МГЮА
| |
Лика-Анжелика | Дата: Четверг, 2010-07-15, 5:45 PM | Сообщение # 601 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| каждый несовершеннолетний обязан получить основное общее образование, эта обязанность сохраняет силу до достижения им 15 лет (Закон Российской Федерации от 10.06.92 г. «Об образовании» в редакции от 13.01.96 г., ст. 19); · несовершеннолетние мужского пола несут воинскую обязанность в виде воинского учета и подготовки к военной службе (Закон Российской Федерации от 11.02.93 г. «О воинской обязанности и военной службе», ст. 1); · в год достижения 17-летия несовершеннолетний обязан явиться по вызову военного комиссара в связи с постановкой на учет, а также сообщить о перемене места жительства, сняться с воинского учета и по прибытии на новое место жительства в двухнедельный срок встать на воинский учет (Закон Российской Федерации от 11.02.93 г. «О воинской обязанности и военной службе», ст. 8,9); · в образовательных учреждениях среднего (полного) образования подготовка к военной службе осуществляется в добровольном порядке (Закон Российской Федерации от 11.02.93 г. «О воинской обязанности и военной службе», ст. 10); · после достижения 18-летнего возраста лица, состоящие на воинском учете и не имеющие оснований на освобождение или отсрочку от призыва, подлежат призыву на военную службу. Если убеждениям или вероисповеданию призывника противоречит несение военной службы, он может заменить обязательную военную, службу на альтернативную гражданскую службу. По международному гуманитарному праву несовершеннолетние, не достигшие 15 лет, «не имеют права принимать прямое участие в военных действиях, а государства обязаны воздерживаться: от призыва или вербовки таких лиц на службу в Вооруженные силы (Дополнительный протокол I к Женевским конвенциям 1949 г., касающийся защиты жертв международных конфликтов, 08.06.77 г., Конвенция о правах ребенка, 1989 г.); · контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах и других воинских формированиях могут заключать только лица, достигшие 18 лет; · лица, не достигшие совершеннолетия, не могут приобретать, хранить, коллекционировать и носить оружие, в том числе оружие самообороны (огнестрельное гладкоствольное, газовые пистолеты, аэрозоли, электрошоковые устройства и пр.); полный запрет на изготовление, хранение и ношение введен на кастеты, бумеранги, холодное оружие с выбрасывающимся лезвием (федеральный Закон от 13; 12.96 г. «Об оружии» ст. 3, 6 и 13).
МГЮА им Кутафина
|
|
| |
o001oo | Дата: Четверг, 2010-07-15, 5:50 PM | Сообщение # 602 |
Доцент
| Я эту фигню читал. Это бред. Здесь только 1 пункт подходит.
МГЮА Институт Адвокатуры
|
|
| |
Alfred | Дата: Четверг, 2010-07-15, 5:59 PM | Сообщение # 603 |
Академик
Замечания: 100%
| Quote (SunnyJulia) но особо расписывать не получится, я так понимаю, времени очень мало...? Час =) да и час это не мало, если ты вопросы знаешь, написать успеешь )) ну а если тупить и вспоминать то и 5 часов мало будет)
МГЮА, 2 курс, ОФО, бюджет
Сообщение отредактировал Alfred - Четверг, 2010-07-15, 6:06 PM |
|
| |
SunnyJulia | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:07 PM | Сообщение # 604 |
Доцент
| Alfred, Согласно, но всё-таки времени не так уж много, особенно не распишешься. кстати, второй вопрос всегда по отраслям права или может быть по теории, или вообще попадается и политики, и философия?
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:19 PM | Сообщение # 605 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (SunnyJulia) кстати, второй вопрос всегда по отраслям права или может быть по теории, или вообще попадается и политики, и философия? Я не знаю.. Но, думаю, всё ж право. У меня тоже вопрос, довольно простой. Я, конечно, предполагаю ответ, но всё же. Назовите субъектов гражданского права, административной ответственности, трудового права, уголовной ответственности?
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:34 PM | Сообщение # 606 |
Бакалавр
| физические и юридические лица, муниципальные образования (где-то субъекты РФ)
МГЮА правоведение :)
|
|
| |
=Alex= | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:46 PM | Сообщение # 607 |
Академик
| Физические (граждане РФ, иностранные граждане, ЛБГ(лица без гражданства)), юридические лица(коммерческие и некоммерческие), публично-правовые образования(РФ, субъекты РФ, муниципальные образования) В гражданском и трудовом праве публично-правовые образования выступают в качестве равных (юридически) сторон отношений и не могут использовать властные полномочия. В публичном праве (УП, АП) публично-правовые образования выступают в качестве властных органов.
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
Сообщение отредактировал =Alex= - Четверг, 2010-07-15, 8:48 PM |
|
| |
Незабвенная | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:49 PM | Сообщение # 608 |
Бакалавр
| то бишь, в первом случае гражданско-правовой, а во втором-административн0-правовой метод..ага
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:45 PM | Сообщение # 609 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| =Alex=, спасибо Уголовной ответственности подлежат только физические лица, верно?
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:50 PM | Сообщение # 610 |
Бакалавр
| и юридические
|
|
| |
SunnyJulia | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:55 PM | Сообщение # 611 |
Доцент
| Незабвенная, Нет! Юридические не подлежат!!! Только физические
|
|
| |
=Alex= | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:57 PM | Сообщение # 612 |
Академик
| Статья 19. Общие условия уголовной ответственности Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом.
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Четверг, 2010-07-15, 10:02 PM | Сообщение # 613 |
Бакалавр
| да, точно спс
|
|
| |
Saint | Дата: Пятница, 2010-07-16, 10:46 AM | Сообщение # 614 |
Аспирант
| 70 баллов.. расстроена.. с первым вопросом напортачила. общая сумма 324. я прохожу на бюджет?? у меня направление от ФСКН.
студентка МГЮА)
|
|
| |
o001oo | Дата: Пятница, 2010-07-16, 11:00 AM | Сообщение # 615 |
Доцент
| Quote (Saint) 70 баллов.. расстроена КЛАСС! Хороший результат! Quote (Saint) с первым вопросом напортачила. Какие вопросы в билете были? Quote (Saint) я прохожу на бюджет?? Да. Вероятность 100% / 100%!!!!!!!Добавлено (2010-07-16, 11:00 Am) ---------------------------------------------
Quote (Saint) общая сумма 324 ALEX в том году с меньшими баллами прошел на МЧП!
МГЮА Институт Адвокатуры
|
|
| |
|
|
|