Будьте внимательны!!!!
| |
Mamasha | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:56 PM | Сообщение # 31 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| DES, Ты можешь быть уже зачислена 4-го числа туда, где у тебя лежит подлинник, расскажу, как это будет сделано: 3-го в 16.55 вуз объявит о снижении проходного балла, и если ты по новому баллу проходишь, то тебя включают в приказ о зачислении 4 августа. Автоматически ты исключаешься из конкурса на другие факультеты. Так что в твоем случае, если хочешь иметь выбор, лучше подлинники пока дома подержать.
|
|
| |
alwa | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:07 PM | Сообщение # 32 |
Бакалавр
| DES Зачем в таком случае подавать подлинник, если вы не рекомендованы к зачислению. Вы не выбываете из конкурса по всем остальным факультетам. У вас наверное поступление по приоритетам? Никакого казуса нет. Если вы не рекомендованы, а подали подлинник, то вы не будете зачислены в первую волну. Нужно ждать другой волны и списков рекомендованных. Вы можете передать подлинники на один из других факультетов. Добавлено (2009-08-02, 8:07 Pm) --------------------------------------------- Mamasha, Это уже будет нарушение закона, т.к. следующее зачисление по второй волне будет позже.
Сообщение отредактировал alwa - Воскресенье, 2009-08-02, 8:15 PM |
|
| |
Mamasha | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:08 PM | Сообщение # 33 |
Бакалавр
| alwa, Реальность такова, что многие вузы сейчас спешно снижают проходной балл и заявляют, что те, кто успеет принести подлинник будут зачислены уже в 1-ю волну. Те, кто не принесет, но проходит по новому проходному, могут донести доки во вторую волну и быть тоже зачисленными. Но те, кто будет зачислен уже в первую, вряд ли смогут легко получить доки назад, если вдруг их во вторую примут куда еще.
|
|
| |
alwa | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:14 PM | Сообщение # 34 |
Бакалавр
| Quote (Mamasha) Так что в твоем случае, если хочешь иметь выбор, лучше подлинники пока дома подержать. Но она уже сдала подлинник, что его держать. Подлинник можно забрать в любой моментДобавлено (2009-08-02, 8:10 Pm) --------------------------------------------- Mamasha, Это нарушение закона. Представьте, принёс документы абитуриент со 120 баллами. Его, что зачислять?. А другие с большими баллами, в пролёте? Добавлено (2009-08-02, 8:14 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Mamasha) Но те, кто будет зачислен уже в первую, вряд ли смогут легко получить доки назад, если вдруг их во вторую примут куда еще. . Имеется распоряжение, которое позволяет забрать документы в течении суток, их обязаны отдать, а приказ об отчислении выйдет позже. Хотя и много напортачили с приёмом, но Обрнадзор исправляет ошибки, и всегда это делается в пользу абитуриентов.
|
|
| |
govorilka2705 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:17 PM | Сообщение # 35 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| а вота вопрос,вот я подал на 4 спецухи на один фак. одного вуза,за 2 прошел,на двух остальных недалеко от черты(5-10),есть ли варик 4 забрать доки и перенести на другу спецуху,хотя ж по идее меня ж уже не будет в списке реком.
ЮФУ Физический факультет Староста 2 курса гани плюс=я те дам 7
|
|
| |
alwa | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:21 PM | Сообщение # 36 |
Бакалавр
| У вас по приоритетам подавались документы или как?
|
|
| |
govorilka2705 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:22 PM | Сообщение # 37 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| alwa, да,но на приоритет я не прошел,и отдал уже оригиналы на др.
ЮФУ Физический факультет Староста 2 курса гани плюс=я те дам 7
|
|
| |
alwa | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:30 PM | Сообщение # 38 |
Бакалавр
| На специальности вы устанавливаете приоритеты 1,2,3,4. По приоритетам в число рекомендованных вы попадаете по высшему, а это может быть любой из приоритетов. Приоритеты вы могли изменить до 25 июля. Вообще, по всем вопросам лучше обращаться в приёмную комиссию и не к принимающим документы, это часто просто технические работники, а к ответственному секретарю
|
|
| |
nat13rus | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:55 PM | Сообщение # 39 |
Студент
| Quote (Mamasha) многие вузы сейчас спешно снижают проходной балл проходной балл может быть ОПРЕДЕЛЕН только ПОСЛЕ приказа о зачислении!! Quote (alwa) Имеется распоряжение, которое позволяет забрать документы в течении суток, их обязаны отдать, а приказ об отчислении выйдет позже. Хотя и много напортачили с приёмом, но Обрнадзор исправляет ошибки, и всегда это делается в пользу абитуриентов. В этом распоряжении РЕКОМЕНДУЕТСЯ отдавать документы, но реально кто из приемной комиссии возьмет на себя ответственность отдать документы сейчас, а приказ издать ПОЗЖЕ!?
|
|
| |
logos | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:59 PM | Сообщение # 40 |
Студент
| Речь идет о МГЛУ (fuzzyfox, поправь, если ошибаюсь). У них действительно - рекомендованы все, кто подал документы и участвует в конкурсе. Например, на юриспруденцию я в набор 50 чел не прошла (ближе к 100), но мне позвонили, спросили, пойду ли я к ним, а если не пойду, просили забрать документы. Абсурд, но это так... Знакомая не прошла на журналистику, перед ней человек 7-10. Не могу ей дозвониться узнать, звонили ли ей. Но мне кажется маловероятной ситуация, когда примут человека с более низким баллом только потому, что до него дозвонились и он принес подлинники. Посмотрим, так как многих поступающих лично знаю. А вообще - бардак сплошной!
The world is not enough
|
|
| |
Mamasha | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 9:14 PM | Сообщение # 41 |
Бакалавр
| Quote (alwa) Это нарушение закона. Представьте, принёс документы абитуриент со 120 баллами. Его, что зачислять?. Если вуз объявит проходной в 120 баллов - то да, зачислять, а как же.Quote (nat13rus) проходной балл может быть ОПРЕДЕЛЕН только ПОСЛЕ приказа о зачислении!! Вузы СЕЙЧАС объявляют проходные, сходите на сайт МГУ, гляньте.Quote (logos) Но мне кажется маловероятной ситуация, когда примут человека с более низким баллом только потому, что до него дозвонились и он принес подлинники. Вот такая ситуация действительно противозаконна Quote (alwa) Имеется распоряжение, которое позволяет забрать документы в течении суток, их обязаны отдать, а приказ об отчислении выйдет позже. Приказ - не закон. Сдается мне, что многие вузы его проигнорируют, иначе зачем им с таким азартом абитуриентов с подлинниками зазывать.
|
|
| |
DES | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 9:27 PM | Сообщение # 42 |
Профессор
| Подлинник я отдала потому, что была в ближайшем резерве. На день подачи подлинника уже было ясно, что я прохожу минимум во вторую волну, т.к. достаточное количество людей выше меня уже либо ушли на другой ф-т, либо в другой вуз. Была вероятность, что рейтинг подвинут, чтобы исключить эти "мертвые души". Остальные ф-ты меня, если честно, волнуют мало. Просто хотелось рассмотреть ситуацию с точки зрения закона. Мне тоже кажется, если меня не зачислят 4 августа, я попадаю в списки второй волны по всем ф-там, где была в ближайшем резерве (т.к. я не зачислена и теоретически могу переносить подлинники хоть два раза на дню до момента зачисления). Все же я завтра еще позвоню и уточню (на всякий случай). Добавлено (2009-08-02, 9:27 Pm) --------------------------------------------- Quote Ты можешь быть уже зачислена 4-го числа туда, где у тебя лежит подлинник, расскажу, как это будет сделано: 3-го в 16.55 вуз объявит о снижении проходного балла У нас ПК до 18:00 оригиналы принимает. В глубине души я тоже надеюсь на зачисление уже 4 числа. Хотя это не имеет большого значения, когда именно. Если увижу себя в верхней части нового списка после 4 августа, тоже не расстроюсь - подлинник-то я уже сдала.
Bye :)
Сообщение отредактировал DES - Воскресенье, 2009-08-02, 9:28 PM |
|
| |
Дерден | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 10:50 PM | Сообщение # 43 |
Студент
| govorilka2705, если твоя ситуация внутри ЮФУ то все реально
Я знаю это, потому что это знает Тайлер Дерден
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 6:14 PM | Сообщение # 44 |
Академик
| завтра на сайтах вузов будет список зачисленных? Добавлено (2009-08-03, 6:14 Pm) --------------------------------------------- так ждать их или нет?
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Avenger | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 6:24 PM | Сообщение # 45 |
Профессор
| Иллюзия, послезавтра будет списко рекомендованных
Romster математика-77 русский язык-76 общество-70 Студент 1го курса
Сообщение отредактировал Avenger - Понедельник, 2009-08-03, 6:24 PM |
|