Бизнес-информатика
| |
artum2007 | Дата: Суббота, 2009-08-08, 7:45 PM | Сообщение # 46 |
Доцент
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Смешанная специальность=не быть профи ни в той ни в другой сфере,т.е знать немножко одного и знать немножко другого.Если уволят то найти работу будет тяжелее...лучше отдельно или параллельно получать два образования ну или курсы заканчивать.
Поступил в НГУ на мех. Работает обмен плюсами и наградами :)
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-08-08, 7:46 PM | Сообщение # 47 |
Доцент
Замечания: 0%
| Quote (artum2007) Смешанная специальность=не быть профи ни в той ни в другой сфере,т.е знать немножко одного и знать немножко другого.Если уволят то найти работу будет тяжелее...лучше отдельно или параллельно получать два образования ну или курсы заканчивать. +1, К чему и вёл
|
|
| |
artum2007 | Дата: Суббота, 2009-08-08, 7:49 PM | Сообщение # 48 |
Доцент
| enigmatic,
|
|
| |
Mamasha | Дата: Суббота, 2009-08-08, 7:54 PM | Сообщение # 49 |
Бакалавр
| enigmatic, Ты вообще не понимаешь, о чем я. Есть такие информационные системы SAP R3, Oracle Finance возможно, тебе эти слова вообще ни о чем не говорят, хотя любой IT манагер знает, что это такое, ну погугли хоть...Эти системы разрабатывают и внедряют далеко не секретарши. Зарплата такого специалиста сразу после института не меньше 50 тыр в месяц, а после 3-х лет работы - 100 тыр. Работу можно найти как в России, так и заграницей, в Штатах легко устроиться, если знаешь эти системы (если кому интересно про Штаты)
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-08-08, 7:58 PM | Сообщение # 50 |
Доцент
| Quote (Mamasha) enigmatic, Ты вообще не понимаешь, о чем я. Есть такие информационные системы SAP R3, Oracle Finance возможно, тебе эти слова вообще ни о чем не говорят, хотя любой IT манагер знает, что это такое, ну погугли хоть...Эти системы разрабатывают и внедряют далеко не секретарши. Зарплата такого специалиста сразу после института не меньше 50 тыр в месяц, а после 3-х лет работы - 100 тыр. Работу можно найти как в России, так и заграницей, в Штатах легко устроиться, если знаешь эти системы (если кому интересно про Штаты) Ну. Набор САПР, прикладных модулей и баз данных. Они нужны - если компания большая - где 1 специалист всё равно мало. В небольших компаниях хватит и тех, о ком я сказалДобавлено (2009-08-08, 7:58 Pm) --------------------------------------------- и бизнес образование здесь ни к чему
|
|
| |
Mamasha | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:00 PM | Сообщение # 51 |
Бакалавр
| Quote (enigmatic) В небольших компаниях хватит и тех, о ком я сказал Если предел твоих мечтаний в карьере - должность сисадмина в компании, где работают полторы калеки, тогда да, бизнес-информатика тебе ни к чему. САПР - это система автоматизации проектных работ, к SAP R3 вообще_никакого_отношения.
Сообщение отредактировал Mamasha - Суббота, 2009-08-08, 8:03 PM |
|
| |
artum2007 | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:01 PM | Сообщение # 52 |
Доцент
| Mamasha, на эти информационные системы лучше наймут чисто айтишника с дипломом технического вуза чем какого то смешанного специалиста.Если компании нужно что то делать в этих системах то проще нанять экономиста ну или кого там надо и информатика чем нанимать для этого дела смешанного да плюс им ещё нужен информатик чтобы хорошо разбирался в компах програмировании и т д да плюс хорошего экономиста.что выгоднее то?
|
|
| |
Mamasha | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:04 PM | Сообщение # 53 |
Бакалавр
| artum2007, Не наймут чистого айтишника ни за что! Лучше уж наймут экономиста, я знаю, о чем говорю, потому что сама нанимала.
