МГЛУ - Страница 586 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГЛУ (кто туда?)
МГЛУ
quinnieДата: Воскресенье, 2013-06-23, 1:21 AM | Сообщение # 8776
Доцент
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
lerkin, наша препод, которая сама на вечернем училась, говорила, что уже не надо)

Jubilee, есть переводоведение спец и бак, есть прикладная лингвистика, есть преподавание, еще что-то есть вроде)
я могу только подсказать, что на перевод бак проходной был 321 где-то за 4.
+ у меня было 318 и я на преподавании, т.е. проходной меньше был. сколько не помню уже)
а, ну и еще, наверное, стоит иметь в виду, что за ДВИ можно внезапно получить большую печальку.

мглу, тимпияк :3

Сообщение отредактировал quinnie - Воскресенье, 2013-06-23, 1:23 AM

JubileeДата: Воскресенье, 2013-06-23, 2:14 AM | Сообщение # 8777
Абитуриент
Награды: 0
Цитата (quinnie)
Jubilee, есть переводоведение спец и бак, есть прикладная лингвистика, есть преподавание, еще что-то есть вроде) я могу только подсказать, что на перевод бак проходной был 321 где-то за 4. + у меня было 318 и я на преподавании, т.е. проходной меньше был. сколько не помню уже) а, ну и еще, наверное, стоит иметь в виду, что за ДВИ можно внезапно получить большую печальку.

мдаа.. печально все походу.. английский некстати подвел. ну на перевод выше проходной чем на приклад или на тмпияк..причем чувствительно(10 баллов).. парней будут ценить наверно в преподовании но не уверен то это что я ищу.не могли бы вы кратенько различия между этими тремя направлениями написать ну и вообще какие перспективы? Буду очень признателен!

Сообщение отредактировал Jubilee - Воскресенье, 2013-06-23, 2:19 AM

kseniya_mysteryДата: Воскресенье, 2013-06-23, 11:37 AM | Сообщение # 8778
Аспирант
бекон, помню-помню)я знаю только,что у нас есть студенческий лагерь,куда обычно отправляют старшекурсников,а в этом году из-за недобора решили предложить первокурсникам,но я честно без понятия,как там с практикой языковой...думаю,что ее там не будет,ибо в этом лагере студенты из 12 разных универов...больше ничего не слышала,к сожалению..

Добавлено (2013-06-23, 11:31 AM)
---------------------------------------------
Jubilee, на переводе баке самые высокие проходные.Для мальчиков очень выгодно поступить на перевод специалитет,все-таки 1)военная кафедра + 2)не надо потом думать про магистратуру.На специалитет надо помимо ЕГЭ сдавать ДВИ по языку+физкультуру,в итоге получается сумма из 5 экзаменов.В том году,если мне не изменяет память,там не было конкурса как такового..Сама я в том году рвалась на перевод бак,очень хотела туда,но меня девочка в последнюю минуту обогнала на 0,3 балла,поэтому оказалась на ТИМПИЯиКе,но к чему я в итоге пришла:если нет принципиального момента в виде восточного языка,например,то на Теорию и методику идти выгоднее,чем на перевод.Когда закончишь,будешь лингвистом-преподавателем,но не обязательно же работать по специальности.Можно заниматься переводом,можно даже взять в универе курсы по методике перевода(as you wish),после которых в дипломе вы будете еще и переводчиком.Насчет прикладной лингвистики знаю только то,что там математика нужна+там информатики много.Ну и то,что там конкурс маленький очень.

Добавлено (2013-06-23, 11:37 AM)
Jubilee, насчет баллов..могу сказать одно:надо очень постараться ДВИ хорошо написать,60+ точно,ну и надеяться,что баллы не поднимутся сильно в этом году

МГЛУ,ТиМПИЯиК(англ./итал.),3 курс

Сообщение отредактировал kseniya_mystery - Воскресенье, 2013-06-23, 11:40 AM

lerkinДата: Воскресенье, 2013-06-23, 4:21 PM | Сообщение # 8779
Магистр
кто-нибудь помнит,какие языковые группы в том году набирали на вечерке тимпияика?

мглу, фня

ИванПетровДата: Воскресенье, 2013-06-23, 5:31 PM | Сообщение # 8780
Абитуриент
Кто-нибудь знает, бывает ли на практике в госорганах что-то нехорошее (например, административная ответственность за мелкие ошибки в работе — халатность)?

Сообщение отредактировал ИванПетров - Воскресенье, 2013-06-23, 5:32 PM

NastushaKyzДата: Среда, 2013-06-26, 2:41 PM | Сообщение # 8781
Абитуриент
Скажите, а что из себя представляет вступительный экзамен по англ? Хотя бы какие-то примерные задания или блоки.....

