СПБГУ
| |
BSS | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:23 PM | Сообщение # 5596 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote отдать доки в Вышку и ждать ВШМ надеясь на чудо Узнай только обязательно в течение какого срока они смогут вернуть оригиналы.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
bmd-Elena | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:33 PM | Сообщение # 5597 |
Студент
| BSS, Quote (BSS) Узнай только обязательно в течение какого срока они смогут вернуть оригиналы. Обещают в течение 1 раб. дня без проблем вернуть
CПбГУ , Вышка СПб , СПбГПУ , ФИНЭК . жду вторую волну в СПбГУ
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:35 PM | Сообщение # 5598 |
Нобелевский лауреат
| Sn0wSky, поздравляю!
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:44 PM | Сообщение # 5599 |
Магистр
| bmd-Elena, я сама в шоке от того, что в этом году творится Сравнивать с прошлым годом сложно, потому что, во-первых, отменили доп.математику, во-вторых, набор общий, а не по профилям. Из первого вытекает то, что конкурс больше, а из второго то, что надежды на вторую волну мало. Я в прошлом году была 20 на информационный менеджмент (из 106 после экзамена), 27 на маркетинг (из 136), 60+ на международный менеджмент. На последний я не прошла, а не первые два попала. Честно говоря, мне печально это говорить, но я бы не стала надеяться на чудо. Всё-таки из вшм не так часто забирают документы. И ситуация, чтобы 200 человек забрали документы мне представляется сомнительной. Но советую подождать хотя бы до 30, чтобы примерно оценить кто принёс оригиналы, а кто нет (у них это должно будет высветиться).
ПыСы а в финэк я со своими баллами в прошлом году прошла во второй волне, так что может вам ещё подойдёт и этот вариант
~ВШМ СПбГУ~
Сообщение отредактировал Evenstar - Четверг, 2011-07-28, 8:46 PM |
|
| |
bmd-Elena | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:48 PM | Сообщение # 5600 |
Студент
| Evenstar, , да я тоже думаю что нет шансов в ВШМ , повезу в Вышку Питерскую, она мне представляется самым оптимальным вариантом ....пойти поплакать что-ли ))
В ФИНЭК пройду скорее всего , но как-то Вышка больше зацепила ...хотя конечно филиал не то немножко ))
Сообщение отредактировал bmd-Elena - Четверг, 2011-07-28, 8:51 PM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:53 PM | Сообщение # 5601 |
Профессор
Замечания: 20%
| bmd-Elena, филиал Вышки, думаю, предпочтительнее финэка с точки зрения образования. Да и диплом ВШЭ все-таки. Не расстраивайтесь! А в Вышку тоже на менеджмент?
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:56 PM | Сообщение # 5602 |
Магистр
| Quote (bmd-Elena) В ФИНЭК пройду скорее всего , но как-то Вышка больше зацепила ...хотя конечно филиал не то немножко )) После отзывов моих знакомых у меня Вышке питерской не самое лучшее впечатление... Хотя диплом моковской - это очень даже хорошо
Что касается финэка, то моей подруге, которая закончила первый курс, всё нравится. А вот брат, закончивший его, говрил мне туда НЕ поступать
А плакать не надо В конце концов, можно попытаться перевестись будет или если уж совсем-совсем сильно хочется именно в вшм отучиться один год в другом вузе, а потом заново перепоступить. Если к тому времени ещё желание останется. Во всяком случае, когда я думала, что завалила вступительный, я именно на это и рассчитывала
~ВШМ СПбГУ~
Сообщение отредактировал Evenstar - Четверг, 2011-07-28, 8:59 PM |
|
| |
bmd-Elena | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:08 PM | Сообщение # 5603 |
Студент
| Granny, в Вышку прохожу и на менеджмент и на экономику , но менеджмент мне ближе . Диплом то там будет Московской Вышки , а знания все равно никто в голову не вложит если сам не захочешь . Ой , ну как же я хотела в СПбГУ , кто бы знал ))Добавлено (2011-07-28, 9:08 PM) --------------------------------------------- Evenstar, вот и мне питерские знакомые ну никак не советуют ФИНЭК..я то сама за 2500 км от Питера )) Буду мониторить ВШМ до последнего , ну кто знает , может народ в ФА или в Вышку Мск предпочтет , если бы баллы позволяли я бы туда в первую очередь отдала доки . Спасибо за советы , очень тронута ))
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:08 PM | Сообщение # 5604 |
Магистр
| Quote (bmd-Elena) Ой , ну как же я хотела в СПбГУ , кто бы знал )) Я догадываюсь. Я сама весь прошлый год мечтала только о вшм спбгу. Нельзя так зацикливаться на чём-то, нервов не хватает
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:09 PM | Сообщение # 5605 |
Нобелевский лауреат
