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:20 AM | Сообщение # 2644 |
Нобелевский лауреат
| alice_in_wonderland, не ну хз конечно, я ж там не учился. Но вроде как Парфеновские ребята сильны в математике...
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:24 AM | Сообщение # 2645 |
Академик
| KaDeaT, если парфеновские ребята и сильны в математике, то это только потому, что сами парфеновские ребята - ребята очень умные, а не потому что в итмо преподают отличные алгебраисты
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:27 AM | Сообщение # 2646 |
Нобелевский лауреат
| Quote (alice_in_wonderland) парфеновские ребята - ребята очень умные Это да, он ска, хитрый только олимпиадников к себе берет, и в открытую заявляет это на додах, говорит в на мой фак, а точнее к нему именно, никто больше не нужен. =))) Про ваш матмех, наслышан чуток. Со стороны работодателей слышал, и хорошие и плохие отзывы. Но это касается программистов с матмеха =))) на счет их мат способностей не знаю =)))
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:37 AM | Сообщение # 2647 |
Академик
| KaDeaT, я там ранее упоминала Смирнова и Перельмана, могу еще добавить Матиясевича, Канторовича.. Фихтенгольц кстати работал здесь, тогда не на матмехе, а на физмате..все-таки это факультет с устоявшейся древней традицией преподавания и сильной подготовкой в области математики, а вот в проге в общем случае послабже, и я думаю спорить с этим абсурдно
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:46 AM | Сообщение # 2648 |
Нобелевский лауреат
| alice_in_wonderland, там где я раньше учился читал лекции Менделеев, и там же были его лаборатории. Там преподавал Чебышев, Вышнеградский, Ленц, Остроградский, Гесс еще кто-то но это же не значит что математика и физика у нас на должном уровне =DDD А еще, я про тех мало знаю, а Григорий Перельман он так то тоже изначально очень талантлив был. =)Добавлено (2011-05-11, 1:46 Am) --------------------------------------------- alice_in_wonderland, не подумай, я не хочу сказать что у вас плохо преподают матан, прост интересуюсь твоим выбором =)))
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:49 AM | Сообщение # 2649 |
Академик
| KaDeaT, я даже спорить не хочу. Петербургская математическая школа известна во всем мире, как одна из сильнейших математических школ, если ты считаешь иначе, никому от этого хуже не станет
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:54 AM | Сообщение # 2650 |
Нобелевский лауреат
| Ну так Чебышев, Остроградский это жи есть петербургская школа, даже чуток за свою академию гордость взяла, когда то и там ровные пацики были =)))
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 1:57 AM | Сообщение # 2651 |
Академик
| KaDeaT, моим выбором? я хотела информатику плюс математику. на ВМК меня смутил их учебный план, равно как и в вышке да и в итмо, если их сравнить например с планом мехмата, то как-то..маловато математики, маловато, примат матмеха, если сравнивать с Москвой - это нечто среднее между мехматом и вмк, математики много, но и информатика есть. Про физтех я даже не рассматривала особо его, там на пми было совсем мало мест, и казалось, что все займут всероссы да 300-бальники, нам, вполне обычным людям, среди них делать нечего вот и все
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 2:02 AM | Сообщение # 2652 |
Нобелевский лауреат
| alice_in_wonderland, просто исчерпывающий ответ. Вы такая серьезная всегда  Добавлено (2011-05-11, 2:02 Am) ---------------------------------------------
Quote (alice_in_wonderland) что все займут всероссы да 300-бальники я тоже их не люблю, благо им в этом году гайки завинтили слегка =)
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 2:04 AM | Сообщение # 2653 |
Академик
| KaDeaT, а то. Все еще хочешь на мехмат? А то придешь туда, а там все зануды вроде меня
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 2:07 AM | Сообщение # 2654 |
Нобелевский лауреат
| alice_in_wonderland,как бы, ваш матмех меня мало интересует =))) чисто как запасной аэродром =))) так то я на ВМК собираюсь. Осталось только избавиться от интернет зависимости =) Серьезность и занудство разные вещи, не?
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 2:09 AM | Сообщение # 2655 |
Академик
| KaDeaT, как ты мог заметить, я написала не про наш матмех, а про ваш мехмат.
|
|
| |
|
|
|