Все меды страны - Страница 246 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Все меды страны (Врачи,отзовитесь!)
Все меды страны
KaDeaTДата: Среда, 2012-08-15, 3:12 PM | Сообщение # 3676
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне уже за 18 и я не знаю кем хочу быть. Респект таким пацанам, которые в 7 классе знают чего хотят от жизни.=)

Обучение программированию

KanareikaДата: Среда, 2012-08-15, 3:17 PM | Сообщение # 3677
Нобелевский лауреат
Награды: 45
Quote (Сергеевич)
+1, у меня с 9-го класса 3 раза намерения поменялись.

дык если там 4 года осталось, получается, что он вообще только в 8 идет. а с остальным плюсанусь большим-большим плюсом.

Факультет психологии СПбГУ finished
Экономический факультет СПбГУ finished
Финашка in progress
Private Equity employee

СергеевичДата: Среда, 2012-08-15, 3:18 PM | Сообщение # 3678
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Quote (KaDeaT)
Мне уже за 18

это типо как "30 с хвостиком 120 месяцев"? biggrin

Вышечка

KaDeaTДата: Среда, 2012-08-15, 3:20 PM | Сообщение # 3679
Нобелевский лауреат
Quote (Сергеевич)
это типо как "30 с хвостиком 120 месяцев"?

это чтобы не говорить на сколько я старый.

KanareikaДата: Среда, 2012-08-15, 3:21 PM | Сообщение # 3680
Нобелевский лауреат
Quote (Сергеевич)
Устройте его в хорошую школу (математика - критерий), если он ещё не там.

вот здесь самый большой плюс.
даже если если ему математика потом не особо понадобится, держите в голове то, что физматы именно в школьном возрасте прокачивают мозги лучше всего. и после физмат-направления легко переключиться, в принципе, на любой другой предмет (проверено на себе).

Добавлено (2012-08-15, 3:21 PM)
---------------------------------------------

Quote (KaDeaT)
это чтобы не говорить на сколько я старый.

ты еще юн и свеж! biggrin

Финашка in progress
Private Equity employee

ИнтернетчигДата: Среда, 2012-08-15, 3:24 PM | Сообщение # 3681
Академик
Награды: 7
Школьные оцнки , по сути ваще ниче не значат, задротства среди школьников тем более не наблюдал. в вузе же, оценка вообще не показатель ничего и не знаний. хотя пожалуй задротства.
как правило, стремления среди школьников моего небольшого городишки сдать егэ хорошо стремится к нулю.(по сути из под палки учителей). по области такое же, значит в большинстве и по россии. физ мат еще ничего не значит. biggrin хотя хз,не мне рассуждать.

бейти вашего сына ремнем biggrin чтоб он понял метод принуждения

"10

VingardiumLeviossaДата: Среда, 2012-08-15, 3:24 PM | Сообщение # 3682
Почетный академик
Награды: 50
Quote (Мамаабитуриентки)
У нас до поступления есть 4 года

Так 4 года до поступления - это же еще химия не началась наверно? Вдруг она ему не понравится? Нельзя ж насильно smile

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

ИнтернетчигДата: Среда, 2012-08-15, 3:27 PM | Сообщение # 3683
Академик
Награды: 7
ваще , неплохо близкого родственника иметь в сфере здравоохраниния. biggrin

Добавлено (2012-08-15, 3:27 PM)
VingardiumLeviossa, химия с восьмого класса . ага

"10

VingardiumLeviossaДата: Среда, 2012-08-15, 3:28 PM | Сообщение # 3684
Почетный академик
Награды: 50
Quote (Интернетчиг)
химия с восьмого класса . ага

Ну, а он только пойдет в 8й.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