| Студенты СПбГУ примерят «болонью» В СПбГУ исследуют возможность внедрения «студенческого рейтинга». Проректором по учебной работе был отправлен соответствующий запрос руководителям других университетов о действующих в их учебных заведениях рейтинговых системах. Напомним, Россия, как и многие европейские страны, подписала Болонскую декларацию, одним из пунктов которой является особый метод оценки учащегося. Речь идет о т.н. кредитно-модульной системе. Она называется ECTS - European Credit Transfer and Accumulation System, или по-русски Европейская система перевода и накопления кредитов. Это способ описания (или деления) образовательной программы, состоящий в присуждении особых кредитов ее различным компонентам. Кредиты выделяются на выполнение творческих заданий, контрольные, самоподготовку, работу на семинарах, итоговую аттестацию (экзамен или зачет) и т.д. Один учебный год соответствует 60 ECTS-кредитам, что составляет около 1500—1800 учебных часов. На базе количества набранных каждым студентом баллов составляется лист успеваемости. Высшая оценка – «А» - выставляется первым 10%, «В» - последующим 25%, «С» - 30%, и так далее – таким образом и формируется рейтинговая таблица. Данная система интернациональна, в некоторых университетах она может применяться без изменений, в других – перестраиваться, но это не зависит от территориальной расположенности ВУЗа, а лишь от целей, принципов и традиций обучения студентов. «Болонский процесс нацелен на повышение активности, мало подготовиться к семинару, желательно нарисовать зеленкой на лбу "Спросите меня", чтобы успеть за пару презентовать тот или иной вопрос и получить свой балл» - рассказывает о своих впечатлениях украинский студент Антон Левицкий, обучающийся по кредитной системе в Черновецком Национальном Университете им. Ю. Федьковича. «От сессии к сессии болонский студент не живёт весело», - резюмирует он. Стоит сказать, что в некоторых университетах Санкт-Петербурга подобные системы оценки уже действуют, например, СПбГУ Информационных технологий, механики и оптики. Согласно сайту, максимальная сумма баллов, которые может набрать студент по одному предмету, равна 100, из них только 20 отводится на итоговый контроль, целых 70 – на текущий и рубежный и 10 баллов – на личностные качества студента. Подобная система действует и в Санкт-Петербургской Медицинской Академии им. Мечникова. Что касается СПбГУ - обсуждение проекта начнется в конце июля. Болонская система приспосабливается к каждому университету по-своему, т.к. у каждого университета и даже факультета есть свои приоритеты в обучении студентов, на которые они желали бы выделить кредиты. И не обязательно рейтинговый метод, применяемый на некоторых факультетах, будет приложен ко всем образовательных программам. Сотрудница управления по делам с молодежью Марина Смирнова объясняет: «Сначала мы рассмотрим то, что существует. Изучим, как оно есть, и поймем, насколько целесообразно вводить такую систему на всех направлениях».
вот что-то не нравится мне эта новость совсем
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:12 PM | Сообщение # 5606 |
Нобелевский лауреат
| Quote (forget-me-not) вот что-то не нравится мне эта новость совсем согласна.. нафик СПбГУ рейтинги? у меня с рейтингами вяжется МГИМО, ФИНЭК, ну мб ФА, но не СПбГУ почему-то..Добавлено (2011-07-28, 9:12 PM) --------------------------------------------- если введут, это будут тараканьи бега, а не учеба. с учетом амбициозности студентов уж точно...
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:13 PM | Сообщение # 5607 |
Магистр
| Quote (forget-me-not) вот что-то не нравится мне эта новость совсем Собственно у нас именно такая рейтинговая система оценивания
первые 25% - 5 следующие 50% - 4 последние 25% - 3 Без учёта тех, кто получил двойки. Ну и ECTS как дополнительное оценивание. Прияно ведь получать 5А
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:15 PM | Сообщение # 5608 |
Нобелевский лауреат
| Evenstar, мне б такого все равно не хотелось. конкуренция какая-никакая. откровенная причем.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:18 PM | Сообщение # 5609 |
Магистр
| Quote (Kanareika) Evenstar, мне б такого все равно не хотелось. конкуренция какая-никакая. откровенная причем. Конкуренция - да. Но чесслово всем плевать на неё. Все как подсказывали друг другу, так и подсказывают
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:21 PM | Сообщение # 5610 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, блин, я про тоже. и так запары будет, да еще и сраный рейтинг. где-то месяц назад на сайте вшэ смотрела такой рейтинг-лист и тихо радовалась, мол что в спбгу нет такого. а тут те на  Добавлено (2011-07-28, 9:21 PM) ---------------------------------------------
Quote (Evenstar) Все как подсказывали друг другу, так и подсказывают в смысле подсказывают? помогают в учебе?
|
|
| |
|
|
|