МГУ
| |
geox3 | Дата: Вторник, 2011-07-05, 1:39 AM | Сообщение # 3856 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (rtk) В НМУ многие из вас планируют? Или я один псих? Вуз+нму+работа
Полный бред, не получится, в сутках, к сожалению, только 24 часа
МФТИ тащи
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-07-05, 1:40 AM | Сообщение # 3857 |
Почетный академик
| чоткое видео:
|
|
| |
rtk | Дата: Вторник, 2011-07-05, 1:51 AM | Сообщение # 3858 |
Бакалавр
| KaDeaT, да чего писать, рос в окружение коренных программистов, которые еще на бинарном коде писали, с детства имел все новейшие технологии, в том числе мой любимый ibm thinkpad (ныне покойная марка, леновоские за ноуты не считаю). Шел к успеху, в 7 лет уже калькулятор набросал свой первый на бейские, дальше забросил, школа, не у компьютера же сидеть. Потом успех на информатике, олимпиады кое какие, мелкие подработки на айти, затем ступил, пошел в колледж, забросил дело, потерял 2 года, но благо практику и стажировку уже проходил на отличном месте, где уже зарекомендовал себя, сейчас одна разработка будет внедрятся от москвы до владивостока (гос. структура). Понял, что без диплома не потяну, решил заняться серьезным CS, нужен вуз. Да вот уже труднее для меня стало нагонять школьную программу, вмк с физтехом уже уплыли. Придется поступать в средненький вуз, что собственно не волнует, все равно знания айти каждый год устаревают в два раза, знания паттернов, регексов и т.д. на нормальной уровне надо самому получать, в следствии чего было решено получать математическую подготовку. Добавлено (2011-07-05, 1:51 Am) --------------------------------------------- geox3, можно сделать 30 часов в сутках, я уверяю, проверенно.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-07-05, 1:52 AM | Сообщение # 3859 |
Нобелевский лауреат
| Енот-потаскун__, действительно хорошее видео =)
Обучение программированию
|
|
| |
rtk | Дата: Вторник, 2011-07-05, 1:52 AM | Сообщение # 3860 |
Бакалавр
| Енот-потаскун__, я кофе ходил варить, а вкладку забыл закрыть
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-07-05, 1:57 AM | Сообщение # 3861 |
Нобелевский лауреат
| Quote (rtk) KaDeaT, да чего писать, рос в окружение коренных программистов, которые еще на бинарном коде писали, с детства имел все новейшие технологии, в том числе мой любимый ibm thinkpad (ныне покойная марка, леновоские за ноуты не считаю). Шел к успеху, в 7 лет уже калькулятор набросал свой первый на бейские, дальше забросил, школа, не у компьютера же сидеть. Потом успех на информатике, олимпиады кое какие, мелкие подработки на айти, затем ступил, пошел в колледж, забросил дело, потерял 2 года, но благо практику и стажировку уже проходил на отличном месте, где уже зарекомендовал себя, сейчас одна разработка будет внедрятся от москвы до владивостока (гос. структура). Понял, что без диплома не потяну, решил заняться серьезным CS, нужен вуз. Да вот уже труднее для меня стало нагонять школьную программу, вмк с физтехом уже уплыли. Придется поступать в средненький вуз, что собственно не волнует, все равно знания айти каждый год устаревают в два раза, знания паттернов, регексов и т.д. на нормальной уровне надо самому получать, в следствии чего было решено получать математическую подготовку.
Я бы хотел более развернутую почитать, но и так круто =)Добавлено (2011-07-05, 1:57 Am) ---------------------------------------------
Quote (rtk) вмк с физтехом уже уплыли. хорошо сдашь егэшечки и ничего не уплывет.
|
|
| |
geox3 | Дата: Вторник, 2011-07-05, 1:57 AM | Сообщение # 3862 |
Профессор
| rtk, попробуйте 3 недели, хотя бы в режиме 23 часа работы/учебы и т.д., 4 часа сна, потом посмотрите какая будет неделя, после этих 3х
МФТИ тащи
Сообщение отредактировал geox3 - Вторник, 2011-07-05, 1:58 AM |
|
| |
rtk | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:01 AM | Сообщение # 3863 |
Бакалавр
| Да куда там развернуто, будут вопросы - спрашивай, все насчет русского и физики теперь переживаю, думаю как сдам херново.
Я сам планирую перевестись на вмк в будущем, но говорят там березин и деканат шлют по-дальшеДобавлено (2011-07-05, 2:00 Am) --------------------------------------------- geox3, уверяю, у меня были дни, когда приходилось спать по 15 минут 5 раз в день, про нагрузки я знаю. Да и на ты можно, я же не старше большинства здесь, лол. Было бы неплохо найти аналог нму, только на прикладную математику, нечто шада. Добавлено (2011-07-05, 2:01 Am) ---------------------------------------------
Quote хорошо сдашь егэшечки и ничего не уплывет. Эх, мечта, чую фейл на фейле будет. Столько надо повторить, а осталось чуть меньше недели
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:04 AM | Сообщение # 3864 |
Нобелевский лауреат
| Quote (rtk) все насчет русского и физики теперь переживаю, думаю как сдам херново. Забей, ты уверенно стоишь на ногах. Все остально чепуха =)Quote (rtk) Эх, мечта, чую фейл на фейле будет. Столько надо повторить, а осталось чуть меньше недели
Все будет в ёлочку, "Бог не фраер, он все видит и подскажет если что"
|
|
| |
rtk | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:05 AM | Сообщение # 3865 |
Бакалавр
| Хочу прием в вузы по собеседованию и оценке абитуриента, ну или еу система, зачисляют всех, а уже после первой сессии часть отчисляют, прям как в нму
Сообщение отредактировал rtk - Вторник, 2011-07-05, 2:05 AM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:07 AM | Сообщение # 3866 |
Нобелевский лауреат
| Quote (rtk) зачисляют всех, а уже после первой сессии часть отчисляют, и я
|
|
| |
summersgone | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:54 AM | Сообщение # 3867 |
Аспирант
| ночь. отдыхайте уже)
митол \m/
http://vkontakte.ru/id5851252
what goes around comes around
финашечка. ФиК
|
|
| |
Hitla | Дата: Вторник, 2011-07-05, 11:02 AM | Сообщение # 3868 |
Почетный академик
| вижу, тут шарящие пацаны. с чего нужно начинать учиться КОДЕРСТВУ(не знаю, как еще сказать), чтобы за август (уделяя в день по неск. часов) хотя бы чему-то научиться?Добавлено (2011-07-05, 11:02 Am) --------------------------------------------- или просто скажите, что лучше и не начинать :3 буду задрачивать английский с биологией.
|
|
| |
rtk | Дата: Вторник, 2011-07-05, 11:14 AM | Сообщение # 3869 |
Бакалавр
| Hitla, не начинать смотреть на зарплаты ентерпрайзнков , можно классический способ с кернигана, правда там устаревший стандарт си. Хотя можно с явы начинать или шарпика, но язык это всего лишь инструмент хирурга. Ява - Хорстманн, Сишка - Керниган (классика, как никак), Шарпик - Троелсен, Шилдт, хотя я бы его не рекомендовал бы. По Хаскеллу уже посоветовать не могу, приходилось писать максимум факториалы на нем, хех. По схеме - sicp
А вообще придумать себе задачи, которые хотелось бы реализовать и вперед, используя справочники, некоторые готовые строчки кода и гугл. Самый эффективный способ учиться на ошибках и разборах кода, но это уже с кое какой основной.
Правда сейчас понабегут начнут советовать Кнута, Кормена(алгоритмику т.е.), но не стоит на это обращать внимание так рано.
Можно еще sicp посоветовать, но портить человеку психику не хочу
Сообщение отредактировал rtk - Вторник, 2011-07-05, 11:14 AM |
|
| |
Hitla | Дата: Вторник, 2011-07-05, 11:18 AM | Сообщение # 3870 |
Почетный академик
| спасибо, сдам экзамен, начну с кернигана. (если все же решу не дрочить биологию)
|
|
| |
|
|
|