МамаабитуриенткиДата: Среда, 2012-08-15, 4:15 PM | Сообщение # 3685
Студент
Награды: 0
Ребята, спасибо что откликнулись!
Химия да, у него только начинается, но он ещё в начале этого учебного года (закончил 7-й класс) взял в библиотеке учебник 7-го класса и уже немного со позанимался свекровью, которая химик, говорит что интересно. Но не факт, что так же дальше она ему будет интересна, самое сложное то впереди. Врачом хочет быть сам, я только за. Вы считаете, что это плохая идея и её надо "отбивать"? Заставлять конечно нет, просто пройдя сейчас "вступительную компанию" с дочкой, я поняла, что есть смысл вкладываться в определённые предметы, поэтому чем раньше ребёнок определиться чего он хочет, и чего у него лучше получается из предметов, тем лучше для родителей. С математикой как раз у него не очень, школа, да с матем-ким уклоном лицейского типа.
По тому, что у него получается лучше всего думаю что трудно сказать. Всё что надо делать руками у него отлично получается, лепил из глины и пластилина классно, модели с мелкими деталями собирает с удовольствием, вот я подумала про стоматолога сразу. Хотя хорошая моторика во многих специальностях хороша, даже на заводе.
Конечно может 100 раз передумать, тогда проблем у меня будет больше.
То есть советуете на трогать его 2 года? Не напрягать с биологией и химией? Русский по любому надо подтягивать - без него никуда.
Просто я сейчас уже думаю, что с дочкой мы могли бы набрать намного больше балов, если бы начали готовить нужные для ЕГЭ предметы заранее, а не за пол года до ЕГЭ. За исключением анг-го, которые она учила с репетитором с 1-го класса поэтому и сдала его соответственно.

А сын пока только плаванием занимается на 2 разряд сдал, да сидит целыми днями в компе (игры), вот и все интересы, сейчас уже турниками увлёкся. Хотя у него ещё хорошо получается с компом, сам его обновил, что бы игры хорошо шли - нашёл нужные блоки в интернете, я купила (какие то запчасти - видеокарту и тд). Всё заменил сам. Если какие то проблемы у меня или у сестры с компами, он часто помогает.
Но думаю это многие дети сейчас такие в 13 лет. Это же не показатель того, что у него склонность к программистские? Тем более, что с физику он не любит.

СергеевичДата: Среда, 2012-08-15, 4:19 PM | Сообщение # 3686
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Quote (Мамаабитуриентки)
А сын пока только плаванием занимается на 2 разряд сдал

молодец
Quote (Мамаабитуриентки)
сидит целыми днями в компе (игры)

это норм

Вышечка

KanareikaДата: Среда, 2012-08-15, 4:21 PM | Сообщение # 3687
Нобелевский лауреат
Quote (Мамаабитуриентки)
позанимался свекровью, которая химик, говорит что интересно. Но не факт, что так же дальше она ему будет интересна, самое сложное то впереди.

Вы же сами понимаете, я думаю, что пройтись "по верхам" с доброй бабушкой и серьезно учить, понимать и вникать - это немного разные вещи.
Quote (Мамаабитуриентки)
есть смысл вкладываться в определённые предметы, поэтому чем раньше ребёнок определиться чего он хочет, и чего у него лучше получается из предметов, тем лучше для родителей.

конечно. но если он не блещет знаниями, достойными Всеросса и адским огнем в глазах при виде человеческих органов, то не трогайте до конца 9го-начала 10го класса.
Quote (Мамаабитуриентки)
вот я подумала про стоматолога сразу. Хотя хорошая моторика во многих специальностях хороша, даже на заводе.

Вы подумали. ребенку высказали, нет? он сам хочет стать стоматологом?

Quote (Мамаабитуриентки)
То есть советуете на трогать его 2 года? Не напрягать с биологией и химией? Русский по любому надо подтягивать - без него никуда.

именно.

Quote (Мамаабитуриентки)
Но думаю это многие дети сейчас такие в 13 лет. Это же не показатель того, что у него склонность к программистские? Тем более, что с физику он не любит.

Вы б лучше чем гадать и тыкать пальцем в небо "показатель или нет", сводили б его на тренинг профориентации. И Вам легче будет, и он без Ваших назиданий сам сможет разобраться, что ему более-менее интересно. и то - раньше, чем через год, идти смысла нету.

