МГЛУ
| |
quinnie | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:39 AM | Сообщение # 6511 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Dominic) Но к этому моменту люди, нависшие над столом ПК, уже знали друг друга и в лицо, и по имени, и по баллам. Вид конечно у всех был нездоровый и к каждому вновь пришедшему с оригиналом кидались с вопросом, "скока баллов?" чудесная картинка ))
Quote (Dominic) У вас, если я умею считать, 323.1 балла. 318. но не суть =) и речь в принципе не только обо мне.
ну, я думаю, мы тут все надеемся, что разбредутся олимпиадники. но все же, кто-то из тех, кого в прошлом году не существовало как класса вообще, останутся. от того хоть как-нибудь, но проходной балл, наверное, подрастет. впрочем, вы правы - после 5го уже здравее будет смотреть на всю эту кашу-малашу ))
а ваша дочка не пожалела, что выбрала такое лакомое дело?)
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
Dominic | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:51 AM | Сообщение # 6512 |
Магистр
| quinnie, неа, не пожалела. Язык первый ей по распределению достался... гмм... неоднозначный, но она все равно довольна, что поступила и учится. Фанат и патриот МГЛУ Но она лет с 10 твердо собиралась в переводчики, а она из тех, кто если уж чего решил, то выпьет обязательно.
Балл может подрасти, может не подрасти: с одной стороны - олимпиада эта, с другой - на ДВИ "англичан" порезали как кур (я плакалЪ весь) и баллы с прошлогодними не сравнить. Тогда было человек 20 с баллом >80 за ДВИ, сейчас какие-то единицы... Ладно, потерпим и дождемся, но Ваши шансы мне кажутся неплохими.
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Среда, 2012-07-25, 10:07 AM | Сообщение # 6513 |
Аспирант
| Dominic, спасибо большое Вы в нас немного уверенности добавили..Я думаю,что из тех,кто тут сидит,большинство спокойно пройдет...вот прям чувствую я..но Вы сами понимаете:нервные абитуриенты и всё такое/скоро тут у многих будет паника(у меня точно xD),ведь пока не увидишь себя в списке-не успокоишься до конца
МГЛУ,ТиМПИЯиК(англ./итал.),3 курс
|
|
| |
Studentka21 | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:04 PM | Сообщение # 6514 |
Абитуриент
| Ищу соседку из МГЛУ для проживания в двушке на Преображенке. Шаговая доступность ко всем корпусам (Остоженка, Бабаевка, Ростокино). Сама студентка 2-го курса переводческого. Кому интересно - пишите.
|
|
| |
Ink_Rain | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:14 PM | Сообщение # 6515 |
Студент
| Studentka21, интересное предложение:)
Сообщение отредактировал Ink_Rain - Среда, 2012-07-25, 2:27 PM |
|
| |
aqamari | Дата: Среда, 2012-07-25, 3:50 PM | Сообщение # 6516 |
Абитуриент
| Quote (AdrianHealey) Когда нужно план по немцам заполнить Так значит план по языкам все-таки есть? AdrianHealey, не в курсе какой план на немецкий язык был в прошлом году? Прошу прощения, может и дурацкие вопросы, но очень переживаем, что "бедным немцам" ничего не достанется с бюджета, хотя и баллы не плохие, вроде 323......эх и что мы не поступали в прошлом году? Как-то в этом году все мрачно с этими олимпиадниками....
Сообщение отредактировал aqamari - Среда, 2012-07-25, 3:55 PM |
|
| |
MaRRika | Дата: Среда, 2012-07-25, 6:02 PM | Сообщение # 6517 |
Бакалавр
| кстати про вторую волну дело говорят... 2 года назад, когда я поступала, у нас в 1 волну принесли оригиналы только я и ещё одна девушка, а остальные 13 человек, прошедшие на бюджет, растворились... так что париться сильно по поводу проходных баллов тем, у кого больше 310, по-моему, не стоит...
МГЛУ, ТиПЛ '15 ГМУЭДИ '16
|
|
| |
AdrianHealey | Дата: Среда, 2012-07-25, 6:20 PM | Сообщение # 6518 |
Аспирант
| aqamari, Немного не поняла вопроса. Но у нас немцев на курсе 5 групп. 2 группы продолжающих и 3 группы(человек по 10-12) нулевичков.
