Что нужно на 1 курсе?
| |
govorilka2705 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 4:59 PM | Сообщение # 196 |
Почетный академик
Замечания: 80%
Статус: Offline
| DoGGy, папачку отдельна купи
ЮФУ Физический факультет Староста 2 курса гани плюс=я те дам 7
|
|
| |
RIO2009 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:19 PM | Сообщение # 197 |
Профессор
Замечания: 0%
| Итак, как и обещал мини-FAQ по КПК для поступивших в вузы КПК – Карманный Персональный Компьютер. Народ называет КПК – наладонником, т.к он легко умещается на ладони человека Чем КПК хорош? И чем он может помочь студентам в ВУЗе? Самое главное – это мобильность. Мобильность выше, чем у ноутбука и нетбука. КПК можно положить в карман и смело идти в ВУЗ. Полезные функции КПК для студентов: Камера: Лично у моего девайса камера – 3мп, что позволяет мне фотографировать обычный, средний текст. Совет (!) – берите КПК с камерой 3мп и выше. Музыка: Зачем вам тащить с собой маленький «mp3-шник», если это может сделать за вас «карманник» ? Закачайте на карту памяти свою любимую музыку и вперед! Совет (!) – поставьте какой-нибудь хороший плеер от «Pocket», будет хотя бы 10-ти полосный эквалайзер Набор текста: На КПК текст можно набирать двумя способами. Стилусом по виртуальной клавиатуре или пальцами так же по виртуальной клавиатуре. Для того что бы «клацать» по виртуальным кнопкам на экране пальцами, вы должны поставить специальную клавиатуру. Она будет размещаться во весь экран. НО, есть компания, которая выпускает «карманники» с реальной клавиатурой – это ACER. Совет (!) – ставьте виртуальную клавиатуру от производителя RESCO. Она надежнее и не глючит. Диктофон: КПК может записывать звук. Поставили нужную программу и вперед. Совет (!) – если хотите записать речь качественно, то расстояния от источника звука не должно быть больше метров 10. Заменитель флэшки: «Наладонник» может заменить и флэшку на 4 GB. Для этого вам нужно купить карту памяти на 4 GB и таскать с собой USB «шнурок». Совет (!) – учтите, что не все КПК поддерживает такой объем карты памяти. Блокнот: Зачем вам блокнот? Если есть в девайсе функция рукописного ввода стилусом и «Заметки». Взяли, открыли «Заметки» и что-нибудь «накалякали» свои почерком. Совет (!) – выбирайте КПК фирмы производителя ROVER или HTC. У этих 2-ух фирм стилусы наиболее удобны. Вот, вроде бы и все написал, что хотел. Удачной покупки! С уважением, RIO2009.
я вернулся :)
|
|
| |
z-lend | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:23 PM | Сообщение # 198 |
Доцент
| Quote (RIO2009) Итак, как и обещал мини-FAQ по КПК для поступивших в вузы КПК – Карманный Персональный Компьютер. Народ называет КПК – наладонником, т.к он легко умещается на ладони человека Чем КПК хорош? И чем он может помочь студентам в ВУЗе? Самое главное – это мобильность. Мобильность выше, чем у ноутбука и нетбука. КПК можно положить в карман и смело идти в ВУЗ. Полезные функции КПК для студентов: Камера: Лично у моего девайса камера – 3мп, что позволяет мне фотографировать обычный, средний текст. Совет (!) – берите КПК с камерой 3мп и выше. Музыка: Зачем вам тащить с собой маленький «mp3-шник», если это может сделать за вас «карманник» ? Закачайте на карту памяти свою любимую музыку и вперед! Совет (!) – поставьте какой-нибудь хороший плеер от «Pocket», будет хотя бы 10-ти полосный эквалайзер Набор текста: На КПК текст можно набирать двумя способами. Стилусом по виртуальной клавиатуре или пальцами так же по виртуальной клавиатуре. Для того что бы «клацать» по виртуальным кнопкам на экране пальцами, вы должны поставить специальную клавиатуру. Она будет размещаться во весь экран. НО, есть компания, которая выпускает «карманники» с реальной клавиатурой – это ACER. Совет (!) – ставьте виртуальную клавиатуру от производителя RESCO. Она надежнее и не глючит. Диктофон: КПК может записывать звук. Поставили нужную программу и вперед. Совет (!) – если хотите записать речь качественно, то расстояния от источника звука не должно быть больше метров 10. Заменитель флэшки: «Наладонник» может заменить и флэшку на 4 GB. Для этого вам нужно купить карту памяти на 4 GB и таскать с собой USB «шнурок». Совет (!) – учтите, что не все КПК поддерживает такой объем карты памяти. Блокнот: Зачем вам блокнот? Если есть в девайсе функция рукописного ввода стилусом и «Заметки». Взяли, открыли «Заметки» и что-нибудь «накалякали» свои почерком. Совет (!) – выбирайте КПК фирмы производителя ROVER или HTC. У этих 2-ух фирм стилусы наиболее удобны. Вот, вроде бы и все написал, что хотел. Удачной покупки! С уважением, RIO2009. еще можно какой нибудь интернет магазинчик, чтобы подобрать модельку
|
|
| |
Та | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:37 PM | Сообщение # 199 |
Аспирант
| DoGGy, например?
