МГУ
| |
Gooooogle00)) | Дата: Вторник, 2011-03-29, 0:24 AM | Сообщение # 1966 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| очки купить надо будет!
admin, я тебя очень люблю! не бань этот аккаунт!
|
|
| |
maksimus | Дата: Вторник, 2011-03-29, 7:06 AM | Сообщение # 1967 |
Академик
| Знаете, Енот, Вы рассуждаете правильно, но немного академично. На данный момент ситуация с биологом и ты пы действительно реалистично выглядит. НО: биологи и прочее (в идеале) скоро должны будут иметь на выходе квалификацию, достаточную для самостоятельных бесед с программистами. А вообще, математик - это не профессия. Это определенный склад ума плюс море трудолюбия плюс наличие некоторых способностей. Если добавить таланта, будет талантливый математик. А вот применить это можно куда угодно. На мех-мате не дают профессии, там развивают мозги. (Исключение составляет профессия преподавателя собственно этой же математики).
МАТЕМАТИКA АСЯ 633432074
Очистите голову от мусора и задница сама избавится от проблем.
Интуиция - это способность головы чувствовать задницей(с)
|
|
| |
Krypton | Дата: Вторник, 2011-03-29, 5:19 PM | Сообщение # 1968 |
Нобелевский лауреат
| Енот, ты не прав. Математики круты в своей логике, но для того чтобы быть химиком/биологом, нужно быть компетентным в очень многих вещах, а не только в мат. методах и моделях. В 1970-е годы химикам в МГУ понадобились программы для всяко-разных сложных расчётов, и они обратились к товарищам с мехмата и новообразованного ВМК, чтобы те написали им чего-нибудь. Но вскоре выяснилось, что химию никто не знал, кроме самих химиков. После этого было принято решение о создании лаборатории вычислительных методов в химии и образовании нашей 13 группы на базе кафедры физической химии для подготовки химиков-программистов Так-то!
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-03-29, 6:10 PM | Сообщение # 1969 |
Нобелевский лауреат
| Логично. Поэтому примерно тогда и появилась специальность "прикладная математика" и распространилась почти по всем вузам. В каждой отрасли есть специалисты математики-программисты.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Вторник, 2011-03-29, 7:50 PM | Сообщение # 1970 |
Нобелевский лауреат
| Krypton, всех утер красава математика - не наука ето инструмент для других наук
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:05 PM | Сообщение # 1971 |
Аспирант
| Quote (Gooooogle00))) математика - не наука
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:05 PM | Сообщение # 1972 |
Нобелевский лауреат
| _HOKAGE_,
|
|
| |
Shego | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:10 PM | Сообщение # 1973 |
Профессор
| Quote (Gooooogle00))) математика - не наука Это язык науки -_- => царица наук => Gooooogle00))`у нужно учить русский язык => ???
ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
Сообщение отредактировал Shego - Вторник, 2011-03-29, 8:14 PM |
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:17 PM | Сообщение # 1974 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Shego) Gooooogle00))`у нужно учить русский язык => ??? зачеМ?Quote (Shego) то язык науки -_- => царица наук => загоняешься
|
|
| |
Shego | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:21 PM | Сообщение # 1975 |
Профессор
| Quote (Gooooogle00))) загоняешься Смотри.Вот пример. Чтобы жить,тебе надо есть.У меня есть еда =>Ты работаешь за еду => Я твой царь. Profit Мб и загоняюсь,но это моё мнение.
ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
Сообщение отредактировал Shego - Вторник, 2011-03-29, 8:22 PM |
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:33 PM | Сообщение # 1976 |
Почетный академик
| Блин, походу меня понял только дядя максимус .... Krypton, по сути дела, ты повторил пост, который максимус написал до тебя... Я не в коей мере не отвергал другие науки. Если сделать вывод из того, что здесь написано мной(и смею говорить за максимуса) то, скорей скорей всего, он(вывод) будет такой: А вообще, математик - это не профессия. Это определенный склад ума плюс море трудолюбия плюс наличие некоторых способностей... ...А вот применить это можно куда угодно. На мех-мате не дают профессии, там развивают мозги... ...Кто-то идёт в науку, кто-то идёт за второй вышкой, кто-то в банк (актуарии с тервера например). Можешь уйти в медицину, физику, биологию, химию (причём будешь ли ты строить мат модели, без которых никто ничего не сможет сделать или заниматься непосредственно этими науками - зависит от тебя и твоих целей). Математика везде и подавляющая часть мат предметов очень применима на практике (система Лотка-Вальтера, ЗБЧ, всевозможные случайные блуждания и тд (и это ещё самый примитив))... Я не хотел никого обидеть, сори, если так вышло... вот простой пример, математик и биолог -ГЕЛЬФАНД Израиль Моисеевич
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Вторник, 2011-03-29, 8:41 PM |
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:35 PM | Сообщение # 1977 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Енот-потаскун__) Я не хотел никого обидеть, сори, если так вышло... почему обидеть ты просто тонко протроллил спровоцировав научный холивар
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:42 PM | Сообщение # 1978 |
Почетный академик
| Gooooogle00)), ты прав.
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:44 PM | Сообщение # 1979 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Енот-потаскун__) Gooooogle00)), ты прав. но тут мало деятелей науки восновном школота ненаучная) поетому не так масштабно вышло
|
|
| |
Shego | Дата: Вторник, 2011-03-29, 8:58 PM | Сообщение # 1980 |
Профессор
| Эта фраза золотая по дефолту. А вообще, математик - это не профессия. Это определенный склад ума плюс море трудолюбия плюс наличие некоторых способностей... ...А вот применить это можно куда угодно. На мех-мате не дают профессии, там развивают мозги... Не зря людей,знающих математику берут и на специальности физ,химбио характера,да и на гуманитарные специальности тоже.У математика имеются способности анализировать,синтезировать большие объемы информации,строить модели и тд тд тд. Конечно,можно много об этом говорить,но цитата,позаимствованная у максимуса,наиболее глубоко отражает всю суть вопроса. Добавлено (2011-03-29, 8:58 PM) ---------------------------------------------
Quote (Gooooogle00))) но тут мало деятелей науки восновном школота ненаучная) поетому не так масштабно вышло Учи русский язык,серьезно.
|
|
| |
|
|
|