кто поступает в питере?
| |
Glemme | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:09 PM | Сообщение # 151 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| BLINKfan, Да, я тоже... Но на вузы сможем узнать еще довольно не скоро.. Если будет меньше 70, то я буду учить историю и общество. Политология, мать её =)
|
|
| |
pepper_nax | Дата: Среда, 2009-06-17, 0:35 AM | Сообщение # 152 |
Магистр
| Народ, кто круче, Политех, ЛЭТИ или Аэрокосмический? Обоснуйте свой ответ))
Йа ПеЧенЬкО_0
|
|
| |
Бабушка_Бэтмэн | Дата: Среда, 2009-06-17, 6:32 AM | Сообщение # 153 |
Бакалавр
| вузы могут устанавливать планку выше даже для платников? Например в сумме 3-х предметов у меня выходит 162-172. Есть шанс поступить на платное? Может ли проходной балл быть выше(не на бюджет) например в таких Питерских универах, как финэк, лэти, инжэкон, итмо.
Я не порядочная. Только учусь. *** Город вечных контрастов, город извечного напрасно. Питер жди-и-и. Скоро ты будешь мой)
|
|
| |
qwerty88 | Дата: Среда, 2009-06-17, 8:04 AM | Сообщение # 154 |
Абитуриент
| про СпБГУПС кто нить расскажите плиз
|
|
| |
k1ran | Дата: Среда, 2009-06-17, 10:12 AM | Сообщение # 155 |
Магистр
| Бабушка_Бэтмэн, Ба 75 -80 - 85 это на бюджет (за предмет). По поводу остальных - скажу своё, чисто субъективное, мнение по поводу вузов которые выше упоминались, как приду с апелляции. Где-то в районе 4х по мск постараюсь зайти сюда. И на часть вопросов, которые задавали, были ответы на 9й странице.
Si vis pacem, para bellum © Юлий Цезарь Не задавай много лишних вопросов - не услышишь много вранья © Люди пьют чай, а при этом меняется История. © Чехов Единственный способ избавиться от искушения – это ему поддаться. © Оскар Уайльд
|
|
| |
Alinetta | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:55 PM | Сообщение # 156 |
Студент
| Quote (k1ran) ИНЖЭКОН, перечитав эту тему, понял что вы обвиняете этот вуз в коррумированости. Не знаю честно, про какие вы специальности говорите. Ходил на подготовительные в этот вуз, и знакомые учатся на 2-3-4 курсах. Ни кто из их групп не пытался давать взятки и никто собственно не брал, был один случай но парнишу отчислили. Думаю, там всё равно можно решить вопросы за деньги. Училась в лицее от Инжэкона...Слишком дорогой, слишком обустроенный вуз, образование хреновое...вот что я могу сказать... Те преподы из универа, с которыми я сталкивалась, сущие козлы...Хотя, если важен именно диплом и престиж, а не само образование, лучше идти туда) но специалисты там так себе, как и в финэке, в принципе...когда-то и финэк входил в пятерку лучших универов России, а потом совсем оборзели и в открытую взятки стали брать (знакомая там учится) буду подавать документы в итмо, политех, гуап, сзагс (тоже коррумпированное местечко, но там есть знакомые ), ну и на крайняк в инжэкон (ибо у меня там есть преимущественное право )
Информатика и ИКТ: 67 Русский язык: 74 Матан: 74 Английский язык: 89!!! Обществознание: 72
|
|
| |
k1ran | Дата: Среда, 2009-06-17, 3:58 PM | Сообщение # 157 |
Магистр
| Alinetta, я бы не сравнивал колледж и высшее учебное заведение. Ты поступаешь в ГУАП и ИТМО, а это технические вузы. Инжэкон - прежде всего экономический. А козлы преподаватели есть везде. Увы
Si vis pacem, para bellum © Юлий Цезарь Не задавай много лишних вопросов - не услышишь много вранья © Люди пьют чай, а при этом меняется История. © Чехов Единственный способ избавиться от искушения – это ему поддаться. © Оскар Уайльд
Сообщение отредактировал k1ran - Среда, 2009-06-17, 3:59 PM |
|
| |
Alinetta | Дата: Среда, 2009-06-17, 7:31 PM | Сообщение # 158 |
Студент
| k1ran, я и писала про институт, потому что лицей тесно с ним связан, я ходила на курсы и очень многие знакомые туда поступили. Quote (k1ran) Ты поступаешь в ГУАП и ИТМО, а это технические вузы. Инжэкон - прежде всего экономический. И что из этого? в инжэконе нет факультета информатики в экономике? и вообще, причем тут это
Информатика и ИКТ: 67 Русский язык: 74 Матан: 74 Английский язык: 89!!! Обществознание: 72
Сообщение отредактировал Alinetta - Среда, 2009-06-17, 10:17 PM |
|
| |
Kiper | Дата: Среда, 2009-06-17, 8:39 PM | Сообщение # 159 |
Абитуриент
| Почитайте мой пост по пофоду юрфака СПбГУ тут: /forum/4-1575-3
|
|
| |
AнтохА | Дата: Четверг, 2009-06-18, 3:36 AM | Сообщение # 160 |
Студент
| enigmatic, не путай другой ГПА...это не та...это Полярная..а та другая я забыл как называетсяя..."у полярки не было проблем с акредитауией
|
|
| |
Lisena | Дата: Четверг, 2009-06-18, 6:23 PM | Сообщение # 161 |
Студент
| Quote (Axe) Lisena и вообще все кто знают, а скажите пож-та про технич вузы которые вы знаете,просто в интернете информации нет насчет например престижности вуза или проходных баллов которые были в том году smile или я просто искать не умею wink например вы знаете что-нибудь про ГУАП или Политех?и вообще какой вуз даст хорошее технич образование На мой взгляд можно рассматривать такие вузы как: - Политех(поступить на бюджет реально на такие факультеты как мехмаш, элмех и энергомаш, начиная с баллов 65 по математике(по прошлому году, думаю планка не сильно будет поднята)) так как я учусь в политехе, то для меня он наиболее престижней, и при поступлении я выбирала между политехом и ИТМО.
- ИТМО тож ничего, но там с общагой проблемы, селят не с начала учебного года, а где-то с октября-ноября, где общага у них тоже не знаю, раньше они арендовали где-то рядом с Парком победы. Уровень обучения примерно такой же как в политехе.
- ГУАП учиться там, как мне говорили, не особо сложно, но про этот вуз не слышала отрицательных отзывов)
- СПБГУ поступить туда сложно, учится черт знает где, я говорю про петергоф, в студ городке там не была, но добираться туда из города не оч удобно, да и долго, да и как дело обстоит: когда в СПбГУ новый ректор пришел и захотел построить на западный матив городок наукоград, тогда построили там учебные корпуса, квартиры для преподавательского состава и общаги, но вот только профессора не захотели ехать из города в пригород и остались преподавать в питере, ну конечно ездили они, но уровень преподавания с тех пор упал... есть над чем задуматься
- Лэти еще ничего, есть достойные факультеты
- Бонч, подруга там на гуманитарном ф-те, оч довольна все нравится....
Добавлено (2009-06-18, 6:23 Pm) --------------------------------------------- Quote (k1ran) в политех на физ-мех, лемитчику не особо отягощённому результатми, но очень хотящему учится, получится осуществить свои задумки?? Ну есть шанс поступить, но с таких факультетов как физмех, физтех оч легко вылететь. У нас есть такая шутка, что первая сессия это перенесённый на пол года вступительный экзамен)))) И что бы не быть голословной могу даже цифры привести) На физтех в 2008 году поступили примерно 70 человек, после первой сессии осталось около 55, после второй надеюсь хоть 40 останется, 50 процентов вообще отчисляется, 50 процентов берут либо академку, либо переводятся на другие факультеты) На физмехе дела обстоят так же)[l][/l][c][/c]
Ты сам выбираешь дорогу по которой тебе идти....
Сообщение отредактировал Lisena - Четверг, 2009-06-18, 8:03 PM |
|
| |
Бабушка_Бэтмэн | Дата: Пятница, 2009-06-19, 7:15 PM | Сообщение # 162 |
Бакалавр
| Будущие и настоящие Питерцы, давайте знакомится Сама я не местная, прилетаю ближе к 15 июля, а так как никого там не знаю, хотелось бы обазвестись хоть парочкой знакомств, не очень то охото провести все свое свободное время до конца сентебря в одиночестве. Если есть таковые, отзывайтесь.
Я не порядочная. Только учусь. *** Город вечных контрастов, город извечного напрасно. Питер жди-и-и. Скоро ты будешь мой)
Сообщение отредактировал Бабушка_Бэтмэн - Воскресенье, 2009-06-21, 5:55 PM |
|
| |
Rassel | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 5:09 PM | Сообщение # 163 |
Студент
| Люди! Мне в инжекон или в финек на финансы и кредит поступить вариант? русский 71 математика 83 английский 69 общество 72
Русский - 71 Математика - 83 Английский - 68 Общество - 72 а еще серебряная медаль, дихьун!
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 6:44 PM | Сообщение # 164 |
Нобелевский лауреат
| Бабушка_Бэтмэн, без проблем
|
|
| |
Asmary | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 7:21 PM | Сообщение # 165 |
Академик
| Может быть кто в курсе...хочу подать докумены в СПГМУ им.Павлова на педиатрию и в академию педиатрии. сумма 200 баллов. биология-74,химия-67, русский-59. у меня есть шансы??
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
|
| |
|
|
|