СПБГУ - Страница 374 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » СПБГУ (поступающие)
СПБГУ
BSSДата: Четверг, 2011-07-28, 8:23 PM | Сообщение # 5596
Почетный академик
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
отдать доки в Вышку и ждать ВШМ надеясь на чудо

smile
Узнай только обязательно в течение какого срока они смогут вернуть оригиналы.

Экфак СПбГУ - 2курс!

Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.

bmd-ElenaДата: Четверг, 2011-07-28, 8:33 PM | Сообщение # 5597
Студент
Награды: 1
BSS,
Quote (BSS)

Узнай только обязательно в течение какого срока они смогут вернуть оригиналы.

Обещают в течение 1 раб. дня без проблем вернуть

CПбГУ , Вышка СПб , СПбГПУ , ФИНЭК .
жду вторую волну в СПбГУ

forget-me-notДата: Четверг, 2011-07-28, 8:35 PM | Сообщение # 5598
Нобелевский лауреат
Награды: 45
Sn0wSky, поздравляю!

EvenstarДата: Четверг, 2011-07-28, 8:44 PM | Сообщение # 5599
Магистр
Награды: 4
bmd-Elena, я сама в шоке от того, что в этом году творится surprised
Сравнивать с прошлым годом сложно, потому что, во-первых, отменили доп.математику, во-вторых, набор общий, а не по профилям. Из первого вытекает то, что конкурс больше, а из второго то, что надежды на вторую волну мало.
Я в прошлом году была 20 на информационный менеджмент (из 106 после экзамена), 27 на маркетинг (из 136), 60+ на международный менеджмент. На последний я не прошла, а не первые два попала.
Честно говоря, мне печально это говорить, но я бы не стала надеяться на чудо. Всё-таки из вшм не так часто забирают документы. И ситуация, чтобы 200 человек забрали документы мне представляется сомнительной.
Но советую подождать хотя бы до 30, чтобы примерно оценить кто принёс оригиналы, а кто нет (у них это должно будет высветиться).

ПыСы а в финэк я со своими баллами в прошлом году прошла во второй волне, так что может вам ещё подойдёт и этот вариант smile

~ВШМ СПбГУ~

Сообщение отредактировал Evenstar - Четверг, 2011-07-28, 8:46 PM

bmd-ElenaДата: Четверг, 2011-07-28, 8:48 PM | Сообщение # 5600
Студент
Evenstar, , да я тоже думаю что нет шансов в ВШМ , повезу в Вышку Питерскую, она мне представляется самым оптимальным вариантом ....пойти поплакать что-ли ))

В ФИНЭК пройду скорее всего , но как-то Вышка больше зацепила ...хотя конечно филиал не то немножко ))

жду вторую волну в СПбГУ

Сообщение отредактировал bmd-Elena - Четверг, 2011-07-28, 8:51 PM

GrannyДата: Четверг, 2011-07-28, 8:53 PM | Сообщение # 5601
Профессор
Награды: 2
Замечания: 20%
bmd-Elena, филиал Вышки, думаю, предпочтительнее финэка с точки зрения образования. Да и диплом ВШЭ все-таки.
Не расстраивайтесь!
А в Вышку тоже на менеджмент?

EvenstarДата: Четверг, 2011-07-28, 8:56 PM | Сообщение # 5602
Магистр
Quote (bmd-Elena)
В ФИНЭК пройду скорее всего , но как-то Вышка больше зацепила ...хотя конечно филиал не то немножко ))

После отзывов моих знакомых у меня Вышке питерской не самое лучшее впечатление... Хотя диплом моковской - это очень даже хорошо smile

Что касается финэка, то моей подруге, которая закончила первый курс, всё нравится. А вот брат, закончивший его, говрил мне туда НЕ поступать biggrin

А плакать не надо smile В конце концов, можно попытаться перевестись будет или если уж совсем-совсем сильно хочется именно в вшм отучиться один год в другом вузе, а потом заново перепоступить. Если к тому времени ещё желание останется. Во всяком случае, когда я думала, что завалила вступительный, я именно на это и рассчитывала

~ВШМ СПбГУ~

Сообщение отредактировал Evenstar - Четверг, 2011-07-28, 8:59 PM

bmd-ElenaДата: Четверг, 2011-07-28, 9:08 PM | Сообщение # 5603
Студент
Granny, в Вышку прохожу и на менеджмент и на экономику , но менеджмент мне ближе . Диплом то там будет Московской Вышки , а знания все равно никто в голову не вложит если сам не захочешь .
Ой , ну как же я хотела в СПбГУ , кто бы знал ))

Добавлено (2011-07-28, 9:08 PM)
---------------------------------------------
Evenstar, вот и мне питерские знакомые ну никак не советуют ФИНЭК..я то сама за 2500 км от Питера ))
Буду мониторить ВШМ до последнего , ну кто знает , может народ в ФА или в Вышку Мск предпочтет , если бы баллы позволяли я бы туда в первую очередь отдала доки .
Спасибо за советы , очень тронута ))

жду вторую волну в СПбГУ

EvenstarДата: Четверг, 2011-07-28, 9:08 PM | Сообщение # 5604
Магистр
Quote (bmd-Elena)
Ой , ну как же я хотела в СПбГУ , кто бы знал ))

Я догадываюсь. Я сама весь прошлый год мечтала только о вшм спбгу. Нельзя так зацикливаться на чём-то, нервов не хватает dry

~ВШМ СПбГУ~

forget-me-notДата: Четверг, 2011-07-28, 9:09 PM | Сообщение # 5605
Нобелевский лауреат
Студенты СПбГУ примерят «болонью»
В СПбГУ исследуют возможность внедрения «студенческого рейтинга». Проректором по учебной работе был отправлен соответствующий запрос руководителям других университетов о действующих в их учебных заведениях рейтинговых системах.
Напомним, Россия, как и многие европейские страны, подписала Болонскую декларацию, одним из пунктов которой является особый метод оценки учащегося. Речь идет о т.н. кредитно-модульной системе. Она называется ECTS - European Credit Transfer and Accumulation System, или по-русски Европейская система перевода и накопления кредитов. Это способ описания (или деления) образовательной программы, состоящий в присуждении особых кредитов ее различным компонентам. Кредиты выделяются на выполнение творческих заданий, контрольные, самоподготовку, работу на семинарах, итоговую аттестацию (экзамен или зачет) и т.д. Один учебный год соответствует 60 ECTS-кредитам, что составляет около 1500—1800 учебных часов. На базе количества набранных каждым студентом баллов составляется лист успеваемости. Высшая оценка – «А» - выставляется первым 10%, «В» - последующим 25%, «С» - 30%, и так далее – таким образом и формируется рейтинговая таблица. Данная система интернациональна, в некоторых университетах она может применяться без изменений, в других – перестраиваться, но это не зависит от территориальной расположенности ВУЗа, а лишь от целей, принципов и традиций обучения студентов.
«Болонский процесс нацелен на повышение активности, мало подготовиться к семинару, желательно нарисовать зеленкой на лбу "Спросите меня", чтобы успеть за пару презентовать тот или иной вопрос и получить свой балл» - рассказывает о своих впечатлениях украинский студент Антон Левицкий, обучающийся по кредитной системе в Черновецком Национальном Университете им. Ю. Федьковича. «От сессии к сессии болонский студент не живёт весело», - резюмирует он.
Стоит сказать, что в некоторых университетах Санкт-Петербурга подобные системы оценки уже действуют, например, СПбГУ Информационных технологий, механики и оптики. Согласно сайту, максимальная сумма баллов, которые может набрать студент по одному предмету, равна 100, из них только 20 отводится на итоговый контроль, целых 70 – на текущий и рубежный и 10 баллов – на личностные качества студента. Подобная система действует и в Санкт-Петербургской Медицинской Академии им. Мечникова.
Что касается СПбГУ - обсуждение проекта начнется в конце июля. Болонская система приспосабливается к каждому университету по-своему, т.к. у каждого университета и даже факультета есть свои приоритеты в обучении студентов, на которые они желали бы выделить кредиты. И не обязательно рейтинговый метод, применяемый на некоторых факультетах, будет приложен ко всем образовательных программам. Сотрудница управления по делам с молодежью Марина Смирнова объясняет: «Сначала мы рассмотрим то, что существует. Изучим, как оно есть, и поймем, насколько целесообразно вводить такую систему на всех направлениях».

вот что-то не нравится мне эта новость совсем dry

KanareikaДата: Четверг, 2011-07-28, 9:12 PM | Сообщение # 5606
Нобелевский лауреат
Quote (forget-me-not)
вот что-то не нравится мне эта новость совсем

согласна.. нафик СПбГУ рейтинги? у меня с рейтингами вяжется МГИМО, ФИНЭК, ну мб ФА, но не СПбГУ почему-то..

Добавлено (2011-07-28, 9:12 PM)
если введут, это будут тараканьи бега, а не учеба. с учетом амбициозности студентов уж точно...

Факультет психологии СПбГУ finished
Экономический факультет СПбГУ finished
Финашка in progress
Private Equity employee

EvenstarДата: Четверг, 2011-07-28, 9:13 PM | Сообщение # 5607
Магистр
Quote (forget-me-not)
вот что-то не нравится мне эта новость совсем

Собственно у нас именно такая рейтинговая система оценивания

первые 25% - 5
следующие 50% - 4
последние 25% - 3
Без учёта тех, кто получил двойки. Ну и ECTS как дополнительное оценивание. Прияно ведь получать 5А happy

~ВШМ СПбГУ~

KanareikaДата: Четверг, 2011-07-28, 9:15 PM | Сообщение # 5608
Нобелевский лауреат
Evenstar, мне б такого все равно не хотелось.
конкуренция какая-никакая. откровенная причем.

Факультет психологии СПбГУ finished
Экономический факультет СПбГУ finished
Финашка in progress
Private Equity employee

EvenstarДата: Четверг, 2011-07-28, 9:18 PM | Сообщение # 5609
Магистр
Quote (Kanareika)
Evenstar, мне б такого все равно не хотелось. конкуренция какая-никакая. откровенная причем.

Конкуренция - да. Но чесслово всем плевать на неё. Все как подсказывали друг другу, так и подсказывают tongue

~ВШМ СПбГУ~

forget-me-notДата: Четверг, 2011-07-28, 9:21 PM | Сообщение # 5610
Нобелевский лауреат
Kanareika, блин, я про тоже. и так запары будет, да еще и сраный рейтинг. где-то месяц назад на сайте вшэ смотрела такой рейтинг-лист и тихо радовалась, мол что в спбгу нет такого. а тут те на sad

Добавлено (2011-07-28, 9:21 PM)

Quote (Evenstar)
Все как подсказывали друг другу, так и подсказывают

в смысле подсказывают? помогают в учебе?

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » СПБГУ (поступающие)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы