В технические вузы недобор,а в гуманитарных сплошь льготники
| |
Та | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:22 PM | Сообщение # 31 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (vnaumkin) Та, ну русский то чем не угодил? Тем что сочинение состовляет половину баллов от всего экзамена, такого не в одном другом предмете нет. Очень глупые двусмысленные критерии оценки.
Сообщение отредактировал Та - Вторник, 2009-08-04, 3:23 PM |
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:23 PM | Сообщение # 32 |
Академик
| Нет, я не в профильном. У меня вообще физики три часа в неделю. Самый сложный экзамен - даже не химия, а математика. Но только из-за последних задач. Информатика и русский - вообще халява. Quote Очень глупые двусмысленные критерии оценки. Какие критерии? Написал то, чего от тебя хотели, а не то, что думаешь, получил свои 20 баллов и забыл про это сочинение.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Вторник, 2009-08-04, 3:24 PM |
|
| |
arifmetik | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:24 PM | Сообщение # 33 |
Аспирант
| vnaumkin, а я в обыкновенной школе учился,в самом обыкновенном классе. Просто, дело в том, что изза физики выелтают многие студенты и технических и не технических вузов,в общем ото всюду где есть физика.Я сам учился на ИТешника (но потом на меня снизошло озарение что Физика это единственное чем мне хотелось бы заниматься) и прекрасно знаю , чтоизза физики многие отправились служить Отчизне. Так что сложность экзамена должна определяться по требованиям вузов а не по уровню образования в школах ИМХО.А егэ - ничто, по сравнению с требованиями причлиных вузов.
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:24 PM | Сообщение # 34 |
Аспирант
Замечания: 20%
| vnaumkin, а так, получается, что мы тратим те же деньги на покупку книжек к егэ, пробные и т.д. всё лучше платить репетиторам из солидного универа. В такие вузы, как МГУ, МФТИ, МГИМО, бауманка не идут просто умные выпускники. Туда шли либо задроты, либо олимпиадники. Им ЕГЭ просто не нужен
|
|
| |
arifmetik | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:25 PM | Сообщение # 35 |
Аспирант
| Nemiroff, информатика действительно детская какаято) а вот с русским у всех дела обстоят по разному.Сочинения не все умеют писать хорошо.
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
|
|
| |
Та | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:26 PM | Сообщение # 36 |
Аспирант
| Quote (Nemiroff) Какие критерии? Написал то, чего от тебя хотели, а не то, что думаешь, получил свои 20 баллов и забыл про это сочинение. Да все, кроме орфографии. Как можно адекватно и не субъективно оценить хорошо аргументировано сочинение или нет?
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:27 PM | Сообщение # 37 |
Аспирант
Замечания: 20%
| я предлагал такую схему. идут задания, а дальше написано следующее: задания с А1 по А10 - достаточны для поступления в ПТУ задания с B1 по С2 - достаточны для поступления в вузы среднего качества задания с С3 по С6 - для таких универов (см. выше мой пост). Это только пример
Сообщение отредактировал Hel5 - Вторник, 2009-08-04, 3:27 PM |
|
| |
Иллюзия | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:28 PM | Сообщение # 38 |
Академик
| Та, за сочинения в этом году давали много баллов, даже слишком
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
mimino | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:28 PM | Сообщение # 39 |
Профессор
| Quote (Та) Тем что сочинение состовляет половину баллов от всего экзамена, такого не в одном другом предмете нет. Сочинение предстваляет собой всю часть С. Она занимает треть экзамена. Так же и по всем остальным предметам.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
ROMQQA92 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:28 PM | Сообщение # 40 |
Бакалавр
| Quote (arifmetik) масса ненужных тестов.Вопросов по теории как-раз таки маловато. А часть С просто ничто! ну тогда как ты объяснишь тот факт что средний балл по физике 49 ?
|
|
| |
Та | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:28 PM | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Quote (Hel5) я предлагал такую схему. идут задания, а дальше написано следующее: задания с А1 по А10 - достаточны для поступления в ПТУ задания с B1 по С2 - достаточны для поступления в вузы среднего качества задания с С3 по С6 - для таких универов (см. выше мой пост). Это только пример Ну по сути в ЕГЭ по математике/физике так и есть, там если всё до С2 правильно написать, тебе баллов 70 дадут, в МГУ этого не хватит конечно, а вот в средний вуз вполне.
|
|
| |
Avenger | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:29 PM | Сообщение # 42 |
Профессор
| Иллюзия,В ГУУ проходной на менеджмент 231 или же я ошибаюсь =))
Romster математика-77 русский язык-76 общество-70 Студент 1го курса
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:29 PM | Сообщение # 43 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Та) Очень глупые двусмысленные критерии оценки. Зато к нему можно подготовиться. А обычное сочинение - смерть для негуманитария. Nemiroff, умный ты. arifmetik, для этого есть Всероссийская олимпиада, внутренние экзамены. Quote (Hel5) а так, получается, что мы тратим те же деньги на покупку книжек к егэ, пробные и т.д. Ерунда, мне на все книжки хватило 2-3к. А на репетиторов уходят десятки. Quote (Hel5) В такие вузы, как МГУ, МФТИ, МГИМО, бауманка не идут просто умные выпускники. Именно туда и идут умные выпускники. Хотя, конечно, не только туда. arifmetik, потому что информатику совсем плохо преподают.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:29 PM | Сообщение # 44 |
Академик
| Quote Nemiroff, информатика действительно детская какаято) а вот с русским у всех дела обстоят по разному.Сочинения не все умеют писать хорошо. Я вообще никогда не умел писать сочинения - оценки всегда натягивали. Тут написал по шаблону. "Главная мысль, автор считает, я согласен, конец" - все. И не нужно разливаться соловьем. На мой взгляд: ЕГЭ - простой экзамен. Письменно, а особенно устно сдать так физику и математику я бы вряд ли смог.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-08-04, 3:31 PM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ROMQQA92) ну тогда как ты объяснишь тот факт что средний балл по физике 49 ? Потому что большая часть физику не знает.Добавлено (2009-08-04, 3:31 Pm) --------------------------------------------- Nemiroff, Quote (Nemiroff) На мой взгляд: ЕГЭ - простой экзамен. Письменно, а особенно устно сдать так физику и математику я бы вряд ли смог. Аналогично. Кстати у тебя Математика 100 Физика 96 Русский 89 Я угадал?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
|
|
|