МГЛУ - Страница 466 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГЛУ (кто туда?)
МГЛУ
applegirlДата: Пятница, 2012-08-03, 1:53 AM | Сообщение # 6976
Доцент
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
quinnie, спасииибо и тебе поступить обязательно happy

Русский 100
Английский 77
Математика 63 :(
История 64

МГЛУ Мировая экономика

DominicДата: Пятница, 2012-08-03, 1:59 AM | Сообщение # 6977
Магистр
Награды: 2
2All
Дети, будущие переводчики, а также мировые экономисты и политологи!
Ведите себя хорошо, не ведите себя плохо! smile
Вас буквально на три минуты нельзя оставить без глазу - тут же начинается многостраничное нагнетание ужасов. Не курите в ночи списки рекомендованных, плохая это трава.

2Airship
Чудес не бывает, бывают закономерности, тенденции и альфа-ошибка.

Я здесь просто зависаю. Ничего личного.

applegirlДата: Пятница, 2012-08-03, 2:29 AM | Сообщение # 6978
Доцент
Награды: 3
Dominic, вы просто мировая мама!*____*

Русский 100
Английский 77
Математика 63 :(
История 64

МГЛУ Мировая экономика

беконДата: Пятница, 2012-08-03, 9:14 AM | Сообщение # 6979
Студент
Награды: 0
Мамаабитуриентки,
Мне представляется, что Вам слишком образно пересказали сущность военной кафедры. После ее окончания присваивают звание офицера запаса, после чего могут призвать на 2-3 года послужить офицером. Обязаны подписать контракт выпускники военно-учебных центров при вузах, а это не совсем одно и то же.
С 90-х годов офицеров запаса не призывают в армию. К тому же, армия имеет свой лингвистический вуз, не менее престижный и такой же сильный. Вот уже 2 года как армия не набирает ни в какие военные вузы, по причине избыточности офицеров. И вообще она постоянно сокращается. Зачем ей дополнительные офицеры из гражданского вуза?
Скорее всего, имелось ввиду, если призовут, то могут отправить далеко и непредсказуемо. В этом году изучают - нем, фр, исп, кит, араб, и фарси. С такими языками Грузия и Таджикистан смотрелись бы несколько странно))
И потом, если призовут, то служить офицером-переводчиком по специальности и осуществлять переводческую деятельность. Офицерами-переводчиками строевые части не комплектуются, обычно весьма крупные штабы (подальше от горячих мест). По контракту офицеры получают около 50 тыс. Жилье и форма предоставляются. На мой взгляд, не самое худшая часть карьеры для выпускника. В резюме будет записано - "опыт работы 3 года по специальности".
Вас, как маму с абитуриенткой, просто пытались отпугнуть от специальности с потребностью на мальчиков. Сдавать физ-ру пришло полторы сотни девочек, до финиша добежало меньше половины. На проф отборе остались единицы. Это был некий фильтр от девочек.
В комиссии намекнули таким образом - оно Вам надо, застрять в этом фильтре?
"МГЛУ стал плохим" - странный тезис. Слегка лучше МГЛУ (перевод), только МГУ (с точно такой же военной кафедрой), который в свою очередь один их худших в мировом рейтинге. Собственно, разве и так не понятно, что минимально хороший вуз это что-нибудь типа филфака берлинского/шанхайского универа.

goodbye_horsesДата: Пятница, 2012-08-03, 9:44 AM | Сообщение # 6980
Студент
lerkin, перед тобой 32? ты на каком месте?

МамаабитуриенткиДата: Пятница, 2012-08-03, 11:21 AM | Сообщение # 6981
Студент
бекон , спасибо за разъяснения. Физ-ру бы мы точно хорошо сдали, у неё 3-й по плаванию и увлекается бегом уже 2 года, так что с этим проблем нет. А наклоны она делает на 100 баллов, засекали. За счёт физ-ры она могла бы поднять свой не очень то высокий балл по ЕГЭ, я так рассчитывала по крайней мере. Но уже поздно, мы туда не подали, я испугалась. Если бы мне раньше так всё рассказали, то наверно бы всё таки подали туда. Но что сделано, то сделано. У нас приоритет изначально РГГУ.

КэрлДата: Пятница, 2012-08-03, 11:27 AM | Сообщение # 6982
Студент
Награды: 1
бекон,
В этом году изучают - нем, фр, исп, кит, араб, и фарси. С такими языками Грузия и Таджикистан смотрелись бы несколько странно))

Неужели ответственный секретать приёмной комиссии мог предоставить мне (а может и всем представительницам женского пола) ложные сведения о специальности с целью "фильтрации" абитуриенток? Мне что-то не верится....

