Будьте внимательны!!!! - Страница 3 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Будьте внимательны!!!! (По поводу 2-3 волны!!!)
Будьте внимательны!!!!
MamashaДата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:56 PM | Сообщение # 31
Бакалавр
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
DES,
Ты можешь быть уже зачислена 4-го числа туда, где у тебя лежит подлинник, расскажу, как это будет сделано: 3-го в 16.55 вуз объявит о снижении проходного балла, и если ты по новому баллу проходишь, то тебя включают в приказ о зачислении 4 августа. Автоматически ты исключаешься из конкурса на другие факультеты. Так что в твоем случае, если хочешь иметь выбор, лучше подлинники пока дома подержать.

alwaДата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:07 PM | Сообщение # 32
Бакалавр
Награды: 4
DES
Зачем в таком случае подавать подлинник, если вы не рекомендованы к зачислению. Вы не выбываете из конкурса по всем остальным факультетам. У вас наверное поступление по приоритетам? Никакого казуса нет. Если вы не рекомендованы, а подали подлинник, то вы не будете зачислены в первую волну. Нужно ждать другой волны и списков рекомендованных. Вы можете передать подлинники на один из других факультетов.

Добавлено (2009-08-02, 8:07 Pm)
---------------------------------------------
Mamasha, Это уже будет нарушение закона, т.к. следующее зачисление по второй волне будет позже.

Сообщение отредактировал alwa - Воскресенье, 2009-08-02, 8:15 PM

MamashaДата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:08 PM | Сообщение # 33
Бакалавр
alwa,
Реальность такова, что многие вузы сейчас спешно снижают проходной балл и заявляют, что те, кто успеет принести подлинник будут зачислены уже в 1-ю волну. Те, кто не принесет, но проходит по новому проходному, могут донести доки во вторую волну и быть тоже зачисленными. Но те, кто будет зачислен уже в первую, вряд ли смогут легко получить доки назад, если вдруг их во вторую примут куда еще.

alwaДата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:14 PM | Сообщение # 34
Бакалавр
Quote (Mamasha)
Так что в твоем случае, если хочешь иметь выбор, лучше подлинники пока дома подержать.
Но она уже сдала подлинник, что его держать. Подлинник можно забрать в любой момент

Добавлено (2009-08-02, 8:10 Pm)
Mamasha, Это нарушение закона. Представьте, принёс документы абитуриент со 120 баллами. Его, что зачислять?. А другие с большими баллами, в пролёте?

Добавлено (2009-08-02, 8:14 Pm)

Quote (Mamasha)
Но те, кто будет зачислен уже в первую, вряд ли смогут легко получить доки назад, если вдруг их во вторую примут куда еще.
. Имеется распоряжение, которое позволяет забрать документы в течении суток, их обязаны отдать, а приказ об отчислении выйдет позже. Хотя и много напортачили с приёмом, но Обрнадзор исправляет ошибки, и всегда это делается в пользу абитуриентов.

govorilka2705Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:17 PM | Сообщение # 35
Почетный академик
Награды: 186
Замечания: 80%
а вота вопрос,вот я подал на 4 спецухи на один фак. одного вуза,за 2 прошел,на двух остальных недалеко от черты(5-10),есть ли варик 4 забрать доки и перенести на другу спецуху,хотя ж по идее меня ж уже не будет в списке реком.

ЮФУ
Физический факультет
Староста 2 курса

гани плюс=я те дам 7

alwaДата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:21 PM | Сообщение # 36
Бакалавр
У вас по приоритетам подавались документы или как?

govorilka2705Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:22 PM | Сообщение # 37
Почетный академик
Награды: 186
Замечания: 80%
alwa, да,но на приоритет я не прошел,и отдал уже оригиналы на др.

ЮФУ
Физический факультет
Староста 2 курса

гани плюс=я те дам 7

alwaДата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:30 PM | Сообщение # 38
Бакалавр
На специальности вы устанавливаете приоритеты 1,2,3,4. По приоритетам в число рекомендованных вы попадаете по высшему, а это может быть любой из приоритетов. Приоритеты вы могли изменить до 25 июля. Вообще, по всем вопросам лучше обращаться в приёмную комиссию и не к принимающим документы, это часто просто технические работники, а к ответственному секретарю

nat13rusДата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:55 PM | Сообщение # 39
Студент
Награды: 0
Quote (Mamasha)
многие вузы сейчас спешно снижают проходной балл
проходной балл может быть ОПРЕДЕЛЕН только ПОСЛЕ приказа о зачислении!!

Quote (alwa)
Имеется распоряжение, которое позволяет забрать документы в течении суток, их обязаны отдать, а приказ об отчислении выйдет позже. Хотя и много напортачили с приёмом, но Обрнадзор исправляет ошибки, и всегда это делается в пользу абитуриентов.

В этом распоряжении РЕКОМЕНДУЕТСЯ отдавать документы, но реально кто из приемной комиссии возьмет на себя ответственность отдать документы сейчас, а приказ издать ПОЗЖЕ!?

logosДата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:59 PM | Сообщение # 40
Студент
Награды: 0
Речь идет о МГЛУ (fuzzyfox, поправь, если ошибаюсь). У них действительно - рекомендованы все, кто подал документы и участвует в конкурсе. Например, на юриспруденцию я в набор 50 чел не прошла (ближе к 100), но мне позвонили, спросили, пойду ли я к ним, а если не пойду, просили забрать документы. Абсурд, но это так... Знакомая не прошла на журналистику, перед ней человек 7-10. Не могу ей дозвониться узнать, звонили ли ей. Но мне кажется маловероятной ситуация, когда примут человека с более низким баллом только потому, что до него дозвонились и он принес подлинники. Посмотрим, так как многих поступающих лично знаю. А вообще - бардак сплошной!

The world is not enough

MamashaДата: Воскресенье, 2009-08-02, 9:14 PM | Сообщение # 41
Бакалавр
Quote (alwa)
Это нарушение закона. Представьте, принёс документы абитуриент со 120 баллами. Его, что зачислять?.

Если вуз объявит проходной в 120 баллов - то да, зачислять, а как же.
Quote (nat13rus)
проходной балл может быть ОПРЕДЕЛЕН только ПОСЛЕ приказа о зачислении!!

Вузы СЕЙЧАС объявляют проходные, сходите на сайт МГУ, гляньте.
Quote (logos)
Но мне кажется маловероятной ситуация, когда примут человека с более низким баллом только потому, что до него дозвонились и он принес подлинники.

Вот такая ситуация действительно противозаконна
Quote (alwa)
Имеется распоряжение, которое позволяет забрать документы в течении суток, их обязаны отдать, а приказ об отчислении выйдет позже.

Приказ - не закон. Сдается мне, что многие вузы его проигнорируют, иначе зачем им с таким азартом абитуриентов с подлинниками зазывать.

DESДата: Воскресенье, 2009-08-02, 9:27 PM | Сообщение # 42
Профессор
Награды: 23
Подлинник я отдала потому, что была в ближайшем резерве. На день подачи подлинника уже было ясно, что я прохожу минимум во вторую волну, т.к. достаточное количество людей выше меня уже либо ушли на другой ф-т, либо в другой вуз. Была вероятность, что рейтинг подвинут, чтобы исключить эти "мертвые души".
Остальные ф-ты меня, если честно, волнуют мало. Просто хотелось рассмотреть ситуацию с точки зрения закона. Мне тоже кажется, если меня не зачислят 4 августа, я попадаю в списки второй волны по всем ф-там, где была в ближайшем резерве (т.к. я не зачислена и теоретически могу переносить подлинники хоть два раза на дню до момента зачисления). Все же я завтра еще позвоню и уточню (на всякий случай).

Добавлено (2009-08-02, 9:27 Pm)

Ты можешь быть уже зачислена 4-го числа туда, где у тебя лежит подлинник, расскажу, как это будет сделано: 3-го в 16.55 вуз объявит о снижении проходного балла

У нас ПК до 18:00 оригиналы принимает.
В глубине души я тоже надеюсь на зачисление уже 4 числа. Хотя это не имеет большого значения, когда именно. Если увижу себя в верхней части нового списка после 4 августа, тоже не расстроюсь - подлинник-то я уже сдала.

Bye :)

Сообщение отредактировал DES - Воскресенье, 2009-08-02, 9:28 PM

ДерденДата: Воскресенье, 2009-08-02, 10:50 PM | Сообщение # 43
Студент
govorilka2705, если твоя ситуация внутри ЮФУ то все реально smile

Я знаю это, потому что это знает Тайлер Дерден

ИллюзияДата: Понедельник, 2009-08-03, 6:14 PM | Сообщение # 44
Академик
Награды: 26
завтра на сайтах вузов будет список зачисленных?

Добавлено (2009-08-03, 6:14 Pm)
так ждать их или нет? cry

РГГУ, бюджет, очное

AvengerДата: Понедельник, 2009-08-03, 6:24 PM | Сообщение # 45
Профессор
Награды: 6
Иллюзия, послезавтра будет списко рекомендованных

Romster
математика-77
русский язык-76
общество-70
Студент 1го курса

Сообщение отредактировал Avenger - Понедельник, 2009-08-03, 6:24 PM

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Будьте внимательны!!!! (По поводу 2-3 волны!!!)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте