МГУ, ФФ или ММ(механика) ???
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:30 PM | Сообщение # 106 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Трель, а вообще... ты наверное в потолок врежешься... хотя хз, у мну мозг щас в отключке... Добавлено (2009-08-08, 10:25 Pm) --------------------------------------------- Nemiroff, опередил Добавлено (2009-08-08, 10:26 Pm) --------------------------------------------- Трель, да я понял уже. Не подумавши ляпнул, сори. Добавлено (2009-08-08, 10:30 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Nemiroff) относительность одновременности, сокращение расстояний, замедление времени... А физика, похоже, не такая уж скучная наука... Начинаю радоваться, что попал на физфак.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Суббота, 2009-08-08, 10:25 PM |
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:33 PM | Сообщение # 107 |
Академик
| Quote А физика, похоже, не такая уж скучная наука... Начинаю радоваться, что попал на физфак. Ничего... это только СТО, да и то школьный курс. А у тебя будут квантовые теории, метрика пространства и прочие мозгосшибательные вещи. http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D1%8F
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:33 PM | Сообщение # 108 |
Аспирант
| Quote (Nemiroff) Жаль... относительность одновременности, сокращение расстояний, замедление времени... Ага, это самый интересный раздел был, а ещё астрономия Механику никогда не понимал по нормальному
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:35 PM | Сообщение # 109 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Трель) Механику никогда не понимал по нормальному Без этого в остальной физике делать нечего. Quote (Nemiroff) да и то школьный курс Хм... У нас такого не было, странно...
|
|
| |
Batwoman | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:35 PM | Сообщение # 110 |
Студент
| У самой бы выбор между механикой и физфаком) Изначально не хотела идти на отделение математики,даже не стала подавать доки. Говорят,на физфаке учится легче,чем на механике,но не знаю) Мне кажется,механика лучше,т.к. там соединены математика и физика(физмат по-другому),плюс еще можно назвать "прикладной математикой". Имхо,после механики работу найти легче, чем после физфака. Мехмат в любом случае вставляет мозги так, что потом сможешь заниматься чем угодно) Например, я еще не определилась, чем точно хочу заниматься в будущем,так что думаю получать второе образование после 3 курса в зависимости от того,чем буду планировать заниматься. Мой выбор - механика,но МГУ это в любом случае МГУ, а механика и физфак чем-то похожи,так что смотри,что для тебя лучше и предпочтительнее, к чему лежит душа и выбирай)
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:36 PM | Сообщение # 111 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Хм... У нас такого не было, странно... Открой учебник за 11 класс, там должно быть 100% если у вас учебники новые, у меня даже в сборнике по егэ есть задачи на эти темы про скорость света
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:39 PM | Сообщение # 112 |
Нобелевский лауреат
| Batwoman, тут физфаковец с физтеховцем только что провели ликбез на 6 страниц. Где был мехмат? Ась? Добавлено (2009-08-08, 10:38 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Трель) про скорость света Это было. Про время не было.Добавлено (2009-08-08, 10:39 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Batwoman) Имхо,после механики работу найти легче, чем после физфака. Одинаково абсолютно. Где-то физфаковцев больше любят, где-то мехматовцев.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:40 PM | Сообщение # 113 |
Академик
| Quote Это было. Про время не было. И что, пресловутый "парадокс близнецов" не рассматривали? Это и есть эффект замедления времени.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:41 PM | Сообщение # 114 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nemiroff) пресловутый "парадокс близнецов" Первый раз слышу. Но у нас вообще физику хреново преподавали, даром что физмат школа
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Суббота, 2009-08-08, 10:41 PM |
|
| |
Batwoman | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:41 PM | Сообщение # 115 |
Студент
| PetrZfIrst, Эх,не успела к перепалке)Да оно мне особо и не надо убеждать человека)Я свое мнение высказала,меня этот вопрос тоже волновал,приняла решение в пользу мм)
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:42 PM | Сообщение # 116 |
Академик
| Хм... Quote Парадо́кс близнецо́в — мысленный эксперимент с двумя близнецами N и N` движущимися относительно друг друга. Согласно эффекту релятивистского замедления времени каждый из близнецов считает (и это подтверждается его наблюдениями), что часы другого близнеца идут медленнее, чем его часы. Если один из близнецов улетит, а потом вернётся, то кто из них окажется младше? Согласно СТО младше окажется улетавший и вернувшийся. Возникает парадокс: Почему, если каждый видел, что время замедляется у другого, младше становится именно улетавший?
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:42 PM | Сообщение # 117 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Это было. Про время не было. Должно было быть, выглядит примерно так: http://physics.ru/courses....ry.html
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:45 PM | Сообщение # 118 |
Нобелевский лауреат
| Batwoman, да эт я так Я к мехматянам вообще положительно отношусь Добавлено (2009-08-08, 10:45 Pm) --------------------------------------------- Nemiroff, Трель, ничего подобного не было 100%. И что такое релятивистский эффект я тоже не знаю.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:47 PM | Сообщение # 119 |
Академик
| Ну тогда советую прочитать. Проникнуться духом теории, так сказать.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:48 PM | Сообщение # 120 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Batwoman) Да оно мне особо и не надо убеждать человека А Nemiroff был прав... Quote (Nemiroff) либо ММ, потому что такой фигней там не загоняются. Добавлено (2009-08-08, 10:48 Pm) --------------------------------------------- Nemiroff, обязательно, как только мозги опять заработают. Заинтригован.
|
|
| |
|
|
|