МГЛУ
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:00 PM | Сообщение # 7216 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| OIOII, спасибо за информацию) не знаю даже, что делать-писать... прям хоть на волю случая отдавайся х)
и такой вопрос - если я поступала с английским, но в аттестате есть все тот же французский (пятерка даже xD), меня ведь не могут отправить, например, в группу, где французский не с нуля, а продолжается, правда? оО
innochka, насчет языков СНГ - знаю шапочно девочку, которая на юрфаке учит первым французский, вторым английский. значит необязательно)
мглу, тимпияк :3
Сообщение отредактировал quinnie - Воскресенье, 2012-08-05, 5:05 PM |
|
| |
innochka | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:09 PM | Сообщение # 7217 |
Бакалавр
| quinnie, спасибо за ответ. Может ей просто повезло... мне просто одна абитуриентка говорила, что могут дать таджикский и не спросят даже.
|
|
| |
OIOII | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:10 PM | Сообщение # 7218 |
Студент
| quinnie, точно не знаю, но я думаю, что было бы глупо изучать его снова с нуля, поэтому, наверное, они могут отправить в группу, где он не с нуля будет
МГЛУ ТИМПИЯиК 1 курс очная/бюджет
Не полагайтесь слишком сильно на кого - нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:12 PM | Сообщение # 7219 |
Доцент
| innochka, на переводе - точно могут его дать, не спросив... по-моему в МГЛУ везде дают языки, не спросив, вопрос только какие.)
OIOII, это было бы печально. у нас в школе был такой французский, что его вполне можно учить заново с нуля х)
|
|
| |
Dominic | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:18 PM | Сообщение # 7220 |
Магистр
| Quote (innochka) Правда ли, что обязательно изучать 1 язык СНГ?
Неправда. Ни на каком факультете, кроме переводческого, языки стран СНГ изучать необязательно. А насчет прекрасного языка "дари" и вовсе можете успокоиться: во всем МГЛУ имеется только один его преподаватель.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
OIOII | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:21 PM | Сообщение # 7221 |
Студент
| quinnie, Печаль, а ты какой хочешь изучать? Ты спроси, когда будешь документы подавать про языки, меня, например, отправили к женщине, которая сказала мне, что если мне не нравится французский язык ( да и вообще любой другой) то это не мой университет, понимаете ли я лингвист и должна любить все языки...
Не полагайтесь слишком сильно на кого - нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:34 PM | Сообщение # 7222 |
Доцент
| OIOII, если хорошо подумать, то мне все равно, какой изучать. особенно в мглу, где любимый английский будет в любом случае. наверное, если учить французский нормально, а не как мы в школе, то и он бы мне понравился.) аллергия на него как раз от тех лет. меня именно беспокоит то, что я его как язык не с нуля не смогу осилить никак. я поэтому и хочу на перевод, ибо не боюсь, что мне дадут что-нибудь экзотическое х) я бы и скандинавские с удовольствием огромным поучила, и восточные...
|
|
| |
OIOII | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:53 PM | Сообщение # 7223 |
Студент
| quinnie, понятненько, удачи тебе
Кстати, кто-нибудь подскажет, как обстоят в мглу дела со спортом?
Сообщение отредактировал OIOII - Воскресенье, 2012-08-05, 5:54 PM |
|
| |
Neith | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 5:59 PM | Сообщение # 7224 |
Профессор
| Quote (OIOII) они стараются смотреть по аттестатам, кто какой язык изучал и дать этот, но вообще это все на усмотрение ректора. Хе)) у меня там не аттестат, а диплом) и иностранного языка там вообще нет)))))))Добавлено (2012-08-05, 5:57 PM) ---------------------------------------------
Quote (quinnie) по-моему в МГЛУ везде дают языки, не спросив ну это да)Добавлено (2012-08-05, 5:59 PM) ---------------------------------------------
Quote (OIOII) как обстоят в мглу дела со спортом? на физ-ре гоняют, а вот со всякими дополнительными кружочками как бы не очень
Российский университет дружбы народов Факультет гуманитарных и социальных наук Философия
|
|
| |
goodbye_horses | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 6:11 PM | Сообщение # 7225 |
Студент
| надеюсь, на вечерке физры нет?
|
|
| |
innochka | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 6:22 PM | Сообщение # 7226 |
Бакалавр
| Dominic, а можно поподробнее: какие языки на юрфаке изучают? Предоставляется ли возможность выбора языков? Сколько их, собственно будет?
|
|
| |
OIOII | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 6:35 PM | Сообщение # 7227 |
Студент
| Neith, А плаванием там вообще есть возможность заниматься?
|
|
| |
Dominic | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 6:36 PM | Сообщение # 7228 |
Магистр
| innochka,
мало что знаю про юрфак. Какие языки будут давать потоку-2012, можно было узнать в день открытых дверей. Сейчас можно уточнить в ПК, думаю, они не будут делать из этого тайны. Покурите вот еще учебный план: http://www.linguanet.ru/entrants/Oopmslu2012/030900-uristbak.pdf там всё с часами и зачетными единицами.
Выбирать не удастся. То есть если, допустим, в этом году на юрфаке будут языки А, В и С, то из них и будут составляться пары для групп: А (1-й) + В (2-й), В (1-й)+ С (2-й), В (2-й) + А (1-й).... ну в таком вот духе. Обратите внимание на количество учебных часов "на язык". Не надо ожидать, что языки вам дадут в том же объеме, как лингвистам.
|
|
| |
innochka | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 6:50 PM | Сообщение # 7229 |
Бакалавр
| Dominic, большое спасибо за ответ! А вот такой вопрос: сколько языков на юрфаке будет изучаться? А языки, так сказать, привычные (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский) или экзотические? Добавлено (2012-08-05, 6:50 PM) --------------------------------------------- Dominic, поняла, 2 языка.
|
|
| |
Dominic | Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 6:55 PM | Сообщение # 7230 |
Магистр
| innochka, Quote (Dominic) мало что знаю про юрфак. "Экзотику" дают на "рубежах", на юрфаке какой смысл... А по поводу будущей работы - самым реальным и перспективным мне видится работа в области авторских и смежных прав. Я имею в виду прежде всего в книгоиздательстве и т.п. Но эта моя очень сугубая ИМХА.
|
|
| |
|
|
|