Добавлено (2012-08-15, 4:21 PM)
Мамаабитуриентки, и вообще, Вы уверены, что это Ваша забота - сидеть на форумах абитуриентов и задавать эти вопросы, когда ребенок всего-то в 8 класс идет? smile успокойтесь и скиньте линк на этот сайт сыну через полтора годика минимум. ему уже будет виднее, что спрашивать и чем интересоваться. не хотите ж, думаю, мамсика-кукусега вырастить.

Финашка in progress
Private Equity employee

Сообщение отредактировал Kanareika - Среда, 2012-08-15, 4:23 PM

KaDeaTДата: Среда, 2012-08-15, 4:26 PM | Сообщение # 3688
Нобелевский лауреат
Мамаабитуриентки, математика и русский язык подтягивайте. Остальное за два года, и даже за год дотянете до нужного уровня.
А почему он хочет стать врачом? Что его привлекает в этой работе?

МамаабитуриенткиДата: Среда, 2012-08-15, 6:47 PM | Сообщение # 3689
Студент
Награды: 0
Kanareika
Quote (Kanareika)
Вы же сами понимаете, я думаю, что пройтись "по верхам" с доброй бабушкой и серьезно учить, понимать и вникать - это немного разные вещи.

это да, но бабушка как раз учитель химии с 30-тилетним стажем, и занималась с ним как и с другими своими учениками. Но Вы правы, как дальше будет пока не известно.

Quote (Kanareika)
если он не блещет знаниями, достойными Всеросса и адским огнем в глазах при виде человеческих органов, то не трогайте до конца 9го-начала 10го класса.

поняла. Знаниями точно не блещет, а вот органы, "расчленёнку" раньше постоянно рисовал, с "кровячкой", сцены войны из игр, все органы, при чём очень подробно с артериями, костями и тд, со знанием как там всё устроено. Наверно это результат психики, перегруженной компом. Я напрягалась по этому поводу, но потом само по себе прошло.

Quote (Kanareika)
ребенку высказали, нет? он сам хочет стать стоматологом?

Он сам сказал, что работа стоматолога и хирурга ему нравится, ещё до моей мысли про его моторику. Потом он понимает, что на бюджет попасть очень тяжело, и не просто поступить, а именно туда, куда хочется. И видя наши мучения с сестрой сам понял, что надо делать упор на определённые предметы, тогда потом будет легче.

На тренинг свожу, спасибо за идею.

ссылку кину конечно и конечно он сам будет решать. Но задача родителей несколько направить, подтолкнуть ребёнка в определённое русло, потом он только спасибо скажет. Дочку заставляла учить англ. яз со слезами, такие истерики были ужас.. сейчас говорит спасибо что заставила, она позже поняла, что языки это её и она хочет учится именно в этом направлении.

KaDeaT, говорит что интересная работа у врачей, особенно нравится работа хирурга и стоматолога. Помогать и лечить людей ему кажется привлекательным. Это вкратце, а так спрошу его поподробнее и напишу. smile Многие говорят про мед, что учится и потом работать это 2 разные реальности. И многие не выдерживают психологически этот шок, уходят с 3-го и тд курсов. И конечно это человек поймёт только попав туда.

KaDeaTДата: Среда, 2012-08-15, 6:51 PM | Сообщение # 3690
Нобелевский лауреат
Quote (Мамаабитуриентки)
KaDeaT, говорит что интересная работа у врачей, особенно нравится работа хирурга и стоматолога. Помогать и лечить людей ему кажется привлекательным. Это вкратце, а так спрошу его поподробнее и напишу. Многие говорят про мед, что учится и потом работать это 2 разные реальности. И многие не выдерживают психологически этот шок, уходят с 3-го и тд курсов. И конечно это человек поймёт только попав туда.

Серьезно. Ничего сказать не могу, кроме как занимайтесь пока математикой и русским. Они есть всегда и везде. А там жизнь покажет. Если что, уйдет из меда и поступит в другое место.

Добавлено (2012-08-15, 6:51 PM)
Дайте возможность ребенку ошибаться=)

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Все меды страны (Врачи,отзовитесь!)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы