СПБГУ
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 2:10 AM | Сообщение # 2656 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мой основной курс ВМК, все остальное запас =)))
Обучение программированию
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 2:11 AM | Сообщение # 2657 |
Академик
| я на ВМК тоже собиралась где-то полтора года назад. Потом узнала поподробней и передумала
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 2:17 AM | Сообщение # 2658 |
Нобелевский лауреат
| Ну в любом случае это будет лучше чем то где я учился =))) Да и я уверен там все будет, Ок =))) Добавлено (2011-05-11, 2:17 Am) --------------------------------------------- Ладно че, спокойной ночи. Успехов в учебе =))) Я погнал =))) А то завтра предстоит тяжелый день. Так то финишная прямая пошла, и я, как хороший спортсмен, должен на ней ускориться, победить или сдохнуть. Чао =)))
|
|
| |
kits | Дата: Среда, 2011-05-11, 5:48 PM | Сообщение # 2659 |
Студент
| Quote (alice_in_wonderland) а ВМК есть странный предмет Алгебра и Геометрия, насколько я знаю, на ВМК МГУ это отдельные предметы. В первом семесте алгебра, во втором - ангем. Quote (alice_in_wonderland) Но таки главное не язык, а алгоритмы) я согласна. синтаксис С# довольно простой. Всего около 100 слов + различные символы. Quote (alice_in_wonderland) Кстати на отделении чистой математики в этом году вводят направление математика и компьютерные науки, Спасибо за информацию. Можешь поподробней рассказать? Я, вообще, если удастся проучится на ММ МГУ(если я решу туда пойти) планирую выбрать либо Кафедру вычислительной математики, либо кафедру математических и компьютерных методов анализа. Добавлено (2011-05-11, 5:48 PM) --------------------------------------------- Quote (alice_in_wonderland) я на ВМК тоже собиралась где-то полтора года назад. Потом узнала поподробней и передумала а что узнала? можешь рассказать?
Сообщение отредактировал kits - Среда, 2011-05-11, 8:02 PM |
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 11:07 PM | Сообщение # 2660 |
Академик
| Quote (kits) В первом семесте алгебра, во втором - ангем. вот-вот-вот. а у меня была теория чисел, алгебра и ангем в первом семестре. а сейчас алгебра и топология. То есть на ВМК, так как в первом семестре нет геомы, а во втором алгебры, и первую и вторую изучают как минимум вдвое меньше Quote (kits) Можешь поподробней рассказать? нет, оно же только первый год будет мне кажется его ввели чисто потому что чистая математика не такая популярная как информатика, вот и завлекают на чистмат на компьютерные науки наивную абитуру, а потом загрузят матаном Quote (kits) а что узнала? можешь рассказать? учебные планы я узнала, я уже рассказала Quote (kits) Я, вообще, если удастся проучится на ММ МГУ(если я решу туда пойти) планирую выбрать либо Кафедру вычислительной математики, либо кафедру математических и компьютерных методов анализа. если хочется математики, то так будет по-любому гораздо лучше ВМК (как всех в мгу-то тяяянет-тяяянет )Добавлено (2011-05-11, 11:07 PM) --------------------------------------------- но вообще первая кафедра к современной информатике и проге отношения не имеет, что на второй не знаю
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-11, 11:07 PM | Сообщение # 2661 |
Нобелевский лауреат
| Quote (alice_in_wonderland) как всех в мгу-то тяяянет-тяяянет ) В Питере уже поучился, теперь Москва =D
|
|
| |
kits | Дата: Среда, 2011-05-11, 11:17 PM | Сообщение # 2662 |
Студент
| Quote (alice_in_wonderland) но вообще первая кафедра к современной информатике расскажешь почему? Quote (alice_in_wonderland) вот-вот-вот. а у меня была теория чисел, алгебра и ангем в первом семестре. теория чисел была вынесена отдельным предметом?Добавлено (2011-05-11, 11:17 PM) --------------------------------------------- alice_in_wonderland, а на самом ММ МГУ как обстоят дела с вышеперечисленными предметами?
