СПБГУ
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:38 PM | Сообщение # 4081 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (Kanareika) я сейчас имею ввиду не систему в универе лекция-семинар, а именно научные тематические семинары) Это понятно. Но школьники иногда не вполне понимают, что такое учебный семинар. Следовательно, дополнила.
|
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:38 PM | Сообщение # 4082 |
Доцент
Замечания: 0%
| и как часто семинары случаются?
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:40 PM | Сообщение # 4083 |
Нобелевский лауреат
| AnnAny, несколько раз в год стабильно по разным направлениям-темам и тд. на эти темы лучше с преподами факультета говорить, они ж сами заинтересованы в этом по идее. Granny, мы почти одновременно сообщения отправили, я свое отписала, еще не увидев твоего) вот и вышла неувязка
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:42 PM | Сообщение # 4084 |
Доцент
| Granny, Kanareika, спасибо)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:44 PM | Сообщение # 4085 |
Нобелевский лауреат
| AnnAny, обращайся
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:46 PM | Сообщение # 4086 |
Профессор
| AnnAny, Можешь сходить на сайты интересующих тебя факультетов и посмотреть, как у них научная жизнь протекает, там должна быть соответствующая информация.
|
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:48 PM | Сообщение # 4087 |
Доцент
| Granny, дак я уже сайты вдоль и поперек облазила, только не всегда понятно, что это такое о_О
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:50 PM | Сообщение # 4088 |
Профессор
| AnnAny, тогда задавай вопросы.
|
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:56 PM | Сообщение # 4089 |
Доцент
| Granny, я тогда можна прям щас: конференции для всех желающих? или только, к примеру, для студентов, специализирующихся в этом специальности (конкретно говорю про ВШМ)? Добавлено (2011-07-20, 4:56 PM) ---------------------------------------------
Quote Высшая школа менеджмента СПбГУ и факультет прикладной математики - процессов управления т.е. тут могут хоть немного запихнуть математики?? тема: теория игр и менеджмент
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 4:59 PM | Сообщение # 4090 |
Профессор
| AnnAny, я не училась в ВШМ Есть парочка знакомых бывших и одна нынешняя студентка. Плюс родственница моя сильно интересовалась, когда поступала. Но, думаю, если человек хочет участвовать, то его никто не выгонит.
Кстати, в ВШМ раньше сразу было разделение по профилям - международный/финансовый менеджмент и маркетинг (даже был раздельный конкурс), а сейчас, похоже, все сначала получают общую подготовку, а потом делятся. Если это не так, пусть меня поправят.
Не бейте меня тапками, но не верю я в особую математичность ВШМ. Они там умудряются в один семестр впихнуть весь матанализ!!! И что после этого в голове есть?
Сообщение отредактировал Granny - Среда, 2011-07-20, 5:02 PM |
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:01 PM | Сообщение # 4091 |
Доцент
| Granny, да, это первый год, когда все вместе, нет никакого разделения
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:05 PM | Сообщение # 4092 |
Нобелевский лауреат
| Quote (AnnAny) т.е. тут могут хоть немного запихнуть математики?? тема: теория игр и менеджмент уай нот? менеджмент сам по себе ооочень базовый, и в него вполне можно напихать чего угодно, матемку в том числе) Granny, ну так в ВШМ и вступительный по математике до этого года был, говорят, достаточно серьезный... мб все-таки у поступивших что-то в голове и оставалось после этого интенсива матаналитического)
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:10 PM | Сообщение # 4093 |
Профессор
| AnnAny, в ВШМ есть возможность получения серьезной подготовки в сфере маркетинга. Это то, что будет неминуемо востребовано в ближайшем будущем. Особенно, если говорить о высококвалифицированных специалистах, умеющих мыслить. Правда, толковым маркетологом можно стать и после экфака.Добавлено (2011-07-20, 5:10 PM) --------------------------------------------- Kanareika, у меня складывается такое впечатление (на основе наблюдений и жизненного опыта), что как раз в ВШМ сильно хотят "готовых математиков", т.е. они стремились допом (а ранее вступаком) отфильтровывать тех, кто им подходит в этом смысле (не знаю, как сейчас эта проблема будет решаться), а в процессе обучения математика уже дается очень сжато. По-моему, это не есть очень хорошо. In my opinion, самый большой минус ВШМ. Ибо математика еще воспитывает логику!
Если я не права, пусть студенты ВШМ меня поправят.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:12 PM | Сообщение # 4094 |
Нобелевский лауреат
| Granny, соглашусь, пожалуй. но им же проще - основательная математика и прокачанные ею мозги им нужны, а академических часов не хватает... рационализировали процесс, можно сказать. а минус это или плюс - уже по выпускникам стоит смотреть. а они, как мне кажется, от отсутствия гибкости мышления не особо страдают. имхо.
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:14 PM | Сообщение # 4095 |
Профессор
| Kanareika, выпускники ВШМ - это особый разговор. Мне бы не хотелось его сюда выносить. Но в целом если, то иногда бывает больше шума, чем чего-то.
|
|
| |
|
|
|