Что лучше? Помогите выбрать...
| |
Operator | Дата: Пятница, 2009-07-31, 1:35 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Прикладная математика и информатика" Квалификация — математик, системный программист Сферами профессиональной деятельности математика, системного программиста являются научно - исследовательские центры, государственные органы управления, образовательные учреждения и организации различных форм собственности, использующие методы прикладной математики и компьютерные технологии в своей работе. Математик, системный программист подготовлен преимущественно к выполнению исследовательской деятельности в областях, использующих методы прикладной математики и компьютерные технологии; созданию и использованию математических моделей процессов и объектов; разработке и применению современных математических методов и программного обеспечения для решения задач науки, техники, экономики и управления; использованию информационных технологий в проектно-конструкторской, управленческой и финансовой деятельности. "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" Квалификация математик-программист Математическое обеспечение и администрирование информационных систем — это область науки и техники, которая включает совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, направленной на: 1) создание и применение средств математического обеспечения информационных систем; 2) программного обеспечения и способов администрирования информационных систем и сетей (включая глобальные); 3) программного обеспечения средств вычислительной техники (ВТ) и автоматизированных систем (АС); 4) использование средств ВТ; 5) развитие новых областей и методов применения ВТ и АС в информационных системах (сетях) В чём разница-то? Что лучше, востребованнее? Хелп, плиз!
|
|
| |
sergeis | Дата: Пятница, 2009-07-31, 1:37 AM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Quote (Operator) Математическое обеспечение и администрирование информационных систем Я бы это выбрал..т.к. профессия сисадмина не оч устраивает=) По сравнению с прогеромДобавлено (2009-07-31, 1:37 Am) --------------------------------------------- Хотя эт, это ж не сисадмин гг))ой..
МГТУГА Информационная Безопасность ____________________________________ Бюджет, Москва, Р.Я+М+ИВТ=188 баллов
|
|
| |
Tish | Дата: Пятница, 2009-07-31, 1:38 AM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| я бы выбрала эту: "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" хотя сама, если честно, в математике не рублю) но мне кажется, что эта специальность интереснее и перспективнее...
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в указанном направлении. СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича, Гуманитарный факультет (Регионоведение, Шведское направление)
|
|
| |
Dary | Дата: Пятница, 2009-07-31, 7:52 AM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
Замечания: 40%
| лучше бы опросом делал. так яснее будет 2 лучше
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
Operator | Дата: Пятница, 2009-07-31, 6:50 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Значит, все пока за "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем"... Но почему? Разъясните, пожалуйста.
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Пятница, 2009-07-31, 6:52 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Quote "Прикладная математика и информатика" Квалификация — математик, системный программист я слышала, что после этой специальности можно работать финансовым аналитиком
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Tish | Дата: Пятница, 2009-07-31, 6:52 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Operator, ну, я уже объяснила. но повторю: лично мне она кажется инетерснее. кроме того, думаю, после неё больше перспектив. разумеется, решать тебе, но вот мой совет: не в престиже ВУЗа дело. главное - чтобы тебе было интересно учиться и потом работать.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в указанном направлении. СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича, Гуманитарный факультет (Регионоведение, Шведское направление)
|
|
| |
axerf | Дата: Пятница, 2009-07-31, 7:08 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Иллюзия, слово видишь??:))) так вот математики кем угодно работают с большим успехом, тем более с финансами.
Сообщение отредактировал axerf - Пятница, 2009-07-31, 7:09 PM |
|
| |
DoGGy | Дата: Пятница, 2009-07-31, 7:15 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Operator, сам очень долго выбирал в МИИТе между Прикладной математикой и информатикойи и Программным обеспечением вычислительной техники и автоматизированных систем... Остановился на втором и отдал оригиналы документов, а ты в каком вузе выбираешь ? Просто на Прикладной математике реально много математических штук различных, как я слышал, которые потом не найдут никакого применения, хотя обе специальности неплохие.. Ты сам-то к чему больше склоняешься ? а вообще поговори с людьми, которые учатся на старших курсах или уже выпустились, обучаясь по этим специальностям,
icq356682654. Р+М+Ф+ИНФ=323 (в 2009 году). Студент ВМК МГУ.
