кто поступает в питере? - Страница 9 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » кто поступает в питере? (-)
кто поступает в питере?
AxeДата: Четверг, 2009-06-11, 11:16 PM | Сообщение # 121
Бакалавр
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Где в питере можно хорошее юридическое образование получить, кроме СПбГУ кншн. Хочу поступить на юрфак Спбгу)

Поступил на юрфак СПБГУ, в РАП (питер) и в РГПУ(юрфак)

Gulnaz=)Дата: Суббота, 2009-06-13, 2:04 PM | Сообщение # 122
Абитуриент
Награды: 0
Lisena и вообще все кто знают,
а скажите пож-та про технич вузы которые вы знаете,просто в интернете информации нет насчет например престижности вуза или проходных баллов которые были в том году smile или я просто искать не умею wink например вы знаете что-нибудь про ГУАП или Политех?и вообще какой вуз даст хорошее технич образование

Удачи на сдаче!)

Сообщение отредактировал Gulnaz=) - Суббота, 2009-06-13, 7:18 PM

RedikДата: Суббота, 2009-06-13, 7:28 PM | Сообщение # 123
Абитуриент
vota, а ты случайно не в курсе какой, хотя бы примерно будет проходной балл в этом году в ИНЖЭК. В прошлом было 147

СПбГУ

masha_k2004Дата: Суббота, 2009-06-13, 7:40 PM | Сообщение # 124
Бакалавр
Награды: 1
vota, а туда конкурс большшой,на твой факультет?просто интересно,может туда,и каким спец будешь?

votaДата: Воскресенье, 2009-06-14, 1:42 PM | Сообщение # 125
Магистр
Награды: 15
Нет не знаю про проходные и конкурс:( На сайте инжэкона есть форум, можете там спросить...
про инжэк есть присказка "легко поступить, сложно вылететь" biggrin

MURmouseДата: Воскресенье, 2009-06-14, 2:03 PM | Сообщение # 126
Абитуриент
Ребята, я вот карочи хочу поступать в ГУАП (Аэрокосмического приборостроения) или ИТМО (точной механики и оптики) на програминг, математическое моделирование или что-то вроде этого... Я как бы вообще не местная, я из Пензенской области, если есть уроженцы Питера, подскажите, помогите, чем можете. Пишите на мыло anastascia_m@mail.ru , стучите в аську 469779620, буду рада любой информации... А вот еще, если кто знает еще достойные ВУЗы Питера с факультетами, после которых я буду программистом, инженером-программистом или математиком-программистом, сообщите пожалуйста, очень прошу... punk

Русский язык - 74
Математика - 73
ИВТ - 82
Физика - ???
Linux - JOIN THE REVOLUTION!!!

Сообщение отредактировал MURmouse - Воскресенье, 2009-06-14, 2:08 PM

AнтохАДата: Понедельник, 2009-06-15, 5:29 AM | Сообщение # 127
Студент
НАрод давайте в ГПА, хорошая, перспективная, академия...есть бюджетки..общага, аходится почти в центре Питера=)))

HapeДата: Понедельник, 2009-06-15, 2:37 PM | Сообщение # 128
Абитуриент
Quote (AнтохА)
НАрод давайте в ГПА, хорошая, перспективная, академия...есть бюджетки..общага, аходится почти в центре Питера=)))

А что это за Академия вообще?расскажи.

AнтохАДата: Понедельник, 2009-06-15, 3:23 PM | Сообщение # 129
Студент
Hape, ну она молодая..в неё вкладывает большие бабки гос-во,у меня друзья там учатся...им нравятся...подробнее можешь о ней узнать тут..тока звёздоччки убери http:*//gpa-spb.*ru/

Бабушка_БэтмэнДата: Понедельник, 2009-06-15, 6:29 PM | Сообщение # 130
Бакалавр
Награды: 3
Поступаю в Питер. Столько институтов всяких, что не знаешь что и выбрать. smile Собираюсь на маркетолога либо на туризм. На выборе стоят:
1. Спбгу(что врятли поучится осуществить)
2. Финэк
3. Инжэкон
4. Политех
5. Итмо
6. Лэти
7. Бонч Бруевич, или как его там biggrin

кто что скажет о данных вузах? может кто в один из них собирается поступать? расскажите поподробнее.

Я не порядочная. Только учусь.
Город вечных контрастов, город извечного напрасно. Питер жди-и-и. Скоро ты будешь мой)

k1ranДата: Понедельник, 2009-06-15, 8:27 PM | Сообщение # 131
Магистр
Награды: 21
Ну в общем расскажу, то что знаю, а знаю, к сожалению, не много.

