СПБГУ
| |
BSS | Дата: Четверг, 2011-08-11, 10:07 PM | Сообщение # 7561 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Kanareika) на книжки, кстати, в месяц сколько примерно уходить будет? ? Думаю полкасаря. Quote (Kanareika) и нужно ли на гуманитарной спецухе учебники каждый день с собой таскать? Врятли. Quote (Kanareika) лично я на все линейки одно любимое короткое черное платье надеваю) Ммм
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-08-11, 10:08 PM | Сообщение # 7562 |
Нобелевский лауреат
| Quote (BSS) Думаю полкасаря. О_О одна книжка ж примерно столько стоит отлично) а то я задолбалась уже по 3-4 кг книг в своей авоське таскать) что ммм?)) ну что ммм?) я страшная и толстая, вот!
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2011-08-11, 10:14 PM | Сообщение # 7563 |
Почетный академик
| Quote (Kanareika) О_О одна книжка ж примерно столько стоит Ну да. Я по себе сужу. Больше в инэти читал. Quote (Kanareika) я страшная и толстая, вот!
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-08-11, 10:16 PM | Сообщение # 7564 |
Нобелевский лауреат
| Quote (BSS) Больше в инэти читал. я в инете читать не оч люблю.. скорее уж в электронке скачивать буду)
и жизнь ащще жестока и несправедлива в нашем пед.училище стройных и красивых нет
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Наполек | Дата: Четверг, 2011-08-11, 10:49 PM | Сообщение # 7565 |
Доцент
| корочи, в петергофе есть общаги большие и маленькие, путёвые и стрёмные. как распределяются места в общагах: кто первее заселится, тому саму путёвую, кто позднее - тому похреновее?
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2011-08-11, 11:12 PM | Сообщение # 7566 |
Почетный академик
| Quote (Наполек) корочи, в петергофе есть общаги большие и маленькие, путёвые и стрёмные. как распределяются места в общагах: кто первее заселится, тому саму путёвую, кто позднее - тому похреновее? В какую общагу тебя селят решают зарание. А вот комнату в общаге даёт комендант. Там уж на сколь ты ему понравишься.
ПыСы. На заселение в Петергофе с 25 августа по 5 сентября будет адский ад!
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
Наполек | Дата: Четверг, 2011-08-11, 11:20 PM | Сообщение # 7567 |
Доцент
| Quote (BSS) будет адский ад! давай уж поподробнее интригуешь
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2011-08-11, 11:25 PM | Сообщение # 7568 |
Почетный академик
| Quote (Наполек) давай уж поподробнее интригуешь Это сложно объяснить. Ну смотри короче. В Петергоф вдруг приезжает пару тысячь безбашенных, диких первокуров которым негде жить и они в эпическом ахуе, от таго в кукую же жопу их селять Там будут страшные очереди по спискам. Я был 800-ым Всех пускают через один кабинет. Жарко. Я приехал , мне говорят мол сёдня только первые две сотни заселяют. Ну и тп и тд. Веселья всем обещаю
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-08-11, 11:47 PM | Сообщение # 7569 |
Профессор
Замечания: 20%
| Quote (BSS) Машинные переводчики стали понимать контекст? Их этому учат. Целые полчища лингвистов и программеров во всем мире работают над этим. Даже собираются на периодические международные семинары и конференции, где вся эта тягомотина несколько дней обсуждается. Правда, пока что результаты бывают очень разные в зависимости от этого самого контекста. Иногда ничего, иногда хрень бессмысленная. И еще все это сильно зависит от языковой пары. Настройка тематики, в основном, предполагает использование той или иной терминологии. Короче, чтобы голый кондуктор не бегал под вагоном.
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2011-08-11, 11:55 PM | Сообщение # 7570 |
Почетный академик
| Quote (Granny) Их этому учат. Целые полчища лингвистов и программеров во всем мире работают над этим. Даже собираются на периодические международные семинары и конференции, где вся эта тягомотина несколько дней обсуждается. Правда, пока что результаты бывают очень разные в зависимости от этого самого контекста. Иногда ничего, иногда хрень бессмысленная. И еще все это сильно зависит от языковой пары. Настройка тематики, в основном, предполагает использование той или иной терминологии. Короче, чтобы голый кондуктор не бегал под вагоном.
Ничегосебе!
Бодро будет если продвинутся в этом через пару лет. Потому что откровенно говоря, современные переводчики никуда не годятся. Вминяемый перевод словосочетаний - максимум, на каторый способны.Я всегда сума схожу когда пытаюсь понять перевод текста гуглом-транслейтом. Такого бреда сложно где найти ещё
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2011-08-12, 0:28 AM | Сообщение # 7571 |
Профессор
| Quote (BSS) Я всегда сума схожу когда пытаюсь понять перевод текста гуглом-транслейтом. Гугл неплохо переводит, например, с португальского на английский. Я вообще гуглом всегда с любого незнакомого языка на английский перевожу. Тест получается почти всегда вменяемый (с китайского, правда, не очень).
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-08-12, 7:36 AM | Сообщение # 7572 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, что у тебя с подписью? От Кадета заразилась?
Вышечка
|
|
| |
dosia | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:31 AM | Сообщение # 7573 |
Студент
| Мах-мет 22 августа заселяется в Петергоф, думаю бешенных очередей не будет. Кстати в контакте парнишка писал, что мол отчисляют очень жётско, вплоть до 70%, это правда ?
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:32 AM | Сообщение # 7574 |
Нобелевский лауреат
| dosia, как это 22-го, если на сайте написано, дата заселения 25 августа?? Добавлено (2011-08-12, 10:32 Am) --------------------------------------------- что, мат-мех имеет какие-то привилегии??
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:33 AM | Сообщение # 7575 |
Профессор
| dosia, отчисляют и правда безжалостно. Надо же избавляться от балласта, который с 180 баллами прошел.
|
|
| |
|
|
|