Что это означает? Уважаемые абитуриенты!
Как неоднократно отмечалось в наших комментариях большинство победителей и призеров олимпиад, несмотря на свое право на зачисление без вступительных испытаний подали заявление сразу на несколько факультетов. Это привело к очень высоким цифрам конкурса и соотвественно проходного балла на ряд факультетов ГУ-ВШЭ.
Сегодня, 31 июля, после истечения предельного срока предоставления подлинииков документов победителями и призерами олимпиад, имеющих право на поступление без вступительных испытаний, приемная комиссия ГУ-ВШЭ объявляет о дополнительной рекомендации к зачилению на бюджетные места на ряде факультетов. Если до 3 августа включительно абитуриенты, чьи результаты удовлетворяют нижеизложенным критериям, представят подлинники, то они попадают в первый приказ о зачислении 4 августа.
Направление подготовки "Экономика" факультета мировой экономики и мировой политики - 370 баллов и более;
Направление подготовки "Международные отношения" факультета мировой экономики и мировой политики - 367 баллов и более;
Факультет права - 340 баллов и более;
Факультет прикладной политологии - 350 баллов и более;
Факультет психологии - 234 балла и более;
Факультет математики - 265 баллов и более;
Отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики - 358 баллов и более
Факультет экономики - 361 балл и более.
То есть, если у меня достаточные баллы, но меня нет в списке рекомендованных в первой волне, я могу подать подлинники?