НИУ-ВШЭ (ГУ-ВШЭ)
| |
kerla | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 11:15 PM | Сообщение # 106 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Перевод с факультета на факультет если и осуществят, то только на платное место. Но разница в программах факультетов обычно колоссальная, поэтому могут и заартачиться. Советую выбрать заранее, исходя из своих предпочтений и того, чем бы вы хотели заниматься в будущем.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
povezlo | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 11:16 PM | Сообщение # 107 |
Студент
| kerla это обидно действительно...
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2010-06-01, 0:38 AM | Сообщение # 108 |
Профессор
| povezlo, я на гму там) вообще перевестись возможно если: на том факе есть бюджет (на платное на любом факе учиться можно), ты первый в рейтинге, ну или в тройке. что довольно сложно. потому что очень много задротов)
рэш
|
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2010-06-01, 1:47 AM | Сообщение # 109 |
Академик
| Ребят, вот честно, не понимаю, как в экономическом вузе может быть что-то сильным, кроме экономики и смежных с ней предметов? Объясните, интересно:)
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2010-06-01, 1:56 AM | Сообщение # 110 |
Профессор
| просто это вуз , у которого есть огромные деньги,международные связи и хорошие преподы. + развивается, не только в экономике, но и во всех остальных сферах. допустим взять факультет математики(вроде только второй набор был в прошлом году) - половина преподов из мгу...из независимого университета (если знаешь что это, то поймёшь,какая там подготовка).
рэш
|
|
| |
akazafam | Дата: Вторник, 2010-06-01, 1:58 AM | Сообщение # 111 |
Аспирант
Замечания: 20%
| ABUDABI, каждый хвалит место где учится получается?
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:23 AM | Сообщение # 112 |
Профессор
| нет) ответил на вопрос предыдущего юзера) я ни разу не говорил,что где-то плохо,ну кроме натальи нестеровой) по-моему каждый студент данного форума рассказывает абитуриентам,что и как в универе... хвалить одно, просто я говорил как есть,поскольку уже довольно много знакомых с разных факультетов. я написал , что преподы с мгу,...по-моему это значит , что в мгу нисколько не слабей подготовка,может сильней,а может так оно в действительности и есть. как думаешь,если бы все говорили,что в их вузе суперхреново,что тогда выбирали бы абитуриенты?)
рэш
|
|
| |
Fund | Дата: Вторник, 2010-06-01, 4:31 AM | Сообщение # 113 |
Бакалавр
| Я вот одного не пойму: там льготы отдельно для ММО и отдельно для всех остальных олимпиад? Как так? Если ты победитель/призер ММО, ты автоматически победитель/призер "включенных в Перечень олимпиад школьников на 2009-2010 учебный год, утвержденный приказом Минобрнауки России от 21.12.2009 г. № 777", тогда и льготы должны предоставляться, скажем по обществу, на все указанные факультеты. Это так или нет?
|
|
| |
xChrono | Дата: Вторник, 2010-06-01, 7:06 AM | Сообщение # 114 |
Профессор
| ну вот в вышке вот так, ММО для них разбивается на несколько профилей. Какой профиль писал, тот и учитывается. Хотя в другие вузы ММО идёт как олимпиада по обществу (ну или другому предмету, в зависимости от профиля)
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:38 AM | Сообщение # 115 |
Почетный академик
| Quote (=Alex=) Ребят, вот честно, не понимаю, как в экономическом вузе может быть что-то сильным, кроме экономики и смежных с ней предметов? Неверный подход название ВУЗа не определяет единственное сильное у него направление. Когда у ВУЗа мощное финансирование, он в себе аккумулирует преподавателей из всех остальных ВУЗов. Я, к примеру, тоже учусь далеко не в громком ВУЗе на юриста, но поскольку ПМосквы выделяет на него очень много денег, у нас не просто профессора преподают, а легендарные личности вроде Марченко по ТГП
|
|
| |
xChrono | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:49 AM | Сообщение # 116 |
Профессор
| Quote (kerla) легендарные личности вроде Марченко по ТГП Марченко это реально легендарная личность у меня есть его учебник по обществу, прекрасная штука (хоть там и ощущается явственно уклон в право, но тем не менее и так норм)
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:54 AM | Сообщение # 117 |
Почетный академик
| Quote (xChrono) Марченко это реально легендарная личность smile у меня есть его учебник по обществу, прекрасная штука (хоть там и ощущается явственно уклон в право, но тем не менее и так норм) Да у него и по ТГП учебник есть (ужасный, если честно ^_^). Но сдавать ему несложно - нормальный такой преподаватель. Занудный только... Добавлено (2010-06-01, 8:54 Am) --------------------------------------------- А, да, и в отличие от других ВУЗов, мне надо ездить не к ***ням на занятия (вроде Выхино, ВДНХ и прочего), а в самый центр, 5 минут от метро Третьяковская xD Это был несравненный плюс для все обучающихся.
|
|
| |
untitled | Дата: Вторник, 2010-06-01, 10:34 AM | Сообщение # 118 |
Абитуриент
| кстати, вроде за все олимпиады из списка дают специальные дипломы? мне давали обычную купленную в киоске грамоту в апреле. (которую я потеряла где-то дома) а я читала, что где-то будут прямо на выпускном вручать димпломы, утверженные РСОШ так ли это?
|
|
| |
Toxxer | Дата: Вторник, 2010-06-01, 12:43 PM | Сообщение # 119 |
Магистр
| Стеденты юрфака, скадите, английский язык обязателен для изучения или можно на 1 курсе выбрать другой язык, чтобы начать учить его с нуля?
МГУ, юридический факультет.
Die Prüfungen sind erfüllt. Ich bin auf das folgende Semester übergegangen!
|
|
| |
untitled | Дата: Вторник, 2010-06-01, 1:26 PM | Сообщение # 120 |
Абитуриент
| кстати, да на ф-те права 2ой язык учат? мне это оооочень важно, тк я учила немецкий в школе пару лет, хотелось бы продолжить + обмены интересные там для тех, у кого 2ой язык немец/франц
|
|
| |
|
|
|