ЕГЭ 2013:
Русский- 98
Англ-89
История-79
ДВИ МГЛУ: 50,9
ЕГЭ 2014:
История:
ДВИ МГИМО:
ДВИ МГУ:

Сообщение отредактировал NastushaKyz - Среда, 2013-06-26, 2:43 PM

quinnieДата: Среда, 2013-06-26, 4:42 PM | Сообщение # 8782
Доцент
NastushaKyz, тут выкладывали много раз, полистайте)

NastushaKyzДата: Среда, 2013-06-26, 5:36 PM | Сообщение # 8783
Абитуриент
Цитата (quinnie)
NastushaKyz, тут выкладывали много раз, полистайте)
Спасибо, нашла)

ЕГЭ 2013:
Русский- 98
Англ-89
История-79
ДВИ МГЛУ: 50,9
ЕГЭ 2014:
История:
ДВИ МГИМО:
ДВИ МГУ:

karinaa0609Дата: Суббота, 2013-06-29, 3:14 PM | Сообщение # 8784
Абитуриент
Ребят,подскажите пожалуйста. Каковы мои шансы пройти на бюджет на экономику в МГЛУ? Баллы ЕГЭ: Русский - 71, Математика - 60, Английский 93. И надо ли проходить какие-то доп. испытания на факультет экономики?

JubileeДата: Суббота, 2013-06-29, 7:21 PM | Сообщение # 8785
Абитуриент
kseniya_mystery, посмотрел я специалитет перевода..там конкурс был кстати(отбор психологический плюс физра плюс дви)..причем только на бюджетной основе(договор не придусмотрен походу). и нормативы там более чем приличные..так что сдать почти нереально + отбор психологический тоже непрост. поэтому как мне кажется с моей физрой мне нет смысла даже подавать на специалитет.а самое главное что это профиль - военный.с другой стороны все мои знакомые говорят что специалитет идеальный вариант обучения и его работадатели очень очень жалуют..разница между спецом баком в том что спец военный а бак - мирный??)очень уж меня напрягает именно ВОЕННЫЙ перевод)
насчет военной кафедры - я как понял она распространяется на все факультеты или я не прав?
А курсы методики перевода платные наверняка?)после их окончания спектр карьерный расширяется как я понял?)Спасибо что отвечаете на вопросы ..без вас дезинформация довольно таки приличная!

kseniya_mysteryДата: Понедельник, 2013-07-01, 3:04 PM | Сообщение # 8786
Аспирант
Jubilee, подробностей я,конечно,не знаю,просто помню,писали в том году,что туда поступили все,кто хотел(ну и у кого нормальные баллы были,конечно).Нормативы,конечно,не простые,но у нас и на самой физ-ре нагрузочка отменная,даже если учесть,что мы преподы smile мне кажется,попробовать стоит,не пугайтесь насчет того,что это военный перевод:да,Вас могут отправить потом на некоторое время переводить в какую-нибудь горячую точку(опять-таки зависит от языка,который Вам достанется),но я не думаю,что из-за этого стоит переживать,потом Вы спокойно можете работать по своей специальности.Разница между ними в том,что на баке вы просто учитесь,а на спеце упор большой на физ-ру,то есть Вас готовят на случай того,что придется куда-то ехать.Военная кафедра есть только на переводе спеце,больше нигде.Я Вам советую,потому что туда реально пройти на бюджет,тем более,у Вас еще есть дней 10,чтобы позаниматься и нормально сдать ДВИ по физ-ре,а собеседование психологическое ничего особо ужасного не представляет из себя,как мне кажется.Подайте,чтобы перестраховаться,потому что на бак в этом году будет довольно сложно пройти,да и на ТИМПИЯиК тоже(думаю,баллы поднимутся нехило : слишком уж хорошо ЕГЭ в этом году написали с помощью выложенных в интернет ответов).

Курсы платные,но они стоят не дорого,20-30 тысяч,если мне не изменяет память.После их окончания,помимо Вашей специальности,у Вас в дипломе будет написано,что Вы еще и переводчик,хотя опять-таки,когда учишься на лингвиста,можно и без них заниматься переводом.

Добавлено (2013-07-01, 3:04 PM)
karinaa0609, на Мировую Экономику вроде не надо ДВИ сдавать. Вот,гляньте приказы второй волны того года: http://www.linguanet.ru/entrant.....12.pdf

но что будет в этом году-неизвестно...скорее всего,проходные баллы поднимутся

МГЛУ,ТиМПИЯиК(англ./итал.),3 курс

JubileeДата: Среда, 2013-07-03, 9:59 PM | Сообщение # 8787
Абитуриент
dкто-нибудь может скинуть типовые задания по английскому ДВИ? Так и не смог найти

quinnieДата: Среда, 2013-07-03, 10:24 PM | Сообщение # 8788
Доцент
2009 демо
Прикрепления: 4041601.pdf (97.4 Kb)

Сообщение отредактировал quinnie - Среда, 2013-07-03, 10:25 PM

lerkinДата: Среда, 2013-07-03, 10:59 PM | Сообщение # 8789
Магистр
кто-нибудь хочет вместе порешать демовариант?

мглу, фня

NewneelchДата: Суббота, 2013-07-06, 11:32 PM | Сообщение # 8790
Студент
Привет ребят, а есть у кого-нибудь задачи ДВИ по математике или обществознанию прошлых лет?

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГЛУ (кто туда?)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы