На злобу дня
| |
2t6y236p4 | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:07 PM | Сообщение # 61 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| HidInside, Всероссийская олимпиада школьников-это ад.Сложненная штука.И говорим мы здесь не о всероссниках,им респект,вот кто должен проходить в вузы без экзаменов!Говорим мы здесь о так называемых вузовских олимпиадах.
Студентка 3 курса лечебного факультета СПбГМУ им.академика Павлова
|
|
| |
RIO2009 | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:07 PM | Сообщение # 62 |
Профессор
| Cuddy,
я вернулся :)
|
|
| |
HidInside | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:10 PM | Сообщение # 63 |
Студент
| 2t6y236p4, дошло)) ну вузовские олимпиады понятное дело, поучаствовал, занял, поступил...если удалось пробиться на такую олимпиаду)
241 Поступила в СамГМУ)
|
|
| |
nastya12 | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:11 PM | Сообщение # 64 |
Аспирант
| HidInside, да никто не говорит о всероссийской. Там сложная олимпиада. Речь идет о вузовских олимпиадах. Кстати нечестных хотя бы потому ( по отношению к регионам), что в лицеях при вузах специально натаскивают учеников на их решение. Я уже не говорю, что действительно не наездишься. Вот и получается, что регионы должны сидеть и не рыпаться. Вот тебе и весь хрен до копейки.
|
|
| |
Та | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:13 PM | Сообщение # 65 |
Аспирант
| HidInside, так для справки: http://live.mephist.ru/?mid=1245236632 "Теперь нам достаточно только убедиться, что победителей и призеров «Росатома» по математике — 1406 человек, по физике — 1109 человек, а общее количество бюджетных мест по плану приема в 2009 году — увы, только 1061."
|
|
| |
bagiRRRa | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:16 PM | Сообщение # 66 |
Аспирант
| Ребят, а может кто знает про категорию победителей и призеров олимпиад которые проходят БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ. что это значит? они идут вне конкурса, или они уже поступили или что?
студентка ф-та почвоведения МГУ =)
|
|
| |
HidInside | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:16 PM | Сообщение # 67 |
Студент
| Та, кошмар(( ну да...олимпиады больше не выявляют действительно талантливых людей, которых, увы, единицы, они рассчитаны на многочисленную аудиторию тех, кто любыми путями мечтает прорваться в тот или иной вуз, чтобы получить заветную корку о высшем образовании и потом не работать по своей специальности. обидно.
241 Поступила в СамГМУ)
|
|
| |
nastya12 | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:19 PM | Сообщение # 68 |
Аспирант
| Ну да, талантом можешь ты не быть, олимпиадником обязан. Самое обидное, что ведущие вузы страны в этом заинтересованы.
|
|
| |
HidInside | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:21 PM | Сообщение # 69 |
Студент
| nastya12, ну да...им главное набрать определенное количество людей, а каких людей, это их уже мало волнует...что с нашим образованием творится??( и многие говорят: в 1991-1992 г.г. была демографическая яма, рождалось мало детей, всех успокаивали, что в вузах будут недоборы...как же...в связи с приемом документов по егэ конкурсная ситуация еще больше усугубилась...
241 Поступила в СамГМУ)
|
|
| |
nastya12 | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:31 PM | Сообщение # 70 |
Аспирант
| А может было раньше проще - один вуз выбирали и все. Ну может быть надо было разрешить посылать в два вуза. Тогда бы больше думали и старательнее выбирали. Сейчас все мечутся как с дуба сорвались. Ну а вузам, что же, надо же и себя родимых не обидеть. И места в общагах сыкономить. Вот и получается - хотели как лучше, получилось как всегда.
|
|
| |
Artishok | Дата: Среда, 2009-07-22, 7:35 PM | Сообщение # 71 |
Профессор
| 2t6y236p4, чего это ты все время Астрахань вспоминаешь, когда речь заходит о погодных условиях? Хотелось бы конечно пожить в местечке, с жарящим тело, климатом. конопля в таких местах огого какая!!! Автор темы - ты нытик и эгоист, как кто-то уже сказал. какая тебе в жопу разница, что думают про тебя другие, если ты действительно такой умный. лично мне становится не по себе, когда вижу олимпиадника, с 60 баллами по ЕГЭ. чисто удача, ничего более. автор темы ахуевшая скотина, у тебя олимпиада, дающая тебе сотку, так ты еще выебываешься и хочешь, чтобы тебе памятники воздвигали
|
|
| |
SamVsK | Дата: Среда, 2009-07-22, 8:00 PM | Сообщение # 72 |
Бакалавр
| Рот свой прикрой пожалуйста, я как раз говорю про то чтобы те кто поступает по единому не ныли. Мне то чего ныть, у меня все прекрасно, у вас если нет, извините. Что я могу поделать. Я разговор заводил не для того чтобы восхвалять себя и других олимпиадников, а для того чтобы мы друг к другу уважительнее относились.
|
|
| |
Tass | Дата: Среда, 2009-07-22, 8:17 PM | Сообщение # 73 |
Академик
Замечания: 20%
| SamVsK, ты думаешь, он с закрытым ртом не мог этого написать? ИМХО, вообще не стоило заводить этот разговор... олимпиадники не виноваты, виновато минобразования, которое не в состоянии контролировать количество этих олимпиадников... я же объясняю... вот... поступаю в МГУ на Юрфак. В сумме 330 баллов за 4 экзамена. Но я не поступлю, потому что из 320 мест 237 уже занято... Или ситуация на Юрфаке СПбГУ: 110 мест, из них 26 выделено на целевиков, 50 внеконкурсников, еще всероссийские олимпиадники и обычные олимпиадники... а я?..
Учусь на ЮрФаке СПбГУ, поступаю в МГИМО (МП) ЕГЭ-2009 рус [85] англ [94] общ [79] англ (МГИМО) [66] ЕГЭ-2010 рус [88] англ [87] общ [83] англ (МГИМО) [--]
Сообщение отредактировал Tass - Среда, 2009-07-22, 8:22 PM |
|
| |
HidInside | Дата: Среда, 2009-07-22, 8:24 PM | Сообщение # 74 |
Студент
| SamVsK, не будут они уважительно друг к другу относиться, потому что у каждого в данной ситуации своя правда...олимпиадники будут говорить, что они честно заработали свои места в вузе, а те, кто хорошо сдал егэ будут возмущаться из-за этого. Тема изначально неразрешимая.
241 Поступила в СамГМУ)
|
|
| |
SamVsK | Дата: Среда, 2009-07-22, 8:36 PM | Сообщение # 75 |
Бакалавр
| Я согласен с вами, но по-моему бросаться словами не стоит. Легко оскорблять другого человека, особенно когда не видишь и не знаешь его. Я не буду отвечать грубостью на это, по-моему так человек проявляет свою слабость. Умный промолчит. Чем больше здесь пишу тем больше расстраиваюсь,люди какие-то грубые, понять не хотят друг друга. Зачем что-то обсуждать если другой человек не прав для тебя и ты можешь его назвать как угодно? Так же проще. Ладно, хорош философии, она тут ненужна никому.
|
|
| |
|
|
|