МГЛУ, теория и методика преподавания иностранных языков, очное, бюджет, 2 курс
Nur weil wir uns kannten Bin ich heut wie ich bin
|
|
| |
quinnie | Дата: Среда, 2012-07-25, 6:41 PM | Сообщение # 6519 |
Доцент
| Dominic, приятно видеть, что есть фанаты и патриоты МГЛУ :3 а то все ругаются и ругаются )
aqamari, я, кажется, поняла, что вы имеете в виду. если вы думаете, что, даже если у вас баллов будет больше, чем проходной, но вас не возьмут, потому что англичане займут все бюджетные места немцев и они не влезут - то нет )))
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
Dominic | Дата: Среда, 2012-07-25, 6:57 PM | Сообщение # 6520 |
Магистр
| quinnie, так АльмаМатерь любить надо, как же без этого конечно, не все сплошь розовые сопли в шоколаде, ругнуться при желании есть на что (как везде; идеальных мест нет), но надо просто отделять важное от неважного.
|
|
| |
AdrianHealey | Дата: Среда, 2012-07-25, 7:49 PM | Сообщение # 6521 |
Аспирант
| quinnie, Я люблю МГЛУ, почему же. А знаете какой нас гимн классный
aqamari, Понимаете...вступительные экзамены не различаются. Они делают разные экзамены только для того, чтобы те, кто учил немецкий или французский вместо английского имел шанс на поступление. И с коечными баллами после внетренних они уже никого не разделяют. Я помню, нам это Галина Борисовна(наш декан) говорила, что по понятным причинам народ стал возмущаться, что вот они англ сдавалаи, а их на немецкий определили. Я думаю, немцев и французов не разбрасывают на другие факультеты только потому, что их и так мало. Было бы их хоть половина англичан... И это - русская рулетка, когда ты идешь на тимпияк с желанием учить английский, потому что это может обернуться большим разочарованием
МГЛУ, теория и методика преподавания иностранных языков, очное, бюджет, 2 курс
Nur weil wir uns kannten Bin ich heut wie ich bin
|
|
| |
aqamari | Дата: Четверг, 2012-07-26, 9:29 AM | Сообщение # 6522 |
Абитуриент
| AdrianHealey, а мы как раз поступаем с немецким (мы - это моя дочь), и для нее было-бы огромным счастьем поступить именно на первый немецкий - она очень любит этот язык и ни за что не хочет менять его на какой-либо другой,в том числе и английский. Все остальные языки рассматривает только как не основные. Поэтому и переживаем, что можем остаться за бортом, в то время,как кто-нибудь просто вынужден будет учить ненавистный немецкий, и в итоге решит забрать документы и уйти в другой ВУЗ.
|
|
| |
kostyachep | Дата: Четверг, 2012-07-26, 12:42 PM | Сообщение # 6523 |
Студент
| aqamari, К несчастью,в МГЛУ всем наплевать на то,какой язык ты учил/хотел бы учить в будущем. Англичанину вполне могут дать таджикский,немцу - испанский,французу - корейский и так далее.
МГЛУ Перевод и переводоведение. История - 86,Русский-87,Немецкий-89,ДВИ-87,1.
|
|
| |
бекон | Дата: Четверг, 2012-07-26, 12:44 PM | Сообщение # 6524 |
Студент
| Dominic, Жутко интересный рассказ)) Мы (с сыном) кажись будем его воспроизводить в этом году. А Ваша дочь с каким баллом зашла, если не секрет? У нас 305, как раз на грани фола на тимпияик (перевод похоже мимо пройдет) Интересен след момент - приемная комиссия во второй волне принимает оригиналы до тех пор пока не закроет все места? Или как? Как поймать момент наполнения? Очень не хочется принести оригинал в МГЛУ из другого вуза и узнать, что места кончились
|
|
| |
kostyachep | Дата: Четверг, 2012-07-26, 12:51 PM | Сообщение # 6525 |
Студент
| бекон, Прошу прощения,что встреваю,но все-таки: оригиналы принимаются с 5 по 9 августа,и уже в приемной комиссии проходят отбор по баллам. Т.е.,даже если вы принесли самым первым,но у вас мало баллов - вы пролетаете. И наоборот,если вы подаете 9 числа поздно вечером,но у вас очень высокий балл - вы поступаете.
МГЛУ Перевод и переводоведение. История - 86,Русский-87,Немецкий-89,ДВИ-87,1.
|
|
| |
|
|
|