МГЛУ
| |
бекон | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:07 PM | Сообщение # 6991 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| kseniya_mystery, не обольщайтесь, при устройстве на работу лучше всего иметь строчку в резюме "опыт работы от года (по желаемой специальности)". Такая строчка важней любого вуза. Работодатели отлично знают реальный (низкий) уровень высшего образования в стране. Лично знаю ген директора пищевой фирмы, выпускника ИСАА, который на стажировке (языковой!) в Японии поработал в профильной японской пищевой фирме. Эти несколько мес работы в японо-фирме дали ему больше (для получения должности), чем 5 лет грызения японского языка.Добавлено (2012-08-03, 1:07 PM) --------------------------------------------- Victoria12, увы, не знаю. Полагаю, что их поменьше и больше шансов попасть на более практичные.
|
|
| |
Кэрл | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:14 PM | Сообщение # 6992 |
Студент
| бекон, Чтож, пускай это останется загадкой... Но не скрою - действительно благодарна секретарю ПК за "предупреждение")))И хорошо, что я не стала бороться со своим антагонизмом, пробравшим меня до мозга костей после рассказа о "будущей профессии", благо изменить решение позволили Всё-таки ни разу не моё это.... родилась, как говорится, девочкой - так и будь ей) Вам же от души спасибо за этот замечательный рассказ и само собой занять место в рядах студентов в нынешнем году!
Now I lay me down to sleep Pray the lord my soul to keep And if I die before I wake Pray the lord my soul to take
МГЛУ, ПиП (нем./англ.), 1 курс
|
|
| |
goodbye_horses | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:24 PM | Сообщение # 6993 |
Студент
| lerkin, с 5 рановато( как же с работы успевать-то
|
|
| |
lerkin | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:47 PM | Сообщение # 6994 |
Магистр
| goodbye_horses, ну я не уверена ,что с 5,всегда по-разному,но примерно так
мглу, фня
|
|
| |
бекон | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:55 PM | Сообщение # 6995 |
Студент
| Кэрл, немного не до поняли. Скорее всего Вы бы после окончания армию даже не понюхали)) Но если, даже при ничтожной вероятности обратного Вас "пробирает до мозга костей" то поступили верно.
|
|
| |
Кэрл | Дата: Пятница, 2012-08-03, 2:35 PM | Сообщение # 6996 |
Студент
| бекон, Quote Скорее всего Вы бы после окончания армию даже не понюхали)) Да нет, дело не в неправильном понимании, а в дезинформации всех девушек, пришедших поступать на специалитет, как мы с вами уже выяснили (ну или лично меня, хотя я честно не понимаю, чем именно я могла вызвать у абсолютно незнакомых людей желание задурить мне голову и почему они именно меня выбрали для этой забавы). Опять же со слов товарища Иванова С.И.: "В вашем дипломе не будет слова "переводчик", так что вы не будете работать им в гражданских учреждениях". Quote Но если, даже при ничтожной вероятности обратного Вас "пробирает до мозга костей" то поступили верно. Согласитесь, когда твои перспективы излагают в такой "радужной" форме, поневоле поплохеет......не для слабонервных одним словом (и я эту проверку не прошла).
Now I lay me down to sleep Pray the lord my soul to keep And if I die before I wake Pray the lord my soul to take
МГЛУ, ПиП (нем./англ.), 1 курс
Сообщение отредактировал Кэрл - Пятница, 2012-08-03, 2:42 PM |
|
| |
Dominic | Дата: Пятница, 2012-08-03, 2:47 PM | Сообщение # 6997 |
Магистр
| бекон, Ваши рассуждения о военной кафедре совершенно справедливы, потому что верны. Но все-таки иногда надо читать и более мелкие буквы, в данном случае - учебные планы. Начать с того, что на специалитете дается (сорри за тавтологию) специализация - "лингвистическое обеспечение военной деятельности", что кагбе намекает. Обращает также на себя внимание наличие в программе модуля "Военная (специальная) подготовка", в рамках которого предусмотрены курсы военного перевода - общий и специальный, с суммарным количеством учебных часов, ни много ни мало, 1224.
Я не говорю, что это плохо. Военный переводчик со знанием арабского или фарси... о, еще в не столь давние времена блаженного застоя это было просто зашибенно. Это и сейчас наверняка надежная карьера, но для многих и многих несознательных гражданских лиц - карьера довольно специфическая. Дело конечно не в "казармах", а в общем устройстве тех сфер, где такие карьеры совершаются. Да, когда-нибудь потом можно будет "соскочить" и уйти в гражданские. Но, как правило, сильно потом.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
moon_light | Дата: Пятница, 2012-08-03, 4:27 PM | Сообщение # 6998 |
Студент
| прошу прошение, что прерываю ваши рассуждения на тему военной кафедры и специалитета в мгле, но позвольте все же задать вопрос не по теме: медицинская справка 086 будет необходима 31 августа или её можно будет принести позже? и как дело обстоит с поликлиникой при мглу?слишком ли там строгий осмотр?
|
|
| |
quinnie | Дата: Пятница, 2012-08-03, 4:28 PM | Сообщение # 6999 |
Доцент
| moon_light, Адриан писала тут недавно, что она им понадобилась при, ээ, медосмотре где-то через месяц после начала учебы.
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
moon_light | Дата: Пятница, 2012-08-03, 4:41 PM | Сообщение # 7000 |
Студент
| quinnie, спасибо)))
|
|
| |
goodbye_horses | Дата: Пятница, 2012-08-03, 5:10 PM | Сообщение # 7001 |
Студент
| а здесь все сразу после школы поступающие?)
|
|
| |
quinnie | Дата: Пятница, 2012-08-03, 5:12 PM | Сообщение # 7002 |
Доцент
| goodbye_horses, я не совсем сразу. сюда - не совсем сразу. а чего вы?)
|
|
| |
goodbye_horses | Дата: Пятница, 2012-08-03, 5:18 PM | Сообщение # 7003 |
Студент
| quinnie, просто интересуюсь, т.к. сама школу закончила два года назад)
|
|
| |
quinnie | Дата: Пятница, 2012-08-03, 5:20 PM | Сообщение # 7004 |
Доцент
| goodbye_horses, а сколько вам лет?) ну, если не секрет, конечно)
|
|
| |
goodbye_horses | Дата: Пятница, 2012-08-03, 5:22 PM | Сообщение # 7005 |
Студент
| quinnie, не секрет) 19.
|
|
| |