Сообщение отредактировал DoGGy - Пятница, 2009-07-31, 7:16 PM |
|
| |
MrKrabs | Дата: Пятница, 2009-07-31, 7:27 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
Замечания: 20%
| 2е
Я лох.Никуда не поступил (р-76 м-77 о-70) Йа же Romster//
|
|
| |
Anana | Дата: Пятница, 2009-07-31, 7:48 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| и тут тоже самое... айтислесарь и примат - разные люди! знаю, так как сама на прикладной математике и информатике, а брат закончил прикладную математику в другом вузе. Кстати брат работает веб-разработчиком - системным архитектором (а это разработка собственных проектов). железками и не пахнет. математики действительно достаточно, но не сказала бы, что она не найдет применения. всё дело в том, что на пм готовят не кодировщиков, а программистов. почувствуйте разницу.
|
|
| |
Operator | Дата: Пятница, 2009-07-31, 9:26 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Anana, я склоняюсь к прикладной математике и информатике. Но кем потом можно работать? Кроме программиста... И если даже программистом, то где, какие обязанности? Зарплата? И если там много математики, то как там с информатикой?
|
|
| |
Utah_jazz | Дата: Пятница, 2009-07-31, 9:36 PM | Сообщение # 13 |
Академик
Замечания: 60%
| Anana, я тут много у кого всем этим интересовался,вижу ты человек знающий! Скажи мне пожалуйста,после 8-ого фака МАИ выпускники работают именно программистами, а не системными администраторами? И кем ты будешь,если закончишь проектирование? + если пойти учится на Вычислительные машины,колмпдекмы,системы и сети,потом можно заниматься именно програмированием, а не работать СИС админом7 И вообще,можешь перечислить список специальностей,где учат именно программеров,который в будущем будут создавать ОС,софт,игры и т.д. Заранее спасибо!
|
|
| |
Anana | Дата: Пятница, 2009-07-31, 9:53 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| знаешь... многие поступают на врача, а в результате работают по самым разным специальностям, одна на другую не похожа... тут тоже самое. всё зависит от интересов. можно заниматься веб-программированием, можно заниматься математическим моделированием, компьютерным дизайном, защитой информации и т. д. сфер деятельности множество. что касается зарплаты: брат начал работь на 3 курсе, начальная зарплата была 1,5 тыс.$, затем 2 тыс, а сейчас 3 тыс. но сам понимаешь это зависит от того насколько ты хорош. у брата свободный график, что замечательно) много дистанционной работы. программирование заключается не в написании кода, а в решении задачи, т.е. алгоритм, минимальные затраты и максимальный результат... по большей части задачи математические, затем математика и нужна, но если она к сердцу не лежит, можно найти выход. Информатика, преподававшаяся в школе, почти не нужна. Добавлено (2009-07-31, 9:53 Pm) --------------------------------------------- Utah_jazz, Quote (Utah_jazz) Скажи мне пожалуйста,после 8-ого фака МАИ выпускники работают именно программистами, а не системными администраторами? я учусь в другом вузе, но кое-что знаю про 8-ой. там 2 кафедры, одна из них (806 вроде) выпускает тех самых программеров. к сожалению, она престижная. действует распределение: по итогам 1 года тебя распределяют. сам понимаешь, все хотят быть програмерами... меня это напрягло. на остальные вопросы четко ответить не могу. но! подготовка в маи широкая. если немного заняться самообразованием, то в результате сможешь мастерить и игры, и сайты, и утилиты, и что душе угодно. программированием ты можешь заниматься после любой айтиспец-и, но учить ему тебя будут именно на 806. вообще вот ссылка http://www.mai.ru/colleges/fac_8/ можешь поискать)))
Сообщение отредактировал Anana - Пятница, 2009-07-31, 9:58 PM |
|
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-07-31, 9:57 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| axerf, хех, ты не прав в том плане что на матобесе больше математики. Отличия оочень незначительные в этих двух специальностях. На Прикладной математике и информатике чуть больше математики, а на Матобесе чуть больше программирования. Принципиальной разницы у них нет. Разве что на примате пишут специальность "математик, системный программист", а на матобесе "математик, программист". Поэтому тут уж какое название больше нарвится туда и иди) На примере СПБГУ на специальность Прикладная математика и информатика конкурс всегда выше чем на Матобес. Как никак, но это тоже характеризует эти две специальности...Добавлено (2009-07-31, 9:57 Pm) --------------------------------------------- Operator, просле прикладной математики и информатики очень часто утраиваются в банки работать аналитиками. Ну а вообщем там тебя будут учить первые курса 2 углубленно математики, а потом уже многое будет зависеть от выбранной кафедры.. ну математику как науку можно во многие сферы приложить, так что с выбором профессий думаю проблем быть не должно
ВМК МГУ
|
|
| |
|
|
|