Давайте поговорим об экономическом образование.
| |
BSS | Дата: Вторник, 2010-03-16, 9:06 PM | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сегодня каждый 4-ый студент в России учиться на экономическом профиле. В стране 8 миллионов людей с экономическим образованием. Больше только с юридическим - их 10млн. На рынке труда профицит специалистов с экономическим образованием. Тоесть работу находят далеко не многие. В основном это низкооплачиваемая канитель с бугалтерией и подбиванием доходов/расходов/прибыли в среднем бизнэсе. В Мин.Обр.Науки давно говорят, что экономисты стране не нужны. Что думаете обо всём этом?
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2010-03-16, 9:34 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Ну конечно не нужны. Много ли их надо. А если экономист не из хорошего государственного экономического или технического вуза, или из одного из нескольких лучших коммерческих, то такие уж совсем непонятно зачем.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
Сообщение отредактировал vnaumkin - Среда, 2010-03-17, 6:20 PM |
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2010-03-16, 9:36 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
| бред. у нас в универе те, кто заканчивает, разбирают компании, банки..и далеко не на низкооплачиваемую зарплату. Если идти на эконом фак то только в топовые вузы ( туда, где дают лучшее эконом образование). После остальных вузов , думаю, не устроиться. думаешь, если закончить ФА , то не устроишься?...99% что будешь работать уже с 3 курса. Вся проблема в том, что слишком много неквалифицировынной рабочей силы в этом секторе рынка.
рэш
|
|
| |
DHeaven | Дата: Среда, 2010-03-17, 5:48 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Ничего против не имею, а экономика - очень даже занимательно , но конкурс, конечно, сумасшедший По-моему, большинство идут на такие специальности, ибо, по словам многих , легко учиться, да и экзамены "такие несложные" Конечно, это не так утомительно как физика или химия, возможно (но для кого как опять же)
ПОКОЛЕНИЕ ЕГЭ 2010 Прикладная математика и информатика
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2010-03-20, 1:16 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| экономик бывает разный... каких-то выше крыши, которые не нужны... а каких-то очень мало, которых ищут
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2010-03-20, 1:52 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Vladq, именно так
рэш
|
|
| |
bORat | Дата: Суббота, 2010-03-20, 12:58 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| ABUDABI, реально ли учится в вышке ? а то от многих слышал , что там ппц как нагружают , а если я поступлю мне придется найти какую-нибудь работу на часа 2-3 в день, это будет реально если учиться в вышке ?
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Суббота, 2010-03-20, 2:08 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Vladq, и каких ищут?
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2010-03-20, 3:46 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| bORat, всё зависит от тебя. некоторые только и делают, что ботают, некоторые совмещают всё. ничего нельзя запускать, будешь выполнять всё-не вылетишь) если поступаешь на бюджет выбора другого не останется, на платном чуть полегче в том плане, что они могут инплан взять если что) плюс взятки не прокатят. слышал за зачёт по микре на менеджементе парень 100к предлагал, препод не взял. принципиальные они все) мне кажется на первом курсе работу лучше не искать..
рэш
|
|
| |
dadadadada | Дата: Суббота, 2010-03-20, 4:37 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| что такое "инплан" ?:D
|
|
| |
bORat | Дата: Суббота, 2010-03-20, 6:09 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| ABUDABI, мда , я бы туда поступил и думаю , что смог учиться , но я хочу сам себя обеспечивать... а общага есть там ? и сколько стоит ?
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
in_finiti | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 2:08 PM | Сообщение # 12 |
Доцент
| Экономист, скажем, из Вышки - будет нужен всегда - там хрен закончишь. А из какой-нибудь наталии нестеровой нах нужен - именно таких экономистов много
бакалавриат ФКН НИУ-ВШЭ ('13) магистратура МИЭФ НИУ-ВШЭ ('15) PhD '20
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 5:32 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| in_finiti, кто вернулсо
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 6:50 PM | Сообщение # 14 |
Профессор
| bORat, для бюджетников общага 600 р в год,для платников около 3к. общаг много, если ты идёшь с олимпиадой, то получаешь общагу в москве , в другом случае в одинцово , ну или дубках, но там оно просто классное)) правда друг добирает от неё до универа приблизительно за час и 15. (единственный минус..так как я на это трачу 30 мин) dadadadada, это кароч если ты на платном и заваливаешь (не сдаёшь комиссию) один предмет. плотишь где-то 30к и сдаёшь через полгода.( на следующей сессии ничего нельзя завалить)
рэш
|
|
| |
in_finiti | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 7:03 PM | Сообщение # 15 |
Доцент
| Vladq, превед, студент!)
бакалавриат ФКН НИУ-ВШЭ ('13) магистратура МИЭФ НИУ-ВШЭ ('15) PhD '20
|
|