МГТУ им. Баумана - Страница 95 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГТУ им. Баумана (никто не писал про этот универ, хочется узнать про него)
МГТУ им. Баумана
gfekbyfДата: Среда, 2014-08-27, 2:33 AM | Сообщение # 1411
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Somatica, добрый вечер. Я тоже мама ученика, приходится помогать ему сейчас... Сын закончил 11 класс ,до этого учился хорошо, учителя хвалили... но в этом году познакомился с девушкой и все... Написал проект неплохой на иу-3  "Шаг в будущее"- не явился на предварительное слушание, скандалы, какая там учеба,"куда пройду- там и буду учиться"... В итоге сдал егэ неважно р-80,м-84,инф-81 а физика-52... по первой волне в мэи везде прошел, выбрал авти-информатика и выч. техника(в мгу на вмк и в вышку не прошел, в физтех на фалт отказался, в бауманку на иу3, 5, 6 не прошел, на рл по 2 волне не пошел)  А сейчас сын  "вернулся",пришел в себя, через 5 дней в мэи идти , а не в бауманку ,куда собирался в 10 классе, куда идут его друзья. Возможно ли перевестись  из мэи в бауманку после первого семестра, мы читали, что авти и не сравнить с иу... Или подъехать сейчас, может кто-то не приехал, на иу-3 балл у сына проходной .А главное, к кому по этому вопросу обращаться в бауманке?    Или проситься в маи (туда не подавал даже, только сейчас на форуме почитали,что в маи 3 и 8 кафедры гораздо сильнее, чем авти, а в маи он бы точно проходил и на программную инженерию с информатикой по первой волне и на прикладную математику и информатику)... Или все- поезд ушел- учиться в мэи, все ли там так плохо? Прошу вас помочь нам, проконсультировать.....

LangikДата: Среда, 2014-08-27, 5:03 PM | Сообщение # 1412
Абитуриент
Здравствуйте, хотелось бы подробнее узнать о кафедре ИУ4, интересно на какую работу можно будет устроиться после окончания, каким дисциплинам уделяется большее время при обучении.

SomaticaДата: Среда, 2014-08-27, 11:12 PM | Сообщение # 1413
Академик
Награды: 35
Arhangelskaya, смотря куда устраиваться будете.

gfekbyf, добрый. Сейчас уже никуда попасть не сможете - приём окончен. Перевестись можно только по окончании первого курса, так что сейчас главное для вашего сына - прилежно учиться. Ближе к концу учебного года нужно будет позвонить на кафедру(-ы), спросить про наличие вакантных мест и порядок перевода.

Langik, "у нас занимаются всеми этапами, начиная с возникновения идеи и заканчивая получением готового компьютера" (с) студентка ИУ4, с которой вместе работали в приёмке smile А про дисциплины можно посмотреть по учебному плану.

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

gfekbyfДата: Четверг, 2014-08-28, 1:01 AM | Сообщение # 1414
Абитуриент
Somatica, спасибо

noreasonДата: Среда, 2014-10-01, 9:21 PM | Сообщение # 1415
Абитуриент
Здравствуйте, очень хотелось бы подробнее узнать про поступление:
1) Если я пройду и по целевому, и по обычному, могу ли я отказаться  от целевого?
2) При поступлении по целевому набору возможна ли стажировка за границей?
Заранее огромное спасибо за ответы:)

SomaticaДата: Четверг, 2014-10-02, 4:20 AM | Сообщение # 1416
Академик
noreason, здравствуйте.
1) Вы не сможете знать, что проходите и там, и там, поскольку целевики будут зачисляться приказом от 30 июля, соответственно, уже нужно будет окончательное решение, хотите вы учиться по целевому или нет (в случае прохождения по конкурсу на целевое), после публикации приказов о зачислении от 30 июля будут опубликованы первые(!) списки рекомендованных.
2) Возможна, если того не запрещает договор.

ArhangelskayaДата: Суббота, 2014-10-04, 3:43 PM | Сообщение # 1417
Абитуриент
noreason, 18 октября будет день открытых дверей в МГТУ. Я думаю, что там можно будет задать все интересующие вас вопросы про целевой набор. http://www.bmstu.ru/abitur/general/open-day/

CikeyДата: Воскресенье, 2014-11-23, 10:46 PM | Сообщение # 1418
Абитуриент
Здравствуйте!
Решил для себя получать второе высшее образование, техническое, 1-е было гуманитарное. Направление выбрал "Информатика и вычислительная техника" (ИУ5/6). Может быть в этой ветке кто-нибудь учился/учится на ВО по этому направлению и сможет поделиться своим опытом: нравится/ не нравится, не пожалели ли вы поступив и т.д....

prost123Дата: Четверг, 2015-01-08, 10:12 AM | Сообщение # 1419
Абитуриент
Кто учился на "Программной инженерии"?
Хорошо ли там учат? Не жалеете ли? И т.д. и т.п.
Короче, расскажите про направление)

SomaticaДата: Четверг, 2015-01-08, 12:31 PM | Сообщение # 1420
Академик
prost123, двумя страницами ранее есть обсуждение ИУ7)

ArhangelskayaДата: Четверг, 2015-01-08, 6:18 PM | Сообщение # 1421
Абитуриент
Somatica, Добрый день! Я возвращаюсь к вопросу о целевом наборе. На сайте МГТУ есть предложения от 7
предприятий на 2015-2016 г.г., это все организации, которые заключили договор с
МГТУ, или ближе к весне-лету список пополнится? Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Arhangelskaya - Четверг, 2015-01-08, 6:18 PM

SomaticaДата: Пятница, 2015-01-09, 1:08 AM | Сообщение # 1422
Академик
Arhangelskaya, добрый. Пополнится)

vistДата: Вторник, 2015-01-13, 8:52 PM | Сообщение # 1423
Бакалавр
осталось пяток месяцев до поступления
мой взгляд ещё сильнее укрепился на бауманке, в связи с этим возникают вопросы
на факультете (или отделении факультета фунд. наук, не знаю точно какая у вас система) технической физики слово "техническая" реально говорит о прикладном направлении факультета? не хочу теоретической абстрактной физики, а узкое направление выбрать тяжело
хорош ли факультет в плане именно прикладной физики? и ещё, не нашёл кафедры на этом факультете\отделении
в связи с этим вопрос: я просто не умею искать? или специализации узкой вообще нету на выходе?
немного сумбурно, но интересно послушать ответы на мои вопросы и вообще что студенты думают об этом факультете
спасибо заранее

SomaticaДата: Среда, 2015-01-14, 1:15 PM | Сообщение # 1424
Академик
vist, ФН -- это факультет, ФН4 -- кафедра "Физика", на которой и реализуется направление "Техническая физика". На бакалавриате у него нет разделений на профили, но оно есть в магистратуре: теплофизика и молекулярка, оптика и квантовая электроника, прикладная физика твёрдого тела.
"Теоретическая абстрактная физика" так или иначе будет, куда же без неё, но у нас нет отдельных дисциплин по каждому разделу, как это обычно происходит на физфакак. Есть общая дисциплина "Физика", которая есть почти у всех в виде общеобразовательного курса "Галопом по Европам". Конкретно у физиков есть ещё такие звери, как "Теоретическая физика" и "Вычислительная физика", остальные дисциплины в основном либо доп. матаппарат для физики в виде "<что-то в физика", либо не очень видно по названию, но близкие к физике дисциплины (электротехника, например), либо очевидно близкие в виде "Физические <что-то>", "Физика в <чём-то>".
Могу свести с девушкой оттуда, если мне в контакт или в личку напишешь.

sasbasДата: Среда, 2015-03-25, 8:58 PM | Сообщение # 1425
Студент
Добрый день, выбрал для поступления факультет Биомедицинская техника, но вот полностью не могу определиться с кафедрой. Подскажите пож-та, в чем принципиальная разница в специальностях: «Биомедицинские технические системы и устройства» (БМТ 1) и «Медико-технические и информационные технологии» (БМТ 2).

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГТУ им. Баумана (никто не писал про этот универ, хочется узнать про него)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы