СПБГУ
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:16 PM | Сообщение # 4096 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Granny, ктстати, вступительный в ВШМ я видела, я в прошлом году смотрела за ходом поступления, поэтому отхватила экзамен. Не сказала бы, что он очень сложный. Меня смутило еще то, что они отказались от него. Я видела, когда документы подавала, тех, у кого выскоие баллы русский, английский, зато математика - 60.
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
Сообщение отредактировал AnnAny - Среда, 2011-07-20, 5:17 PM |
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:21 PM | Сообщение # 4097 |
Профессор
Замечания: 20%
| AnnAny, экзамен был не столько сложный, сколько имел специфическую направленность. На экфаке, например, был более "классический" доп. Вот я и боюсь, что будет с ВШМ, если среди студентов окажутся те, у кого под 100 русский и английский, но 60 - по математике.
|
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:23 PM | Сообщение # 4098 |
Доцент
| Granny, и я о том же, как же мы учиться будем =D
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 5:35 PM | Сообщение # 4099 |
Профессор
| Вот и меня это настораживает. Боюсь, уровень упадет. Добавлено (2011-07-20, 5:35 PM) --------------------------------------------- Мне вообще не нравится тенденция СПбГУ отказа от допов на некоторых факультетах. Это может привести к деградации.
Сообщение отредактировал Granny - Среда, 2011-07-20, 5:26 PM |
|
| |
dahaka-stranger | Дата: Среда, 2011-07-20, 6:31 PM | Сообщение # 4100 |
Абитуриент
| Ребят, а кто-нибудь поступает на факультет "искусства и гуманитарные науки"?
"Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!" Т. Драйзер.
|
|
| |
Evenstar | Дата: Среда, 2011-07-20, 6:47 PM | Сообщение # 4101 |
Магистр
| Quote (Granny) в ВШМ есть возможность получения серьезной подготовки в сфере маркетинга. Это то, что будет неминуемо востребовано в ближайшем будущем. Особенно, если говорить о высококвалифицированных специалистах, умеющих мыслить. Правда, толковым маркетологом можно стать и после экфака. Это здорово. Мой профиль Quote Kanareika, у меня складывается такое впечатление (на основе наблюдений и жизненного опыта), что как раз в ВШМ сильно хотят "готовых математиков", т.е. они стремились допом (а ранее вступаком) отфильтровывать тех, кто им подходит в этом смысле (не знаю, как сейчас эта проблема будет решаться), а в процессе обучения математика уже дается очень сжато. По-моему, это не есть очень хорошо. In my opinion, самый большой минус ВШМ. Ибо математика еще воспитывает логику! Да, не могу сказать, что у нас был очень сильный мат.анализ. Это предмет хорошо и глубоко преподавался у групп финансового и информационного менеджмента. Т.к. в этом году разделение отменили, не знаю, что будет. А экзамен не очень сложный был А вот статистику со всех дерут одинаково серьёзно Quote конференции для всех желающих? или только, к примеру, для студентов, специализирующихся в этом специальности (конкретно говорю про ВШМ)? Конференции? Или гостевые лекции? Если последнее, то для всех
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
BSS | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:09 PM | Сообщение # 4102 |
Почетный академик
| Если в кратце, то эконом мне не нравится низким уровнем образования на мой взгляд - раз, поголовным списыванием - два, и студентами ,не имеющими ни малейшего представления не только о реальной экономики , но и вообще не заинтересованных в изучение экономики и прилежащего, таких здесь большинство - три. Не думаю , что на ВШМ ситуация лучше. Но всё же наш эконом лучший в городе, ибо везде творится вообще просто мрак, у нас хотя бы что-то учат.
Quote (Granny) Мне вообще не нравится тенденция СПбГУ отказа от допов на некоторых факультетах. Это может привести к деградации. Деградация давно идёт.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:17 PM | Сообщение # 4103 |
Профессор
| BSS, что-то Вы очень мрачную картину нарисовали... Неужели за несколько лет все так плохо стало... Это после перехода на бакалавриат что ли? Что старшекурсники говорят? Списывать, конечно, кое что можно, это нормально, но далеко не все. Есть балластные предметы, на которые жалко время тратить, а есть необходимые. Да и многие экзамены не должны предполагать тотального списывания, т.к. задачи надо решать или делать практические задания, разве у вас не так?
Сообщение отредактировал Granny - Среда, 2011-07-20, 7:18 PM |
|
| |
Evenstar | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:19 PM | Сообщение # 4104 |
Магистр
| Quote (BSS) поголовным списыванием - два
Я не рискую списывать на экзамене Большинство преподавателей, увидев шпору, выгоняют с экзамена, что значит оценка 2 и допса. На матане у нас человек 5 выгнали...
Про уровень образования судить пока не могу; а студенты есть разные: и заинтересованные, и не очень. Но, что интересно, большая часть человек, которые были отчислены с первого курса, сейчас снова пытаются поступить в ВШМ
~ВШМ СПбГУ~
Сообщение отредактировал Evenstar - Среда, 2011-07-20, 7:19 PM |
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:23 PM | Сообщение # 4105 |
Профессор
| Мне кажется, BSS несколько перегибает палку. Юношеский максимализм. Не верю я , что все студенты экфака не заинтересованы учебе и в экономике конкретно. Я знаю нескольких - очень толковые ребята, есть просто умные. А так, люди разные бывают... Как и везде, впрочем.
|
|
| |
reworld | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:26 PM | Сообщение # 4106 |
Аспирант
| Quote (BSS) Но всё же наш эконом лучший в городе, ибо везде творится вообще просто мрак, у нас хотя бы что-то учат. BSS, финэк не торт?
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:28 PM | Сообщение # 4107 |
Профессор
| reworld, поверьте, финэк - это дутый пузырь, это совсем не торт.
|
|
| |
BSS | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:39 PM | Сообщение # 4108 |
Почетный академик
| Quote (Granny) юношеский максимализм. Может бять К тому я из сильной школы - есть с чем сравнивать. Quote (Granny) Не верю я , что все студенты экфака не заинтересованы учебе и в экономике конкретно. Я знаю нескольких - очень толковые ребята, Я тоже из ста человек знаю несколько) Quote (Granny) Это после перехода на бакалавриат что ли? Да. Специалитет явно сильнее.
Quote (Granny) Списывать, конечно, кое что можно, это нормально, но далеко не все 65% предметов - гуманитарные. Как правило там нужно просто написать ответы на тер.вопросы, никаких задач. Все они списываются. Причём такая фишка, пишешь своими словами (оценка как правило 3-4), списал ( оценка как правило 4-5)
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:50 PM | Сообщение # 4109 |
Профессор
| Как все жестко нафлудили то пофлужу-ка я тоже, пожалуй
Quote (Kfd17) Мне сказали, что она лучше московской Вышки. вам нагло соврали Quote (Kfd17) Это как? Я думал, что лучший в Питере Финэк, который хуже Вышки. причём судя по всему соврали два раза
Quote (Kanareika) PetrZfIrst, я именно так и думаю) пичалька
Quote (Сергеевич) Один магистр экономики ВШЭ сказал что статистика и эконометрика - самые основные предметы smile про статистику - он был объективен про эконометрику - ему просто было жаль прохеренной туевой хучи времени на этот далеко не самый универсальный предмет, который применяется разве что в маркетинге и каких-нибудь научных фигнях
Quote (Kanareika) AnnAny, я б тебе все равно напрямую посоветовала ВШМ. у выпускников вправду хорошее трудоустройство, хоть не будешь страдать вопросом работы и зарплаты. блин... да ОБЫЧНОЕ у них трудоустройство вон список висел какая-то девочка понторезка вывесила. из 15 человек у двух хорошее поступление, остальное можно снести с грифом "среднее" балтики, нильсены, бибикеи, куча других херовых FMCGшек. и никто кроме одного не пошёл в MBB, даже в четвёрку всего один сунулся.
Quote (Kanareika) кто знает, мб у тебя откроется великий интерес к основам менеджмента и он перебьет математику? ..и будешь ты сидеть без работы
Quote (Granny) Не бейте меня тапками, но не верю я в особую математичность ВШМ. Они там умудряются в один семестр впихнуть весь матанализ!!! И что после этого в голове есть? так в том то и дело, что ничего не остаётся.
Quote (Granny) Это то, что будет неминуемо востребовано в ближайшем будущем. Особенно, если говорить о высококвалифицированных специалистах, умеющих мыслить. скорее умеющих считать.
Quote (Granny) Ибо математика еще воспитывает логику! ну здесь добавить вообще нечего.
Quote (BSS) 65% предметов - гуманитарные. Как правило там нужно просто написать ответы на тер.вопросы, никаких задач. Все они списываются. Причём такая фишка, пишешь своими словами (оценка как правило 3-4), списал ( оценка как правило 4-5) стандартная болезнь любого посредственного "экономического" факультета.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:52 PM | Сообщение # 4110 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Плехановец) ..и будешь ты сидеть без работы а после матмеха - однозначно в топ-менеджмент, безо всяких вопросов
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
|
|
|