МГЛУ
| |
sanddigger | Дата: Четверг, 2011-04-07, 6:22 PM | Сообщение # 3496 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Умоляю, лучше итальянский, пощади парней, там как бэ конкурс, тебе, в принципе, все равно, я думаю, (или планируешь строить карьеру в Вооруженных силах - Генштаб / Министерство обороны?), а для парней это кардинально решит вопрос с призывом. Когда в 2006-2008 гг. не принимали девушек, фактически брали всех желающих поступить парней, как сейчас с конкурсом - не знаю, но он есть, и проблемы у парней с этим нешуточные, я гарантирую это. По теме: с 8:30 до 16:30 (или до 15:30 - не помню), четыре пары + утреннее и вечернее построение. Две пары военного перевода, одна пара тактики, одна пара "самоподготовки". Языки: английский, немецкий, французский, арабский, может быть еще португальский - не помню. Только один язык. Да и еще, медицинская подготовка - только один год, на четвертом курсе будет +1 выходной, а военка, извините ...
Сообщение отредактировал sanddigger - Пятница, 2011-04-08, 6:19 PM |
|
| |
Krypton | Дата: Четверг, 2011-04-07, 6:39 PM | Сообщение # 3497 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Dont_Ask_Me) во-первых, надо брать максимум от того, что может дать университет) В аспирантуру и докторантуру по-любому надо каждому идти Quote (Dont_Ask_Me) это доп. квалификация, что само по себе является преимуществом) Квалификация лейтенанта тебе вряд ли пригодится. Если только не изобретут биологическое оружие, поражающее исключительно мужчин
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Четверг, 2011-04-07, 7:19 PM | Сообщение # 3498 |
Магистр
| sanddigger, а по какому принципу строится конкурс? если не считать нормативы (ведь в этом мальчики явно лучше нас, откуда тогда у них проблемы-) ) а группы распределяются по факультетам? кстати, тебе (как я поняла, выпускнику) пригодились знания, там полученные?) Quote (Krypton) Квалификация лейтенанта тебе вряд ли пригодится. Если только не изобретут биологическое оружие, поражающее исключительно мужчин я о квалификации военного переводчика, а не о звании)
ЕГЭ: рус(100), лит(74), мат(60), англ(89), общ(73), ист(61). при ВУЗах: англ МГИМО (58), творч. конкурс ГУ-ВШЭ (70), англ МГЛУ (56.4), творч. конкурс МГЛУ(64) поступила: ГУ-ВШЭ, МГЛУ, МГУ студентка журфака МГЛУ!
Сообщение отредактировал Dont_Ask_Me - Четверг, 2011-04-07, 7:21 PM |
|
| |
Krypton | Дата: Четверг, 2011-04-07, 7:39 PM | Сообщение # 3499 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Dont_Ask_Me) я о квалификации военного переводчика, а не о звании) Ну на военку больше из-за этого идут. Но если переводчиком быть...
|
|
| |
sanddigger | Дата: Четверг, 2011-04-07, 7:48 PM | Сообщение # 3500 |
Бакалавр
| Да, но нормативы для девочек и мальчиков, естественно, разные. Для девочек, естественно, заметно легче. Кроме того, влияет изучаемый язык, например, китайского на военке нет, и если достаточно людей (в том числе деффачек) с первым английским, то те, у кого английский второй, в пролете в не зависимости от нормативов. Плюс, в 2009 ввели еще какое-то тестирование, не знаю что это, я поступал на военку в 2006-м. Проблемы возникают из-за того, что мест, к примеру, 200, девочек примерно 35%, таким образом твое участие в этом цирке гарантирует, что минимум одному парню нужно будет либо на год идти после мглы в Вооруженные силы, либо как-то решать вопрос. Нет, не по факультетам, в основном, распределение идет по изучаемым языкам (основной упор на первый), и по специальностям: юристы, например, и обучающиеся по специальности "прикладная лингвистика" (не знаю как точно называется) учатся не военному переводу, а по другим программам. ИМОиСПН, я думаю, целиком зачисляются на военный перевод, по первому языку. "Век учись, дураком помрешь"©Народная мудрость Знания, конечно, могут и пригодиться, но если не собираетесь делать карьеру у военных, искренне не рекомендую. Займете место того, кому это действительно нужно, не сможете толком работать на четвертом курсе. И совмещать третий язык и кафедру, по-моему, не реально.
Сообщение отредактировал sanddigger - Четверг, 2011-04-07, 10:32 PM |
|
| |
Lalla | Дата: Четверг, 2011-04-07, 8:07 PM | Сообщение # 3501 |
Профессор
| кто нить знает какой проходной был в ппрошлом году на лингвистики , мо и связь с общ?))
The Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration
Реклама и связи с общественностью.
|
|
| |
from_inside | Дата: Четверг, 2011-04-07, 9:15 PM | Сообщение # 3502 |
Аспирант
| Lalla, лингвистика была 291 из 400 во второй волне
russian state exam'11 -russian 95 -maths 60 -english 95 -history 79 -social science 85
внутренний МГЛУ (eng) - 85,6 внутренний МГУ (eng) - 97
МГЛУ, ТИМПИЯИК, очная, бюджет
|
|
| |
Sasha30 | Дата: Четверг, 2011-04-07, 9:21 PM | Сообщение # 3503 |
Аспирант
| историю сложно сдавать однако
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Четверг, 2011-04-07, 9:37 PM | Сообщение # 3504 |
Магистр
| Quote (sanddigger) Да, но нормативы для девочек и мальчиков, естественно, разные. Для девочек, естественно, заметно легче. Кроме того, влияет изучаемый язык, например, китайского на военке нет, и если достаточно людей (в том числе деффачек) с первым английским, то те у кого английский второй в пролете в не зависимости от нормативов. Плюс, в 2009 ввели еще какое-то тестирование, не знаю что это, я поступал на военку в 2006-м. Проблемы возникают из-за того, что мест, к примеру, 200, девочек примерно 35%, таким образом твое участие в этом цирке гарантирует, что минимум одному парню нужно будет либо на год идти после мглы в Вооруженные силы, либо как-то решать вопрос. Нет, не по факультетам, в основном, распределение идет по изучаемым языкам (основной упор на первый), и по специальностям: юристы, например, и обучающиеся по специальности "прикладная лингвистика" (не знаю как точно называется) учатся не военному переводу, а по другим программам. ИМОиСПН, я думаю, целиком зачисляются на военный перевод, по первому языку. "Век учись, дураком помрешь"@Народная мудрость Знания, конечно, могут и пригодиться, но если не собираетесь делать карьеру у военных, искренне не рекомендую. Займете место того, кому это действительно нужно, не сможете толком работать на четвертом курсе. И совмещать третий язык и кафедру, по-моему, не реально. как серо и уныло обрисована картина обучения на военной кафедре) я вообще заметила, мальчики о военной кафедре с особой печалью в глазах говорят ) спасибо ещё раз! буду думать)
ЕГЭ: рус(100), лит(74), мат(60), англ(89), общ(73), ист(61). при ВУЗах: англ МГИМО (58), творч. конкурс ГУ-ВШЭ (70), англ МГЛУ (56.4), творч. конкурс МГЛУ(64) поступила: ГУ-ВШЭ, МГЛУ, МГУ студентка журфака МГЛУ!
|
|
| |
Krypton | Дата: Четверг, 2011-04-07, 11:26 PM | Сообщение # 3505 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Dont_Ask_Me) я вообще заметила, мальчики о военной кафедре с особой печалью в глазах говорят ) Я был печален разве? Нет, ну конечно, народ будет опечален увеличением количества конкурентов. Но мне кажется, что ты не это имела в виду.
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Четверг, 2011-04-07, 11:43 PM | Сообщение # 3506 |
Магистр
| просто в универе перекинулась парой слов по поводу кафедры с мальчиком в форме, который замучено так спросил: "А оно вам надо?" и было в его глазах много печали)
Сообщение отредактировал Dont_Ask_Me - Четверг, 2011-04-07, 11:43 PM |
|
| |
sanddigger | Дата: Четверг, 2011-04-07, 11:53 PM | Сообщение # 3507 |
Бакалавр
| Quote (Dont_Ask_Me) просто в универе перекинулась парой слов по поводу кафедры с мальчиком в форме, который замучено так спросил: "А оно вам надо?" А дело, случайно, было не на Остоженке?
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Пятница, 2011-04-08, 11:15 AM | Сообщение # 3508 |
Магистр
| нет, на Бабайке) военка же только там вроде, нет?
|
|
| |
sanddigger | Дата: Пятница, 2011-04-08, 6:08 PM | Сообщение # 3509 |
Бакалавр
| Да, занятия только там, просто еще бывают "спецзадания"
|
|
| |
улюлю | Дата: Пятница, 2011-04-08, 6:36 PM | Сообщение # 3510 |
Абитуриент
| а как с вечерним факультетом дела обстоят, кто-нибудь знает? есть ли там бюджет и можно ли туда перевестись?
|
|
| |
|
|
|