ИНЖЭКОН, перечитав эту тему, понял что вы обвиняете этот вуз в коррумированости. Не знаю честно, про какие вы специальности говорите. Ходил на подготовительные в этот вуз, и знакомые учатся на 2-3-4 курсах. Ни кто из их групп не пытался давать взятки и никто собственно не брал, был один случай но парнишу отчислили. Думаю, там всё равно можно решить вопросы за деньги.

Финэк, да в нем можно решить вопросы за деньги, но вуз достаточно хороший.

Скажем ИНЖЭКОН - ФИНЭК можно сравнивать в какой-то степени, но даже не знаю. Возможно будете осуждать :-P

Санкт-Петербургский Гос.Университет - возможно от него остался только престиж, да и нужны ли вам напряги по программе или реальные знания ? Хотя - это взгляд со стороны. Там тяжело, я думаю, учиться. Поспрашивайте у знакомых кто учиться там или спросите "Вконтакте" у студентов.

Бонч Бруевича - хороший вуз, в плане тех. специальностей (поступают 2 одноклассника)

Итмо - хороший вуз, учат нормально, преподы нормальные. (Учатся друг и подруга на 5м курсе, знакомый на 4м)

Политех - говорят тяжело учиться, но образование хорошее. Хороший вуз. (поступают одноклассники)

Собственно наверное всё, что знаю. По поводу взяток скажу одно.

Если человек хочет учиться, он будет учиться. Ни в одном вузе из вышеперечисленных до сих пор НЕ БЫЛО случая (я лично не слышал) чтобы вымогали взятку. Ну какая разница коррумированный он или нет ? вы учитесь для себя. С одной стороны это даже хорошо, т.к. если не получается что-то, то можно решить вопрос. Например нахрена лингвисту высшая математика и тд (в том же духе), ну не идет у него математика. И что теперь ? Вылетать из вуза ? С другой стороны наша страна активно "борется" с коррупцией.

Итог - Хотите учиться - Учитесь, и не думайте о взятках.

По поводу проходных- Ребят, проходной балл это балл последней категории баллов которые были зачислены в вуз. К примеру. Вуз принимает 3 предмета. Русский \ матем \ общество. с 20го июня он собирает заявления и документы, далее в августе они считают кол-во заявлений, кол-во баллов каждого суммируют. Есть кол-во бюджета. Так вот, сначала будет зачислены те у кого 300 баллов, потом 299 и тд. И самый последний балл по которому будут зачислены люди и будет "проходным баллом". Поэтому сейчас достаточно трудно говорить, каким он будет. Можно только предположить, что это будет цифра около 70-85 баллов за предмет(лично моё мнение).

Поступайте в Питер - пишите в личку smile пойдем отмечать cake

P.s. Выше изложено чисто субъективное мнение. Хотелось бы подисскусировать smile

Добавлено (2009-06-15, 8:06 Pm)
---------------------------------------------
Бабушка_Бэтмэн, Ба, на туризм много кто идет учиться и учится sad я боюсь как бы после 2-3-4 лет переизбытка с этой специальностью не было surprised

Добавлено (2009-06-15, 8:27 Pm)
---------------------------------------------
Если кого-то смутил - спрашивайте не стесняйтесь )) и извините - не хотел smile

Si vis pacem, para bellum © Юлий Цезарь

Не задавай много лишних вопросов - не услышишь много вранья ©

Люди пьют чай, а при этом меняется История. © Чехов

Единственный способ избавиться от искушения – это ему поддаться. © Оскар Уайльд

Сообщение отредактировал k1ran - Понедельник, 2009-06-15, 8:03 PM

axerfДата: Понедельник, 2009-06-15, 10:53 PM | Сообщение # 132
Доцент
Награды: 4
в политех на физ-мех, лемитчику не особо отягощённому результатми, но очень хотящему учится, получится осуществить свои задумки??

Бабушка_БэтмэнДата: Вторник, 2009-06-16, 1:37 PM | Сообщение # 133
Бакалавр
Quote (k1ran)
70-85 баллов за предмет

это на платное или на бюджет?

Город вечных контрастов, город извечного напрасно. Питер жди-и-и. Скоро ты будешь мой)

enigmaticДата: Вторник, 2009-06-16, 1:53 PM | Сообщение # 134
Доцент
Quote (AнтохА)

её года 2 назад закрывать собирались - были проблемы с прохождением аккредитации.

Бабушка_БэтмэнДата: Вторник, 2009-06-16, 5:05 PM | Сообщение # 135
Бакалавр
а вот мне интересно, вузы могут устанавливать планку выше даже для платников? Например в сумме 3-х предметов у меня выходит 162-172.
Может ли проходной балл быть выше(не на бюджет) например в таких Питерских универах, как финэк, лэти, инжэкон, итмо.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » кто поступает в питере? (-)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы