МГУ, ФФ или ММ(механика) ???
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:28 PM | Сообщение # 46 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Трель, сила Архимеда действует против силы тяжести, так что она скорее на невесомость работает
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:29 PM | Сообщение # 47 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Трель, сила Архимеда действует против силы тяжести, так что она скорее на невесомость работает tongue Не ну смотря на что смотреть, может она в лифте выше будет чем сила тяжести, тогда будет вес отрицательный направленный в потолок
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:29 PM | Сообщение # 48 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Трель) невесомость это когда на тело не действуют никакие силы Это состояние покоя, изолированное тело, называйте как хотите. Естественно оно будет в невесомости. Если на космическом корабле толкнуть шарик, в момент толчка у него будет вес?
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:31 PM | Сообщение # 49 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Это состояние покоя, изолированное тело, называйте как хотите. Естественно оно будет в невесомости. Если на космическом корабле толкнуть шарик, в момент толчка у него будет вес? Не ну вообще я думаю в момент толчка на него всё-таки будут действовать гравитационные силы относительно пальца там Gm1m2/r2 Тогда у него будет маленький вес
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:33 PM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Трель) тогда будет вес отрицательный направленный в потолок Вес - это сила, с которой ТЕЛО действует на ОПОРУ, а не наоборот. Если сила Архимеда сильнее силы тяжести, то опора - вода.Добавлено (2009-08-08, 9:33 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Трель) там Gm1m2/r2 Так они и ДО толчка действуют. Более того - они действуют на него ВСЕГДА и со стороны ВСЕХ тел во Вселенной. r ведь конечная величина.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:34 PM | Сообщение # 51 |
Академик
| Знатоки блин. Невесомость, когда сил нету, отрицательный вес, сила Архимеда... Что еще весеого вы знаете? Да, если что, в падающем лифте сила тяжести есть, а веса нет. И лифт в классических задачах рассматривается без воздуха. А еще касание ручки лифта не влияет на вес.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Суббота, 2009-08-08, 9:36 PM |
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:36 PM | Сообщение # 52 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Трель) в момент толчка на него всё-таки будут действовать гравитационные силы это немножко разные силы, вы не находите?Добавлено (2009-08-08, 9:36 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Nemiroff) Невесомость, когда сил нету А что, при отсутствии сил у тела будет вес? Quote (Nemiroff) отрицательный вес, сила Архимеда Не ко мне.
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:36 PM | Сообщение # 53 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Вес - это сила, с которой ТЕЛО действует на ОПОРУ, а не наоборот. Если сила Архимеда сильнее силы тяжести, то опора - вода. Вообще в википедии как раз наоборот написано, ну ладно
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:37 PM | Сообщение # 54 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nemiroff) сила тяжести есть Неужели? Это вроде никто и не отрицал. Просто с космическим кораблём доходит обычно быстрее до товарищей.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:37 PM | Сообщение # 55 |
Академик
| Quote А что, при отсутствии сил у тела будет вес? Чисто технически отсутствие сил невозможно. Но теоретически, нет. У тела не будет веса. Вес - сила давления тела на опору или подвес. Курите матчасть. Quote Вес связан с силой тяжести, насколько я помню... Вес только опосредованно через твердую опору связан с силой тяжести. Прямой связи нет. А еще вес - один из видов сил реакции опоры.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Суббота, 2009-08-08, 9:40 PM |
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:39 PM | Сообщение # 56 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Трель) Вообще в википедии как раз наоборот написано Ппц... Там написано, что сила, с которой ТЕЛО давит на ОПОРУ - это ВЕС. А сила, с которой ОПОРА давит на ТЕЛО - это СИЛА РЕАКЦИИ.
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:40 PM | Сообщение # 57 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) в момент толчка на него всё-таки будут действовать гравитационные силы wacko это немножко разные силы, вы не находите? Нет не нахожу, объясни мне чем сила гравитационного взаимодействия двух тел отличается от силы тяжести человека к планете
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:40 PM | Сообщение # 58 |
Нобелевский лауреат
| Nemiroff, я не пойму, почему ты ко мне-то прикопался? Я вон камраду уже полчаса то же самое пытаюсь объяснить... Про отсутствие сил - его идея. ЕСТЕСТВЕННО ситуация теоретическая!
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:41 PM | Сообщение # 59 |
Академик
| Quote Не ну вообще я думаю в момент толчка на него всё-таки будут действовать гравитационные силы относительно пальца biggrin там Gm1m2/r2 Гравитационная сила не зависит от касания. Quote Нет не нахожу, объясни мне чем сила гравитационного взаимодействия двух тел отличается от силы тяжести человека к планете Ничем. Но к весу это не имеет отношения. Quote Nemiroff, я не пойму, почему ты ко мне-то прикопался? Я вон камраду уже полчаса то же самое пытаюсь объяснить... Про отсутствие сил - его идея. ЕСТЕСТВЕННО ситуация теоретическая! Я прикопался к нему же. Ты сам спросил про ситуацию.
Сообщение отредактировал Nemiroff - Суббота, 2009-08-08, 9:42 PM |
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:41 PM | Сообщение # 60 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Ппц... Там написано, что сила, с которой ТЕЛО давит на ОПОРУ - это ВЕС. А сила, с которой ОПОРА давит на ТЕЛО - это СИЛА РЕАКЦИИ. Ты не поверишь, но по третьему закону ньютона, они всегда есть вместе равны и противоположно направлены, это ж силы взаимодействия.
|
|
| |
|
|
|