Экономист vs. Информатик-экономист - Страница 3 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Экономист vs. Информатик-экономист (Что лучше???)
Экономист vs. Информатик-экономист
enigmaticДата: Пятница, 2009-07-10, 9:22 PM | Сообщение # 31
Доцент
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Lucifier)
enigmatic, может вы в другой в стране живёте?

Lucifier, это вы по-видимому в другой стране живёте. У нас в городе программисты после вышки уже стоят на бирже труда... Что можно говорить об общем уровне знаний, если после педагогических институтов "учителя информатики" идут в банки. И не надо сравнивать США и Россию, несравнимые уровни компьютеризации. И не надо мне говорить о престиже программистов в Америке, если у Вас там нет близких друзей программистов, или Вы там сами не работали. А утечка мозгов - это не потому что русские такие умные, а потому что там действительно IT развивается громадными темпами, и наблюдается нехватка рабочих рук... за счёт чего идёт снижение средней зарплаты программера, зарплаты, несопоставимой с зарплатой хирурга, адвокаты, психоаналитика.

Quote (Lucifier)
уже по-моему миллион раз было сказано и и доказано,что в ближайшие годы престиж технических профессий(особенно в сфере инф. технологий)резко подрастёт

А я разве спорю? Это истина открыта даже дошкольнику... Но это же не решает всех проблем.

Уберите розовые очки... Думаете, число вакансий ИМЕННО программистов (программисты - это не все технари) будет расти с такой же скоростью, как и развитие IT в России? Не смешите...

Quote (Dimony)
Причем достаточно большое кол-во из них прогеры-математики.

Да ладно? А есть программисты-историки?... Ах да, есть же бизнес-информатики, информатики-экономисты... прям как курсы forex)))
Если уж хочется в экономику - заканчивайте IT-факультет, с 3 курса идите на 2 высшее экономическое. И вы в ажуре..
А ещё лучше, по моему мнению - выбирайте понравившуюся отрасль - и идите на АСУ в ней. Будете и "узким", и сможете уйти или в ИТ, или в данную сферу.

DimonyДата: Пятница, 2009-07-10, 10:46 PM | Сообщение # 32
Аспирант
Награды: 8
Quote (enigmatic)
Да ладно? А есть программисты-историки?... Ах да, есть же бизнес-информатики, информатики-экономисты... прям как курсы forex))

ты как то совсем не понимаешь. Я говорю совсем про другое. НЕЛЬЗЯ стать программистом, не зная математики. Я говорил про это в данном моем посте, а ты совсем в другую степь попер.
Quote (enigmatic)
У нас в городе программисты после вышки уже стоят на бирже труда...

Там стоят такие программисты, которые все свои 5 лет учебы в универе пропинали уй или же все зачеты и сессии закрывали за кругленькую сумму. Они стоят на бирже, тк никакой престижной и уважаемой себя компании они не нужны со своей пустой головой и отсутствием знаний.
Quote (enigmatic)
Что можно говорить об общем уровне знаний, если после педагогических институтов "учителя информатики" идут в банки.

ну это ты просто насмешил. Если и были такие случаи, то это единицы на несколько миллионов учителей, которые по какому-то невероятному стечению обстоятельств смогли вырваться на такие высоты. Тут канешн еще надо сделать оговорку - КЕМ они там работали.

ВМК МГУ

LucifierДата: Суббота, 2009-07-11, 10:42 AM | Сообщение # 33
Почетный академик
Награды: 125
Замечания: 80%
enigmatic, короче,товарищ экономист,всё с вами понятно)дискуссия априори не имел смысла))каждый останется при своём мнении,поживём увидим,что там дальше будет))

п.с. но про снижение зарплат тех же it-шников в ближайшем будущем(где-то я помню вы такое писали)-полный бред,в этом я вас могу полностью заверить)

Сообщение отредактировал Lucifier - Суббота, 2009-07-11, 12:48 PM

enigmaticДата: Суббота, 2009-07-11, 3:15 PM | Сообщение # 34
Доцент
Да ребята, лишь бы отписаться...
Quote (Dimony)
ты как то совсем не понимаешь. Я говорю совсем про другое. НЕЛЬЗЯ стать программистом, не зная математики. Я говорил про это в данном моем посте, а ты совсем в другую степь попер.

Ты об этом не ГОВОРИЛ в своём посте, а я имел ввиду в своём посте именно "НЕЛЬЗЯ стать программистом, не зная математики". Можешь перечитать...
Quote (Dimony)
Там стоят такие программисты, которые все свои 5 лет учебы в универе пропинали уй или же все зачеты и сессии закрывали за кругленькую сумму. Они стоят на бирже, тк никакой престижной и уважаемой себя компании они не нужны со своей пустой головой и отсутствием знаний.

Там стоят обычные выпускники вузов, которым некуда идти, естественно не краснодипломники. Я живу в городе Иваново, областном центре, но и у нас крупных IT фирм немного - там места давно все заняты. Зато много средних фирм где по стандарту нужны бухгалтера, юристы, программисты (настраивающие первым двум категориям офисные приложения, поддерживающие сайт-визитку, ну и выполняющие другие, более мелкие обязаности). Ах да, ещё заводы...Та программеры не сидят сложа руки, согласен... Но и получают свои 12-15 косарей с задержкой. Что уж тут говорить о региональных городах...

Quote (Dimony)
ну это ты просто насмешил. Если и были такие случаи, то это единицы на несколько миллионов учителей, которые по какому-то невероятному стечению обстоятельств смогли вырваться на такие высоты. Тут канешн еще надо сделать оговорку - КЕМ они там работали.

Ну я Петросяна ещё не включал. Беру конкретный город - Елабуга, Татарстан, население под сотню... 1 вуз - пед. Информатики оттуда работают и в банках, и у сотовых операторов, и в госструктурах... Это я не только к тому, что в некоторых городах потребность в программистах велика ( но это ненадолго..), но и говорю об уровне этих программистов.

Quote (Lucifier)
enigmatic, короче,товарищ экономист,всё с вами понятно)дискуссия априори не имел смысла))каждый останется при своём мнении,поживём увидим,что там дальше будет))

Опочки... это уже оскорбление))) Я где то писал, что я экономист? Нет, я будущий энергетик. Согласен мнение останется у каждого своё... Но на то и существуют форумы, что его высказывать.

Quote (Lucifier)
п.с. но про снижение зарплат тех же it-шников в ближайшем будущем(где-то я помню вы такое писали)-полный бред,в этом я вас могу полностью заверить)

Вы меня не заверяйте, пожалуйста аргументируйте... Построения IT империй в России я пока не предвижу.

И напоследок. Учусь в энергетическом Вузе, и у нас существует прекрасное трудоустройство/распределение после 5 курса. Единственный факультет, где его нет - факультет ИВТ. Причём факультет не слабый, даже чемпионы мира по программированию имеются...

[KeViN]Дата: Понедельник, 2009-07-13, 0:51 AM | Сообщение # 35
Бакалавр
enigmatic, чо за вуз то??

п.с вообще зависит не от вуза, а от людей)

зачислен на 8 факультет МАИ !!

binomДата: Понедельник, 2009-07-13, 11:30 AM | Сообщение # 36
Студент
Награды: 1
Ну тут два момента. Не надо путать "компьютерщика" и "программиста". Первое - "компьютерщик" как "водитель" - раньше была профессия, теперь любой может права получить и водить газель, к примеру. Также и компы настраивать может любой.

А вот спрос на "программистов" всегда будет - и будет только расти. Ведь чем дальше - тем больше программ требуется. Раньше, например, светофоры триггером управлялись, теперь - программой. Раньше телефоны просто звонили - теперь там куча программ и даже свои операционки. Ну и т.п.

представитель Северного филиала РГУИТП

enigmaticДата: Понедельник, 2009-07-13, 4:15 PM | Сообщение # 37
Доцент
Quote (|KeViN|)
enigmatic, чо за вуз то??

п.с вообще зависит не от вуза, а от людей)

Ивановский энергетический
Дык я об этом и писал выше. Вуз не главное, хотя если брать такие как МФТИ, ВМК МГУ, ИУ Баумана - там, если вы доберётесь до диплома, то вы никак не будете плохим специалистом...

Quote (binom)
Ну тут два момента. Не надо путать "компьютерщика" и "программиста". Первое - "компьютерщик" как "водитель" - раньше была профессия, теперь любой может права получить и водить газель, к примеру. Также и компы настраивать может любой.

А вот спрос на "программистов" всегда будет - и будет только расти. Ведь чем дальше - тем больше программ требуется. Раньше, например, светофоры триггером управлялись, теперь - программой. Раньше телефоны просто звонили - теперь там куча программ и даже свои операционки. Ну и т.п.

Хорошо. Будем говорить просто ИТ специалист smile
Просто современной России нужны именно больше "компьютерщики" и грамотные операторы ПК, согласитесь. Узкие специалисты и профессиональные кодеры - согласен, их недостаёт, и получают они неплохо - но их же мизер от общего числа. К этому то я и клоню - к слабой компютеризации нашей страны.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Экономист vs. Информатик-экономист (Что лучше???)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение