Информатика в школе
| |
Utah_jazz | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:12 PM | Сообщение # 76 |
Академик
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Quote (Nemiroff) Поздравляю. С чем, блин,че тут хорошего-то?))) Quote (Nemiroff) Как связаны баллы, целевой прием и олимпиада? ТАК,целевики всегда идут туда,куда захотят,а захотят они именно на 806! Люди с высокими баллами явно умеют ольше меня и за год фиг их догонишь! А вся остальная часть 8-ого фака не дотягивают ждо моего уровня причем оч сильно! Потому что написали аэрокосмос и получили 100 баллов! А на самом деле у них сумму баллов не олье 200! Так что мне либо учиться с гениями и целивиками,либо с тормозами. Если меня не возьмут на 806 кафедру после 1-ого курса я сразу же подниму вопрос о моем переводу в другой вуз,что-нибудь типо МИРЭА или МЭИ...
Сообщение отредактировал Utah_jazz - Пятница, 2009-08-07, 7:15 PM |
|
| |
Nemiroff | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:13 PM | Сообщение # 77 |
Академик
Замечания: 0%
| vnaumkin, все может быть. Но диффуры - это полезно. Вообще нормальный прогер должен знать матан, архитектуру ЭВМ и прочее. Для ясности мысли. Вообще странная система, со второго курса разделение. А какая там разница? Часов больше или программа обучения вообще различная? Quote Если меня н возьмут на 806 кафедру после 1-ого курса я сразу же подниму вопрос о моем переводу в другой вуз,что-нибудь типо МИРЭА или МЭИ... Мда... А другой вуз не судьба выбрать? Хотя да, в МИФИ физика...
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Пятница, 2009-08-07, 7:15 PM |
|
| |
Иллюзия | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:15 PM | Сообщение # 78 |
Академик
| кстати, если целевик плохо учится, то его могут выгнать? Добавлено (2009-08-07, 7:15 Pm) --------------------------------------------- Utah_jazz, ты ж в мифи хотел...
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Utah_jazz | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:15 PM | Сообщение # 79 |
Академик
Замечания: 60%
| Quote (Nemiroff) Но диффуры - это полезно. Вообще нормальный прогер должен знать матан, архитектуру ЭВМ и прочее. Для ясности мысли. +1! Математику прогер должен знать,это даже не обсуждается! Архитектуру тоже,ты прав, для ясности. Quote (Nemiroff) Вообще странная система, со второго курса разделение. А какая там разница? Часов больше или программа обучения вообще различная? Да,там программа разная,программа различается в часов 5-6 в неделю...
|
|
| |
mimino | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:17 PM | Сообщение # 80 |
Профессор
| Quote (Иллюзия) кстати, если целевик плохо учится, то его могут выгнать? Конечно. Он такой же студент, как и все, только за него предприятие платит.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
torigo | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:19 PM | Сообщение # 81 |
Профессор
Замечания: 20%
| Вот что у меня написано: Дисциплины специализации в области применения: Система Maple. Алгебраические задачи современной криптографии; Среда визуального программирования Delphi; Case-средства проектирования БД (IDEF); Математические модели финансовых операций; Методы социально-эконометрического прогнозирования; Теория риска и моделирование рисковых ситуаций; Введение в программирование и администрирование в Oracle; Многомерный статистический анализ; Эконометрическое моделирование; 1C:бухгалтерия; Разработка объектно-ориентированных БД в Oracle и Cache; Нечеткие и нейросетевые технологии в экономике; Интернет программирование; Я правильно понимаю, что, исходя из этого, меня будут учить программировать только на Delphi и Java?
Не стесняемся ставить плюсы)))
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:21 PM | Сообщение # 82 |
Нобелевский лауреат
| Quote (mimino) Конечно. Он такой же студент, как и все, только за него предприятие платит. Ничего оно не платит. Целевики учатся на бюджете, предприятия направляют на халяву.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:22 PM | Сообщение # 83 |
Академик
| Еще встроенный язык 1С
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:22 PM | Сообщение # 84 |
Нобелевский лауреат
| Сравните 806 и остальные
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
mimino | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:30 PM | Сообщение # 85 |
Профессор
| Quote (vnaumkin) Ничего оно не платит. Целевики учатся на бюджете, предприятия направляют на халяву. Согласен. Но озвученная мною схема тоже существует.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:31 PM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| mimino, бывает. Но это называется не целевым направлением а просто контрактом.
|
|
| |
mimino | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:31 PM | Сообщение # 87 |
Профессор
| Quote (vnaumkin) Сравните 806 и остальные Квалификация «Инженер-математик» Срок обучения 5 лет 6 месяцев Это вместе с практикой?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:39 PM | Сообщение # 88 |
Нобелевский лауреат
| mimino, вместе с практикой и дипломным проектированием. Но теперь в МАИ 5 лет. Не знаю, как ужали.
|
|
| |
mimino | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:40 PM | Сообщение # 89 |
Профессор
| понятно
|
|
| |
Busya_Busya | Дата: Пятница, 2011-04-15, 3:13 PM | Сообщение # 90 |
Абитуриент
| Сейчас я в 9. Информатика со 2 класса. Проходили(что помню из 7-9): Понятие алгоритма,способы его записи Язык Turbo Pascal,его алфавит,переменные,функции Линейные алгоритмы,составление линейных программ,алгоритмы с ветвлением,циклический алгоритм. Программное обеспечение комп.,файловая сис-ма Системы счисления,перевод чисел из одной сис-мы в другую Электр.табл. Microsoft Exсel,функции Exсel Таблицы истинности Логические основы работы компьютера.Основные понятия логики. Логические законы и правила преобразования лог.выражений. Кодировки Среда LOGO Uriter-основные команды,процедуры,процедуры с параметром,составление диапазоновых программ Домены верхнего уровня общего назначения Работы в векторной программе Corel Draw Комп появился рано,классе в 1..спасибо тому что рано,поэтому то,что проходим уже и так все понятно,но не интересно( Сама изучала язык программирования. Учебников у нас нет,и не было,нам лекции диктуют. А учебник Христочевского можно посмотреть..9 кл. Участвовала в различных олимпиадах,можно на сайтах "Инфознайка" "Кит" посмотреть различные задания) Если так надо пишите в аську 550967568 я могу конспекты скинууть)) Если помогла-пожалуйста!^^
|
|
| |
|
|
|