СПБГУ
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:25 PM | Сообщение # 4711 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| PetrZfIrst, ielts сдавала в начале учебного года, 7.0. не жутко сложно, в принципе, только грамматику надо отботанить, на здравой логике ее там сделать было достаточно тяжело, только по зазубренным правилам (ну у меня так вышло, хотя я грамматику и так не любила))
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:28 PM | Сообщение # 4712 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, грамматику я как раз знаю, да и с лексикой особых проблем нет. У меня самое проблемное это говорение (практики нет). С ним как? И вообще как считаешь, какой тест по инглишу лучше сдать (буду сдавать после этого года, английского 3 пары в неделю в универе + сам буду учить понятное дело)? Добавлено (2011-07-26, 6:28 PM) --------------------------------------------- Кстати, а ИЕЛТС это аппер?
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:33 PM | Сообщение # 4713 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, если б я второй раз сдавала, то лучше б тоефл взяла. он какой-то более логичный, что ли...просто все сдавали айлтс - я тоже его взяла) стадный инстинкт) говорение у меня как раз самое сильное, поэтому тут посоветовать ничего не могу...с носителями если только разговаривать по скайпикам. если грамматика и лексика хорошие, лучше бери айлтс, для пишущих-говорящих, но ненавистников грамматики, как я, лучше тоефл. Добавлено (2011-07-26, 6:33 PM) --------------------------------------------- аппер - в каком смысле? по классической схеме от элементари до адванседа к нему нет смысла готовиться, нужна именно дрессировка по сборнику для подготовки к экзамену
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:34 PM | Сообщение # 4714 |
Нобелевский лауреат
| Вот с этим у меня как раз тоже всё нормально А говорение сложное вообще? На произношение смотрят? Да, и ещё: FCE, CEA, CPE (так вроде называются) - это какая-то другая линейка тестов? Какую лучше выбрать?
Сама-то говорение как готовила?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:39 PM | Сообщение # 4715 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, на произношение - да, смотрят, причем придираются довольно-таки сильно. и у меня говорение несложное было. оно вообще для меня несложное, блин и я его особо не готовила, погружение в среду на месяц-два в среднем несколько лет подряд дали свой эффект, болтаю без проблем, пишу тоже (не по шаблону, а вот именно в формате свободного сочинения), но тесты - это фэйл. насчет FCE и иже с ними, честно говоря, не в курсе даже. но айлтс и тоефл универсальней, мне кажется. а эта линейка, насколько я помню, больше на бизнес- и рабочую среду рассчитана... ты с какой целью сдавать хочешь?
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:43 PM | Сообщение # 4716 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) на произношение - да, смотрят, причем придираются довольно-таки сильно. Хреново, видимо к репетиторше ходить таки придётся Quote (Kanareika) погружение в среду на месяц-два в среднем несколько лет подряд Ясно, спасибо. Quote (Kanareika) ты с какой целью сдавать хочешь? Чтоб строчка в резюме была и легче было устроиться на практику/работу в крупные международные компании
Quote (Kanareika) айлтс и тоефл Что из этого считается круче и на сколько баллов надо сдать чтобы результат считался хорошим?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:45 PM | Сообщение # 4717 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Хреново, видимо к репетиторше ходить таки придётся да найди лучше кого-нибудь по скайпу и общайся, проще будет, а эффект тот же) Quote (PetrZfIrst) Чтоб строчка в резюме была и легче было устроиться на практику/работу в крупные международные компании Quote (PetrZfIrst) Что из этого считается круче смотря для какой международной компании. америкосы признают в основном только тоефл, в то время, как европейцам в целом по барабану. поэтому, чтобы было универсальней, наверное, лучше тоефл. насчет баллов тоефловских не знаю, на айлтс от 6.0 уже хорошо, в принципе. самый простой вариант - зайди на сайты каких-нибудь американских или британских вузов и посмотри, какое знание языка требуется для поступления в магистратуру. вот это нормальный хороший уровень и есть.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:48 PM | Сообщение # 4718 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) эффект тот же Не тот же, хорошее произношение ставить надо. Скайп полезен именно для того, чтобы учиться строить фразы "на лету" Понял. Цель ясна А максимальный балл 10.0?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:49 PM | Сообщение # 4719 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, ну ладно, ладно, пусть надо ставить) но оттачивать можно и с носителем) максимальный балл - 9.0, уровень эксперта) но это только айлтс)
Сообщение отредактировал Kanareika - Вторник, 2011-07-26, 6:49 PM |
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:51 PM | Сообщение # 4720 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) но это только айлтс) А с ТОЕФЛ как, сдал/не сдал типа?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:52 PM | Сообщение # 4721 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, нет, у тоефла баллы зависят от того, на чем он "базируется") есть paper-based, computer-based и интернет- , и в зависимости от типа своя разбалловка. но. сертификат тоефл действует только 2 года, потом заново сдавать придется. ты уверен, что хочешь именно сейчас его получать?
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:54 PM | Сообщение # 4722 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) paper-based, computer-based и интернет- Какой самый крутой? Quote (Kanareika) уверен, что хочешь именно сейчас его получать? Уверен, на практику в SAP, Google или Microsoft хочу после 2-го или (скорее всего) 3-го курса. А ИЕЛТС сколько действует?
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Вторник, 2011-07-26, 6:54 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:57 PM | Сообщение # 4723 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, разницы нет, суть одна и та же, просто форма проведения разная) даже в аппликейшн рулзах всяких проходной балл тоефла вывешивают в трех "измерениях") так что тут выбирай любой) Quote (PetrZfIrst) ИЕЛТС сколько действует? годик)Добавлено (2011-07-26, 6:57 PM) --------------------------------------------- а нет, вру, тоже 2 года
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2011-07-26, 7:00 PM | Сообщение # 4724 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) тоже 2 года Блин, и чё теперь, каждые 2 года всю эту фигню сдавать? Мде
Спасибо большое за информацию
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 7:03 PM | Сообщение # 4725 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, Quote (PetrZfIrst) каждые 2 года всю эту фигню сдавать? ты ж потом вообще можешь в резюме указывать, что балл на экзамене такой-то, без указания года сертификата.. пока что мб проще походить на курсы какие-нибудь, которые дают годный сертификат о, скажем, уровне языка в сфере профессиональной коммуникации и тому подобное.. Quote (PetrZfIrst) Спасибо большое за информацию нема за що
|
|
| |
|
|
|