МГТУ им. Баумана
| |
Patriotka | Дата: Суббота, 2014-06-28, 6:34 AM | Сообщение # 1231 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Подскажите, когда известно, прохожу по баллам на общеж? После приказа о зачислении или до сдачи оригиналов доков? Есть ли возможность при бюджетном обучении получить общежитие на ком-ческой основе? Есть ли рядом с УК общ платное или это слухи?)))) Спасибо)
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2014-06-28, 8:27 AM | Сообщение # 1232 |
Академик
| Patriotka, известно будет к зачислению или даже после. На коммерческой основе общежития получают только платники. Общежития все платные, полностью бесплатно живут только льготники (инвалиды, сироты), остальные так или иначе платят за коммунальные услуги (250-300 р/мес)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
neverg | Дата: Суббота, 2014-06-28, 11:35 AM | Сообщение # 1233 |
Абитуриент
| Somatica, добрый день! В продолжение вопроса о волнах. Я правильно понимаю? Допустим, по первой волне буду рекомендован к зачислению, например, в МИРЭА, а в МГТУ нет, далее принесу подлинник в МИРЭА, таким образом стану зачисленным там, а потом попадаю в списки рекомендованных по второй волне в МГТУ, бегу в МИРЭА, отчисляюсь там, забираю подлинник и отдаю его в МГТУ, и, наконец, становлюсь зачисленным в МГТУ! Но возникает вопрос об отсрочке от армии! Если я уже зачислялся в МИРЭА, потом отчислился оттуда и зачислился в МГТУ, то отсрочка от армии будет действовать? Не потерял ли я ее, отчислившись из МИРЭА? Насколько я осведомлен, она- однократного применения. Спасибо! С.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Суббота, 2014-06-28, 12:54 PM | Сообщение # 1234 |
Магистр
| neverg, все вышеперечисленные действия происходят в конце июля - начале августа, а отсрочку от армии будете делать в сентябре. Надеюсь, я правильно понял Ваш вопрос)Цитата neverg ( ) Насколько я осведомлен, она- однократного применения. Да, это верно. Представьте себе, что Вы поступили в МИРЭА, проучились там год, поняли, что это Вам не подходит, отчислились и с теми же результатами ЕГЭ перепоступили в Бауманку. В этом случае отсрочка сгорит. А если зачислиться в первую волну и отчислиться перед второй в пользу более приоритетного варианта, то всё ОК
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
Kikos | Дата: Суббота, 2014-06-28, 3:41 PM | Сообщение # 1235 |
Абитуриент
| Добрый день! Собираюсь поступать на специальность 24.05.06 "Системы управления летательными аппаратами", кафедра ИУ1. На эту специальность, как я понимаю, учат на разных факультетах (ИУ, АК, ПС, РКТ, РТ). Что нужно сделать, чтобы попасть на факультет ИУ? Очень не хочется в Реутов..., да и общежитие там не дают... Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
lllooolll | Дата: Суббота, 2014-06-28, 6:05 PM | Сообщение # 1236 |
Абитуриент
| Здравствуйте! Можно узнать, какая именно льгота предоставляется призеру II степени научно-образовательного соревнования по комплексу предметов "Техника и технологии" олимпиады "Шаг в будущее"? И еще вопрос по этой теме. Я презентовала научную работу на кафедре Э4, а затем писала олимпиаду. Если вдруг по моему диплому у меня будет БВИ, то только на кафедру Э4? Заранее спасибо за ответ
ЕГЭ-2014 Р(92)+М(73)+Ф(75)=240
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2014-06-28, 6:36 PM | Сообщение # 1237 |
Академик
| neverg, всё верно. Только из МИРЭА вы даже не отчисляетесь - отменяют существующий приказ о зачислении и принимают новый, уже без вас. Отчислить можно студента, а студентами абитуриенты станут только 1 сентября Отсрочку "автоматически" не оформляют, студенты сами запрашивают у вуза документы о том, что они обучаются в вузе, потом идут в свой военный комиссариат и оформляют отсрочку. Если отсрочка не была оформлена, даже при отчислении ничего не "сгорит". Поэтому можно и год, и два проучиться в вузе без оформления отсрочки (например, ещё нет 18 и нет в том необходимости), потом отчислиться, зачислиться в другой вуз и уже там по необходимости оформить отсрочку.
Kikos, добрый. Просто в списке рассматриваемых кафедр указываете только ИУ1 и/или ИУ2. Если вы не указали кафедры/группы факультетов АК, ПС, РКТ, РТ, вы не будете участвовать в конкурсе на них.
lllooolll, здравствуйте. По льготам у нас есть документ вот здесь. Я правильно понимаю - вы делали проект, затем писали в 1 тур олимпиаду, и получили диплом по комплексу проект+олимпиада?
|
|
| |
lllooolll | Дата: Суббота, 2014-06-28, 7:12 PM | Сообщение # 1238 |
Абитуриент
| Somatica, да, всё правильно) 25 марта была конференция, 27 марта - олимпиада. Диплом не смогла получить, т.к. живу в другом городе. Но я распечатала его с сайта mirolympiad.ru . Тут, конечно же, не указанно, какую именно льготу я получаю.
Этот документ я тоже читала, просто в "приложении 1" не указана кафедра Э4, что меня и смутило. Получается, у меня есть только право на 100 баллов?
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2014-06-28, 8:18 PM | Сообщение # 1239 |
Академик
| lllooolll, тогда у вас точно БВИ на Э4 (это ещё пишут в личном кабинете участника олимпиады на сайте довузовской подготовки). Списки всех дипломантов у нас есть, там кафедры написаны. "Приложение 1" к тем, кто делал проект, не относится)
|
|
| |
lllooolll | Дата: Суббота, 2014-06-28, 8:30 PM | Сообщение # 1240 |
Абитуриент
| Somatica, ооо, спасибо огромное!
|
|
| |
neverg | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 0:20 AM | Сообщение # 1241 |
Абитуриент
| Somatica, Apostoloff, спасибо! Все понятно! С.
|
|
| |
Anatoha | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 11:50 AM | Сообщение # 1242 |
Абитуриент
| Somatica, разъясните еще один момент, пожайлуста. Специальность "Математика и компьютерные науки" есть на 2-х факультетах(АК и ФН). Можно ли подать документы на оба? и какая между ними разница (интересен 1-2 курс)? С уважением.
|
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 1:24 PM | Сообщение # 1243 |
Академик
| Anatoha, можно, т.к. у нас конкурс происходит в рамках направления, а не кафедры/факультета. АК - это отраслевой факультет, основные различия в том, что территориально он в находится в Реутове и "приписан" к определённому предприятию, в учебных аудиториях которого и проходят занятия. И в связи с этим возникает 1 бонус - студенты отраслевых факультетов проходят практику в течение всего года вместе с занятиями, а не летом, как остальные.
Сообщение отредактировал Somatica - Воскресенье, 2014-06-29, 1:24 PM |
|
| |
Anatoha | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 1:52 PM | Сообщение # 1244 |
Абитуриент
| Somatica, спасибо. Где посмотреть(или вы скажите) одинаковый ли препод. состав на АК и ФН (направление Математика и компьютерные науки)? И какие различия в программе? Спасибо за помощь
|
|
| |
MeDBeD | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 2:23 PM | Сообщение # 1245 |
Абитуриент
| Здравствуйте, дорогие форумчане. Разъясните, пожалуйста, в чем принципиальное различие между Наноинжинерией и Электроникой и наноэлектроникой? И в чем различие между наноинжинерией на РЛ и на МТ? Заранее благодарю.
|
|
| |
|
|
|