МГУ
| |
хАШОТх | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:11 PM | Сообщение # 2641 |
Почетный академик
Замечания: 100%
Статус: Offline
| Quote ааа...ну так это будет. Эт называется - технический английский. Я думал, ты разговорный хочешь подтянуть... ну т.е. с техническим ок, а с разговорным не очень?
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:14 PM | Сообщение # 2642 |
Почетный академик
Замечания: 0%
| Quote (хАШОТх) ну т.е. с техническим ок, а с разговорным не очень? С разговорным никак. На курсы только если. Хотя порой с техническим тоже не ок. Что поделать-у естественных факов инглиш-слабое место.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Krypton | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:17 PM | Сообщение # 2643 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Енот-потаскун__) Я хз как там на химфаке, но вообще, языки довольно средне преподают. Quote (хАШОТх) сам-то могу, но всякие термины, типо calcium carbide в обычных книжках не найдешь Научат за два года Гос. экзамен по нему сдавать в конце второго курса (если программу не поменяют).Добавлено (2011-04-20, 11:17 PM) --------------------------------------------- Да, там тест проводят, по результатам которого распределяют на сильные/слабые группы, ну ты знаешь, наверное. Так вот, в этом тесте не проверяется знание технических терминов, так что будь спок.
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:23 PM | Сообщение # 2644 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| Quote Гос. экзамен по нему сдавать в конце второго курса (если программу не поменяют). 6 лет учит будут же, наверное, поменяют что-то и тут Quote Да, там тест проводят, по результатам которого распределяют на сильные/слабые группы, ну ты знаешь, наверное. Так вот, в этом тесте не проверяется знание технических терминов, так что будь спок. ага. ну я хочу в норм группу, чтобы сильно не дрочили, но и язык знать. точнее, пока только хочу поступить на хф :3
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Vlad_Boykov | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:32 PM | Сообщение # 2645 |
Абитуриент
| VingardiumLeviossa, Quote (Krypton) Гос. экзамен прям уж ГОС на втором курсе?
|
|
| |
BSS | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:39 PM | Сообщение # 2646 |
Почетный академик
| Vlad_Boykov, Да. Кто не сдал, тех отчисляют. На бакалавре везде так.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Krypton | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:51 PM | Сообщение # 2647 |
Нобелевский лауреат
| Quote (BSS) Да. Кто не сдал, тех отчисляют. На бакалавре везде так. Подтверждаю, у нас (спецы) тоже. Со следующего года у нас тоже будет болонка, но на нашем потоке это не отразится. Это касается времени преподавания английского. Сейчас у нас два года. Как будет потом - пока не знаем. Но гос по нему отменять точно не станут.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2011-04-21, 0:04 AM | Сообщение # 2648 |
Почетный академик
| У нас этот гос вроде на третьем. Хз как сдавать буду,хотя собираюсь таки заняться наконец английским.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
arnadika | Дата: Вторник, 2011-04-26, 8:34 AM | Сообщение # 2649 |
Академик
| Krypton Ты писал, что твои знакомые ходят в РГИ. как вообще, стоит, не стоит? языку норм учат или лучше на какие-нибудь сторонние курсы ходить?
|
|
| |
reevan | Дата: Вторник, 2011-04-26, 3:51 PM | Сообщение # 2650 |
Академик
| arnadika, РГИ-серьезная организация. Конечно стоит, если хочешь потом работать в Германии. Хотя могут и не взять, там бесплатно, но конкурс по оценкам. Вот сайт http://rgi.msu.ru/ Krypton , кто у вас семинарист по физике?
\
|
|
| |
arnadika | Дата: Вторник, 2011-04-26, 4:01 PM | Сообщение # 2651 |
Академик
| Quote (reevan) Хотя могут и не взять, там бесплатно, но конкурс по оценкам. Вот сайт я была на сайте, спасибо. Почитала комменты Quote Если хочется продолжить обучение немецкому, а не начинать с нуля - то конкурс существенно меньше) Я просто не "нуль" в немецком, а уже "продолжающий", это важно. Мне очень хочется туда попасть) А вопрос я задала - хотелось узнать личные впечатления кого-нибудь от учёбы там.
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-04-26, 8:56 PM | Сообщение # 2652 |
Почетный академик
| Quote (arnadika) языку норм учат или лучше на какие-нибудь сторонние курсы ходить? Я не криптон, но всё же отвечу. В общем, дело обстоит так: практический немецкий хороший. Ну многое зависит и от того, какой преподаватель тебе попадется. Как правило, у каждого факультета свой, но бывает и иначе. Про сторонние курсы немецкого не знаю... но чем больше, как мне кажется, тем лучше, если у тебя есть время)
|
|
| |
arnadika | Дата: Вторник, 2011-04-26, 9:30 PM | Сообщение # 2653 |
Академик
| Енот-потаскун__, всё-то ты знаешь.... Спасибо)
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-04-26, 9:34 PM | Сообщение # 2654 |
Почетный академик
| arnadika, да не за что. Пиши если чо. Может отвечу. да, кстати, несмотря на все слова, что серьёзная организация и прочее чесание языком и т.д... всё это хрень на мой взгляд Говорят, что берут по среднему баллу, но ни разу не слышал, чтобы кого-то не взяли. То есть совершенно безнадежные люди, в плане успеваемости, конечно, туда не пойдут. Добавлено (2011-04-26, 9:34 PM) --------------------------------------------- reevan, не хотел обидеть. не бери на свой счёт...
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Вторник, 2011-04-26, 9:34 PM |
|
| |
arnadika | Дата: Вторник, 2011-04-26, 9:39 PM | Сообщение # 2655 |
Академик
| Енот-потаскун__, Ну значит, со второго курса буду там учиться
|
|
| |
|