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-05-11, 11:34 PM | Сообщение # 2663 |
Академик
| Quote (kits) расскажешь почему? ну вычи..я не знаю как правильно сказать, но примерно так: там изучаются наиболее оптимальные методы решения каких-то типов задач, это скорей относится..к прикладной математике что ли Quote (kits) теория чисел была вынесена отдельным предметом? нет, алгебра и теория чисел вместе, сначала изучалась тч, потом алгебра Quote (kits) alice_in_wonderland, а на самом ММ МГУ как обстоят дела с вышеперечисленными предметами? думаю, хорошо там обстоят дела с любыми математическими предметами план мехмата я уже не помню совсем, могу сказать только, что по нему уже видно, что традиция преподавания математики в Питере и Москве довольно разнится кстати на мехмате есть кафедра мат.логики, там есть преподы, которые преподают в computer science club http://logic.pdmi.ras.ru/csclub/lecturers , который находится на базе поми в Питере, а это единственное место в России, где довольно серьезно занимаются CS, то есть, если хочется информатики, можно рассмотреть эту кафедру
Сообщение отредактировал alice_in_wonderland - Среда, 2011-05-11, 11:37 PM |
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Четверг, 2011-05-12, 7:19 PM | Сообщение # 2664 |
Почетный академик
| Quote (alice_in_wonderland) а у меня была теория чисел, алгебра и ангем в первом семестре. а сейчас алгебра и топология. странно всё это. винегрет какой то. теория чисел - сложный предмет, не знай, как его дают на 1-м курсе. Насчёт остального.... В первом семестре аналитическая геометрия, алгебра и матан. Во втором - линал, в 3-м групповая алгебра. Топология на 3-м, но благодаря Зоричу и Ко - уже базовые представления о топологии и многообразиях есть.
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Четверг, 2011-05-12, 7:21 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2011-05-12, 8:30 PM | Сообщение # 2665 |
Почетный академик
| Quote (kits) насколько я знаю, на ВМК МГУ это отдельные предметы. В первом семесте алгебра, во втором - ангем. Алгебра и геометрия-так называется предмет. Вообще странно, у нас на фф это разные предметы, разнесенные по двум семестрам. Я даже как-то слышала от студентов дикое сокращение - линалиаг)) kits, вообще если выбирать между ММ и ВМК, то я бы посоветовала ММ. Но это лишь мое скромное мнение)) Кстати, насчет языков програмирования. Есть мнение, что основной метод их изучения - самостоятельное задротство)) Если сможешь себя заставить, будет отлично) Причем последнее время часто слышу это от преподавателей( в т.ч ВМКашных). Учить прогу надо самому.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
mau | Дата: Четверг, 2011-05-12, 9:08 PM | Сообщение # 2666 |
Академик
| Quote (VingardiumLeviossa) Кстати, насчет языков програмирования. Есть мнение, что основной метод их изучения - самостоятельное задротство)) Если сможешь себя заставить, будет отлично) Причем последнее время часто слышу это от преподавателей( в т.ч ВМКашных). Учить прогу надо самому. Ага. Я это с детства слышу от мамы. Она у меня программист. Еще она говорит, что программистом надо родиться.
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Вторник, 2011-05-17, 1:09 AM | Сообщение # 2667 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) теория чисел - сложный предмет, не знай, как его дают на 1-м курсе. возможно его дают не только на первом курсе, а первом нечто вводное) что с тч на страших курсах я не знаю, ибо сама на первом. Опять же я учусь на матмехе не на чистмате, а на примате, может на чистмате все по-другомуДобавлено (2011-05-17, 1:09 Am) --------------------------------------------- http://oratormag.ru/2011/05/03/est-takoi-ministr/ 
|
|
| |
DES | Дата: Вторник, 2011-05-17, 1:43 AM | Сообщение # 2668 |
Профессор
| Quote (alice_in_wonderland) http://oratormag.ru/2011/05/03/est-takoi-ministr/ Талантливо, ничего не скажешь.
Bye :)
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2011-05-17, 7:49 AM | Сообщение # 2669 |
Нобелевский лауреат
| Quote (alice_in_wonderland) http://oratormag.ru/2011/05/03/est-takoi-ministr/ мощно
|
|
| |
kits | Дата: Вторник, 2011-05-17, 8:01 AM | Сообщение # 2670 |
Студент
| Quote (VingardiumLeviossa) Кстати, насчет языков програмирования. Есть мнение, что основной метод их изучения - самостоятельное задротство)) VingardiumLeviossa, а это реально находить время? Всё таки, материал на ВМК даётся серьёзный, наверно, много времени будет уходит на его осмысление + домашки + лабораторные и т.д.... Quote (VingardiumLeviossa) Учить прогу надо самому. А на ММ как? Енот говорит, что рассказывают с основ, но на Кернигана-Ричи всё-равно ссылаются, поскольку всего рассказать просто не успевают. А ты можешь что то сказать по этому поводу?
|
|
| |
|
|
|