|
|
| |
Tass | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:37 PM | Сообщение # 200 |
Академик
Замечания: 20%
| по поводу ноута: вот уж не думаю, что ноут понадобится на первом курсе из-за стука клавиатуры не слышно будет препода) Скажу по секрету, на Юрфаке все "понтовые" ребята с ноутами, и им совершенно не лень их таскать) в перерывах они показывают друг другу видео и сидят в контакте) ни разу не видела чтобы кто-то использовал его для учебы... по поводу инета: я на Юрфаке СПбГУ буду учиться, и там для поиска ответов на вопросы есть библиотека, где полно книг в читальном зале в открытом доступе в перерыв можно будет сбегать посмотреть, если что-то забыл... а во время ответа, имхо, ничего не успеешь посмотреть, да и заметно это будет. Если бы не было библиотеки, я бы ощутила острую необходимость в инете =) по поводу тетрадей: на мой взгляд, практичнее иметь по одной толстой тетради для каждого предмета, потому что 1. их удобно носить (в том смысле что не носишь ничего лишнего) 2. по ним удобно повторять (весь необходимый материал по предмету - в одной тетради) некоторые еще любят записывать какие-то определенные данные в конец тетради (например, в английском это всегда был словарик) 3. их можно дать переписать... с блочной тетрадью это не очень удобно. Хотя во всем свои плюсы и минусы. по поводу ручек: лучше всего иметь несколько "средних" ручек. Их не так жалко потерять, в то же время они достаточно долго пишут и вполне удобны в использовании =) + почти для каждой специальности нужны свои материалы. Например, как подсказала моя одноклассница (бывшая ) Tish, ин.язовцам нужны словари, юристам - на каждую отрасль права свой кодекс... кроме налогового (кто знает сколько последний весит, тот понял =) ) Обычно об этих вещах говорят в начале первого семестра
Учусь на ЮрФаке СПбГУ, поступаю в МГИМО (МП) ЕГЭ-2009 рус [85] англ [94] общ [79] англ (МГИМО) [66] ЕГЭ-2010 рус [88] англ [87] общ [83] англ (МГИМО) [--]
|
|
| |
DoGGy | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:40 PM | Сообщение # 201 |
Профессор
| Та, ну блин, вы ничего никогда в школу не носили на листах А4 (доклады и прочее ) ?? а папками и сумками с пакетами можно обложиться с ног до головы и обвешаться кстати )это безусловно полезнее, чем иметь одну сумку...
icq356682654. Р+М+Ф+ИНФ=323 (в 2009 году). Студент ВМК МГУ.
Сообщение отредактировал DoGGy - Воскресенье, 2009-08-02, 6:40 PM |
|
| |
Та | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:42 PM | Сообщение # 202 |
Аспирант
| А где вообще в москве можно сумки купить с большим выбором и небольшими ценами (до 2х к)?
|
|
| |
bagiRRRa | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:50 PM | Сообщение # 203 |
Аспирант
| тож интересно насчет сумок узнать
студентка ф-та почвоведения МГУ =)
|
|
| |
DoGGy | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:51 PM | Сообщение # 204 |
Профессор
| Та, сам бы хотел знать... нужно посмотреть в инете, повыбирать примерно тип
icq356682654. Р+М+Ф+ИНФ=323 (в 2009 году). Студент ВМК МГУ.
|
|
| |
ery1450 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:52 PM | Сообщение # 205 |
Аспирант
| такой вопрос, с одеждой как, от вуза к вузу правила отличаются? есть какието требования наверно
|
|
| |
Tass | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:53 PM | Сообщение # 206 |
Академик
| ery1450, это должно быть в правилах внутреннего распорядка.
Учусь на ЮрФаке СПбГУ, поступаю в МГИМО (МП) ЕГЭ-2009 рус [85] англ [94] общ [79] англ (МГИМО) [66] ЕГЭ-2010 рус [88] англ [87] общ [83] англ (МГИМО) [--]
|
|
| |
ery1450 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:54 PM | Сообщение # 207 |
Аспирант
| понятно, значит на месте смотреть надо будет
|
|
| |
pepper_nax | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:54 PM | Сообщение # 208 |
Магистр
| На первом курсе нужен моск!
Йа ПеЧенЬкО_0
|
|
| |
antonf | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:56 PM | Сообщение # 209 |
Студент
| Quote (RIO2009) Заменитель флэшки: «Наладонник» может заменить и флэшку на 4 GB. Для этого вам нужно купить карту памяти на 4 GB и таскать с собой USB «шнурок». Чтобы использовать кпк как флешку, нужно, чтобы на компьютере, к которому присоединён кпк через провод USB, были установлены определённые драйвера. Намного удобнее таскать отдельную флешку. Вставил - перекачал - вынул.
|
|
| |
Tass | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 6:57 PM | Сообщение # 210 |
Академик
| ery1450, думаю, везде свободная форма одежды. Но сам понимаешь, что если человек учится на дипломата или юриста, ему лучше появляться в вузе в костюме =) но если не комфортно, то ничего страшного. Главное: для девушек - не одеваться слишком откровенно, для парней - никаких рваных джинсов, головных уборов... я думаю, это и так понятно
|
|
| |
|
|
|