Ну в общем расскажу, то что знаю, а знаю, к сожалению, не много. ИНЖЭКОН, перечитав эту тему, понял что вы обвиняете этот вуз в коррумированости. Не знаю честно, про какие вы специальности говорите. Ходил на подготовительные в этот вуз, и знакомые учатся на 2-3-4 курсах. Ни кто из их групп не пытался давать взятки и никто собственно не брал, был один случай но парнишу отчислили. Думаю, там всё равно можно решить вопросы за деньги.
Финэк, да в нем можно решить вопросы за деньги, но вуз достаточно хороший.
Скажем ИНЖЭКОН - ФИНЭК можно сравнивать в какой-то степени, но даже не знаю. Возможно будете осуждать :-P
Санкт-Петербургский Гос.Университет - возможно от него остался только престиж, да и нужны ли вам напряги по программе или реальные знания ? Хотя - это взгляд со стороны. Там тяжело, я думаю, учиться. Поспрашивайте у знакомых кто учиться там или спросите "Вконтакте" у студентов.
Бонч Бруевича - хороший вуз, в плане тех. специальностей (поступают 2 одноклассника)
Итмо - хороший вуз, учат нормально, преподы нормальные. (Учатся друг и подруга на 5м курсе, знакомый на 4м)
Политех - говорят тяжело учиться, но образование хорошее. Хороший вуз. (поступают одноклассники)
Собственно наверное всё, что знаю. По поводу взяток скажу одно.
Если человек хочет учиться, он будет учиться. Ни в одном вузе из вышеперечисленных до сих пор НЕ БЫЛО случая (я лично не слышал) чтобы вымогали взятку. Ну какая разница коррумированный он или нет ? вы учитесь для себя. С одной стороны это даже хорошо, т.к. если не получается что-то, то можно решить вопрос. Например нахрена лингвисту высшая математика и тд (в том же духе), ну не идет у него математика. И что теперь ? Вылетать из вуза ? С другой стороны наша страна активно "борется" с коррупцией.
Итог - Хотите учиться - Учитесь, и не думайте о взятках.
По поводу проходных- Ребят, проходной балл это балл последней категории баллов которые были зачислены в вуз. К примеру. Вуз принимает 3 предмета. Русский \ матем \ общество. с 20го июня он собирает заявления и документы, далее в августе они считают кол-во заявлений, кол-во баллов каждого суммируют. Есть кол-во бюджета. Так вот, сначала будет зачислены те у кого 300 баллов, потом 299 и тд. И самый последний балл по которому будут зачислены люди и будет "проходным баллом". Поэтому сейчас достаточно трудно говорить, каким он будет. Можно только предположить, что это будет цифра около 70-85 баллов за предмет(лично моё мнение).
Поступайте в Питер - пишите в личку пойдем отмечать
P.s. Выше изложено чисто субъективное мнение. Хотелось бы подисскусировать
Добавлено (2009-06-15, 8:06 Pm)
---------------------------------------------
Бабушка_Бэтмэн, Ба, на туризм много кто идет учиться и учится я боюсь как бы после 2-3-4 лет переизбытка с этой специальностью не было
Добавлено (2009-06-15, 8:27 Pm)
---------------------------------------------
Если кого-то смутил - спрашивайте не стесняйтесь )) и извините - не хотел