МГУ, ФФ или ММ(механика) ???
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:09 PM | Сообщение # 91 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Тогда рука должна быть опорой или подвесом. А по-твоему Quote (Трель) ручка будет опорой Как же так? Добавлено (2009-08-08, 10:09 Pm) --------------------------------------------- ROMQQA92, это не я сказал.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:09 PM | Сообщение # 92 |
Академик
| Quote Рука будет телом, ручка будет опорой, на ручку действует сила упругости, на руку вес Для начала, наоборот. Вес действует на опору. Далее, такого не будет. И еще: в задаче вряд ли спрашивалось про момент касания и перегрузки. Когда вы уже держитесь за ручку, опоры нет. Точно так же можно стоять на полу в падающем лифте. Вроде на полу, но опоры нет.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:10 PM | Сообщение # 93 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nemiroff) Либо ФФ, потому что можно вести подобные дискуссии, либо ММ, потому что такой фигней там не загоняются. +1
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:11 PM | Сообщение # 94 |
Аспирант
| PetrZfIrst, ой ну всмысле наоборот, там к ручке приложена сила упругости, к руке вес Добавлено (2009-08-08, 10:11 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Nemiroff) Для начала, наоборот. Вес действует на опору. Далее, такого не будет. И еще: в задаче вряд ли спрашивалось про момент касания и перегрузки. Когда вы уже держитесь за ручку, опоры нет. Точно так же можно стоять на полу в падающем лифте. Вроде на полу, но опоры нет. Не ну я изначально имел в виду момент касания
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:12 PM | Сообщение # 95 |
Нобелевский лауреат
| Nemiroff, коллега уже сам себе противоречит. "На руку будет действовать ВЕС, но при этом рука опорой не будет". Театр абсурда. Добавлено (2009-08-08, 10:12 Pm) --------------------------------------------- Quote (Трель) ой ну всмысле наоборот Ты то же самое сейчас воспроизвёл.
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Суббота, 2009-08-08, 10:16 PM |
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:16 PM | Сообщение # 96 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Nemiroff, коллега уже сам себе противоречит. "На руку будет действовать ВЕС, но при этом рука опорой не будет". Театр абсурда. Ну в общем ручка опора Я прост запутался совсем что к чему приложено, и да к ней вес приложен
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:16 PM | Сообщение # 97 |
Академик
| Quote Рука будет телом, ручка будет опорой, на ручку действует сила упругости, на руку вес Quote PetrZfIrst, ой ну всмысле наоборот, там к ручке приложена сила упругости, к руке вес Мда... Я слабо верю в то, что вы имели в виду момент касания. Впрочем, не знаю. Могу лишь сказать, что ответ: веса нет и не появится.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Суббота, 2009-08-08, 10:17 PM |
|
| |
mind_edge | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:17 PM | Сообщение # 98 |
Бакалавр
| ФФ
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:18 PM | Сообщение # 99 |
Нобелевский лауреат
| Nemiroff, Трель,*устало* Ну что, коллеги, консенсус достигнут?
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:18 PM | Сообщение # 100 |
Академик
| PetrZfIrst, вполне. Хотя... это механика Ньютона. Может, СТО?
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:20 PM | Сообщение # 101 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nemiroff) Сообщение отредактировал Nemiroff - Суббота, 2009-08-08, 10:17 Pm Я первее про театр вспомнил! Добавлено (2009-08-08, 10:19 Pm) ---------------------------------------------
Это что?Добавлено (2009-08-08, 10:20 Pm) --------------------------------------------- А понял. Добавлено (2009-08-08, 10:20 Pm) --------------------------------------------- В ней я не силён.
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:21 PM | Сообщение # 102 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Nemiroff, Трель,*устало* Ну что, коллеги, консенсус достигнут? beer Ну да я понял, что в этом ничего не понимаю, мне просто тяжело понять чем одно тело отличается от другого при взаимодействии, положением к центру земли? Так, а если лифт едет вниз с ускорением 15м/c что будет, тож невесомость? Или всё таки вес направленный в потолок
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:22 PM | Сообщение # 103 |
Нобелевский лауреат
| Трель, невесомость
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:24 PM | Сообщение # 104 |
Академик
| Quote Так, а если лифт едет вниз с ускорением 15м/c что будет, тож невесомость? Или всё таки вес направленный в потолок Если лифт едет вниз с ускорением больше g, вас прижмет к потолку. Можете называть силу весом, направленным вверх. Жаль... относительность одновременности, сокращение расстояний, замедление времени...
|
|
| |
Трель | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:24 PM | Сообщение # 105 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Трель, невесомость wacko Очень странно т.к. вот тут другое написано: http://fizika.biz/1_1_11.php
|
|
| |
|
|
|