Академя vs.Университет vs.Институт
| |
Lyнный | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:17 PM | Сообщение # 1 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Собсно в чем отличие этих трех названий? Что круче?
Предлагаю взаимообмен плюсиками:)
|
|
| |
SamVsK | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:19 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Замечания: 0%
| Ничего
|
|
| |
Lyнный | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:20 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
| SamVsK, а почему некоторые говрят, что академия выше рангом универа и института?
Предлагаю взаимообмен плюсиками:)
|
|
| |
Dary | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:37 PM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
Замечания: 40%
| Lyнный, академия и унивеер одно и тоже, институ на порядок ниже
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
DES | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:43 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Quote академия и унивеер одно и тоже, институ на порядок ниже Угу, особенно Массачусетский Технологический...
Bye :)
|
|
| |
Dary | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:45 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| DES, кто знает какие у вас инсты а в целом так
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
SamVsK | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:48 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Quote (Lyнный) а почему некоторые говрят, что академия выше рангом универа и института? людям вообще свойственно много говорить. не сказал бы что мэи плохое учебное заведение (явно лучше например мгоу, хоть и специальности разные) академии всю жизнь считались рангом ниже универов, сейчас бывают и иные случаи. как разница то? где нравится там и учись и поменьше вопросов себе задавай
|
|
| |
mimino | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:48 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| гугл.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
DES | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:57 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Quote кто знает какие у вас инсты У кого это у нас? Фактически, почти все отраслевые вузы в России - институты. Даже если они называются университетами или академиями. Дело не в названии (некоторые институты - культовые бренды), а в уровне и фундаментальности образования. "Университет водных коммуникаций", например, - бредовое название (имхо). И уровень весьма средненький. В народе называется "канализацией".
Bye :)
|
|
| |
Dary | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:58 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| ))
|
|
| |
muat17 | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 4:59 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с изменениями от 10 июля, 7 августа, 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 25 июня, 24 декабря 2002 г., 10 января, 5 апреля, 7 июля, 23 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 21 апреля, 31 декабря 2005 г., 6, 18 июля, 16 октября, 3 ноября, 29 декабря 2006 г., 6 января, 9 февраля, 20 апреля, 13 июля, 18, 24 октября, 1 декабря 2007 г.) ….. Статья 9. Виды и наименования высших учебных заведений 1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды высших учебных заведений: университет, академия, институт. 2. Университет - высшее учебное заведение, которое: реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования по широкому спектру направлений подготовки (специальностей); осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников; выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по широкому спектру наук; является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности. 3. Академия - высшее учебное заведение, которое: реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования; осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников высшей квалификации для определенной области научной и научно-педагогической деятельности; выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования преимущественно в одной из областей науки или культуры; является ведущим научным и методическим центром в области своей деятельности. 4. Институт - высшее учебное заведение, которое: реализует образовательные программы высшего профессионального образования, а также, как правило, образовательные программы послевузовского профессионального образования; осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников для определенной области профессиональной деятельности; ведет фундаментальные и (или) прикладные научные исследования. 5. Статус высшего учебного заведения определяется в зависимости от его вида, организационно-правовой формы, наличия или отсутствия государственной аккредитации. Статус высшего учебного заведения включается в его наименование. 6. Наименование высшего учебного заведения устанавливается при создании и изменяется в обязательном порядке при изменении его статуса. В случае, если в наименовании высшего учебного заведения употребляется специальное название (консерватория, высшее училище и другие названия), наряду с ним указывается вид высшего учебного заведения. ... http://www.edu.ru/abitur/ege/zakobr.html
|
|
| |
torigo | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 5:09 PM | Сообщение # 12 |
Профессор
| Университет круче всех, я поступил в Универ именно поэтому)
Не стесняемся ставить плюсы)))
|
|
| |
Annanasovaya | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 6:08 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| мнение, что академия "круче" университета странно по крайней мере... По такой логике МГУ ниже рангом, чем рэа, анх и прочее? XD
НИУ ВШЭ, соцфак, 2009-2013
|
|
| |
all | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 6:20 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Университет- широкий спектр направлений подготовки ( как гуманитарных. так и технич), академия- в определенной области подготовки ( чаще отраслевая, но там и там- научные центры, а в институте- с наукой попроще, исследования ведет, но не рулит. Ну и преподы соответствующие, в универе больше со степенями.
|
|
| |
axerf | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 6:26 PM | Сообщение # 15 |
Доцент
| у нас говорят когда политех был институтом то не было тупых предметов у младших курсов(типо культорологии, истории) как сделали универом, с чистой совестью открыли 2 факьюльтета (не техничских) и ввели тупые предметы якобы для общего развития так что Университет от слово универсальный, т.е. везде это обрзование может пригодиться
|
|
| |
|
|
|