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:12 PM | Сообщение # 54 |
Доцент
| Quote (Mamasha) Если предел твоих мечтаний в карьере - должность сисадмина в компании, где работают полторы калеки, тогда да, бизнес-информатика тебе ни к чему. Я не про себя говорю. Я не программист и никогда им не буду. Разговор шёл о специальности - где на уровне могут преподать только азы экономики. Для прекрасного владения вышеизложенных систем нужен грамотный айтишник с экономической вышкой, или без оной - ведь любой ИТшник должен хорошо знать математику и статистику, остальное - вещь прикладная - в данном случаеДобавлено (2009-08-08, 8:08 Pm) --------------------------------------------- Повторяю, нет таких крупных фирм, где сидит только один человек и вгоняет всё в базу. Разделение труда - оно везде Добавлено (2009-08-08, 8:09 Pm) --------------------------------------------- с artum2007, написали одновременно одно и то же Добавлено (2009-08-08, 8:10 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Mamasha) Если предел твоих мечтаний в карьере - должность сисадмина в компании, где работают полторы калеки, тогда да, бизнес-информатика тебе ни к чему. САПР - это система автоматизации проектных работ, к SAP R3 вообще_никакого_отношения. это Вам стоит погуглить видимо.Добавлено (2009-08-08, 8:12 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Mamasha) artum2007, Не наймут чистого айтишника ни за что! Лучше уж наймут экономиста, я знаю, о чем говорю, потому что сама нанимала. Угу. Если вид и объём работы таков, что с ним справится и экономист
Сообщение отредактировал enigmatic - Суббота, 2009-08-08, 8:07 PM |
|
| |
artum2007 | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:13 PM | Сообщение # 55 |
Доцент
| Mamasha, ну вот сама наняла чистого экономиста и чёт ещё доказывает что лучше эта хрень какая смешанная специальность...посмотри вперёд-шансов устроится есть больше у айтишника чем у бизнес-информатика.Почему?объясню бизнес-информатика это узкая сфера деятельности,а информатик может устроиться чтобы автоматизировать предприятия,может писать сайты и на этом зарабатывать не хуже чем твоя "нахваленая специльность",может компы ремонтировать(как дополнительный заработок в свободное время)...поэтому такой специалист более устойчив к изменениям на рынке труда(к приславутому кризису)...а твоего спеца уволят как лишнего(т.к зарплата слишком большая а денег мало) и куда он пойдёт? да никуда...в других фирмах он тоже уже ненужен...
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:15 PM | Сообщение # 56 |
Доцент
| Quote (Mamasha) Зарплата такого специалиста сразу после института не меньше 50 тыр в месяц Прям как у меня
|
|
| |
artum2007 | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:18 PM | Сообщение # 57 |
Доцент
| А в США это бизнес-экономист не нужен никому и подавно...там своих хватает...наши дипломы там ничто-0 Добавлено (2009-08-08, 8:18 Pm) --------------------------------------------- enigmatic,низачто не поверю что такая зарплата им наверно наобещали чтобы спецальность открыть...всегда лет пять нужно работать на имя...чтобы потом уже получать приличные деньги
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:22 PM | Сообщение # 58 |
Доцент
| Quote (artum2007) enigmatic,низачто не поверю что такая зарплата biggrin им наверно наобещали чтобы спецальность открыть...всегда лет пять нужно работать на имя...чтобы потом уже получать приличные деньги Не, ну начальная 50 - это норм, прада не всегда. Но после 3 лет никогда до 100 не поднимают. Тока за выдающиеся заслуги
|
|
| |
nikeee | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:48 PM | Сообщение # 59 |
Бакалавр
| Mamasha, Если про 50 тыщ после высшего правда, то меня берите
русский-76 математика-73 английский-92 Поступил в АНХ при правительстве РФ на эконом. фак.
|
|
| |
Dinna | Дата: Суббота, 2009-08-08, 11:49 PM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
| Я бы на бизнес-информатику не пошла ни за что. Мне кажется, с таким образованием тебя только папа у себя в фирме устроит. Насчет запада. В голландии работает довольно близкий мне человек и он всегда мне говорил, что когда я пойду учиться, чтобы выбирала профессию без таких вот интеграций потому что на западе полно смешанных толковых специалистов, а с нашими дипломами ценятся только очень хорошие, зарекомендовавшие себя технари
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
|
|
|