Now I lay me down to sleep
Pray the lord my soul to keep
And if I die before I wake
Pray the lord my soul to take

МГЛУ, ПиП (нем./англ.), 1 курс

беконДата: Пятница, 2012-08-03, 11:46 AM | Сообщение # 6983
Студент
Кэрл, Офицеры (тем более контрактники) не проживают в казармах)))
Сие не принято даже в русской армии. Мин срок по контракту после вуза 3 года.
А вообще, посмотрите мой пост для "мамаабитуриента" выше, там в общих чертах описано, что есть военная кафедра.

КэрлДата: Пятница, 2012-08-03, 11:59 AM | Сообщение # 6984
Студент
бекон, Я ни в коем случае не собираюсь с вами спорить по поводу минобороновских стандартов для выпускников военной кафедры (мужчинам эти формальности всё-таки яснее, да и сама я в вопросе никогда хорошо не разбиралась, так что и сейчас не стала вникать), но языки мне были названы весьма конкретные (минимальный объём информации, усвоенный женским мозгом), и немецкого, французского и испанского среди них не было. И вот в чём заключается моё недоумение: это и было фильтром, о котором вы говорите?

Now I lay me down to sleep
Pray the lord my soul to keep
And if I die before I wake
Pray the lord my soul to take

МГЛУ, ПиП (нем./англ.), 1 курс

беконДата: Пятница, 2012-08-03, 12:26 PM | Сообщение # 6985
Студент
Кэрл, представитель приемной комиссии ни разу ни выдал ложную информацию.
Если призовут, то могут послать действительно куда угодно. Например на базу в Средней Азии для переводческой деятельности.
Насколько я слышал, таджикский набор был то ли в прошлом, то ли позапрошлом году. Соответственно они с некой вероятностью могут быть привлечены для работы на базах бывшей 201-дивизии. Там не казармы, а легкие домики (бараки) для офицеров. В Таджикистане солнечно, дешево (с рублевой зарплатой - все почти бесплатно), экзотично. Практически безопасно, база в глубоком тылу и хорошо охраняется, а на передовую переводчиков не посылают. Потому как не зачем, обычно пленных привозят на базу, а не переводчиков к ним)) Загран командировка за счет гос-ва!
"фильтрации" абитуриенток - в уставе сказано "военнослужащие должны стойко переносить возможные( сложности военной службы". На гражданских, особенно лиц женского пола, описание сего производит неизгладимое впечатление, после чего они обычно резко перестают желать двигаться в сим направлении))
Он просто описал один из возможных вариантов развития карьеры, умолчав о деталях. Учитывая итоги конкурса на специалитет, где девочки выбывали в массовом порядке. Вам зачем такое расстройство? Чтобы потом не говорили, что Вас не предупреждали.
Ну это примерно как во время приема документов на какую-нибудь ядерную физику в МФТИ/МВТУ от девушки. В комиссии обычно на них так странно смотрят... типа оно Вам надо ... сравнение не прямое (не обижайтесь), но чем-то похожее))
А вот если девушка проявляет настойчивость, владеет терминологией, решительно садится к столику и категорично пододвигает документы ... тон сразу же меняется и доки берут без вопросов. От таких в МВТУ мальчики узнают о существовании девочек)))

polinaaaaДата: Пятница, 2012-08-03, 12:28 PM | Сообщение # 6986
Абитуриент
Где можно посмотреть стоимость обучения? в особенность юриспруденцию

беконДата: Пятница, 2012-08-03, 12:29 PM | Сообщение # 6987
Студент
Кэрл, Вчера в беседе с зам декана выяснил - на ПП спец в этом году будут:нем, фр, исп, кит, араб и фарси.

goodbye_horsesДата: Пятница, 2012-08-03, 12:46 PM | Сообщение # 6988
Студент
кто знает, сколько раз в неделю занимается вечерка тимпияка? и занимаются ли они только в главном корпусе?

Victoria12Дата: Пятница, 2012-08-03, 12:56 PM | Сообщение # 6989
Бакалавр
бекон, а на других специальностях не знаете, какие будут языки?

lerkinДата: Пятница, 2012-08-03, 1:00 PM | Сообщение # 6990
Магистр
goodbye_horses, я в самом конце,передо мной 32 оригинала
занимаются пон,среда,пят в главном корпусе с 5 до 11 где-то

мглу, фня

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГЛУ (кто туда?)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы