В своей стереометрической задаче.я воспользовался координатами. Нарисовал рисунок. за начало координат выбрал правую тройку координат.Потом один шарик в углу же и его радиус есть. Сразу его координаты центра записал. Для второго две координаты известны у него ибо он касается граней других. одну координату за х взял. так как они касаются значит расстояние между центрами будет = 5. Ну дальше формула расстояния между двумя точками. получил квадратное.два корня один отрицательный, убрал. Другой положительный оставил. Ответ 2+ кв.корень из 7 Обучение программированию
В своей стереометрической задаче.я воспользовался координатами. Нарисовал рисунок. за начало координат выбрал правую тройку координат.Потом один шарик в углу же и его радиус есть. Сразу его координаты центра записал. Для второго две координаты известны у него ибо он касается граней других. одну координату за х взял. так как они касаются значит расстояние между центрами будет = 5. Ну дальше формула расстояния между двумя точками. получил квадратное.два корня один отрицательный, убрал. Другой положительный оставил. Ответ 2+ кв.корень из 7
только могу пропасть внезапно из сети - кошка рожает. Тогда
посмотрю, как смогу.
Добавлено (2011-07-17, 5:20 PM) --------------------------------------------- KaDeaT, что-то у тебя в 6 с условием не то........ или вольфрам тупит. 7 гляну, потом 6 вручную посчитаю.
Добавлено (2011-07-17, 5:21 PM) --------------------------------------------- ой, там 7 геометрия - это не сейчас, извини. я, хоть пока и в сети, но сосредоточиться не могу.
МАТЕМАТИКA АСЯ 633432074
Очистите голову от мусора и задница сама избавится от проблем.
Интуиция - это способность головы чувствовать задницей(с)
Сообщение отредактировал maksimus - Воскресенье, 2011-07-17, 5:19 PM
ой, там 7 геометрия - это не сейчас, извини. я, хоть пока и в сети, но сосредоточиться не могу.
вот мое решение если что. устно:
В своей стереометрической задаче.я воспользовался координатами. Нарисовал рисунок. за начало координат выбрал правую тройку координат.Потом один шарик в углу же и его радиус есть. Сразу его координаты центра записал. Для второго две координаты известны у него ибо он касается граней других. одну координату за х взял. так как они касаются значит расстояние между центрами будет = 5. Ну дальше формула расстояния между двумя точками. получил квадратное.два корня один отрицательный, убрал. Другой положительный оставил. Ответ 2+ кв.корень из 7
У кого-нибудь был 111 вариант?Ответы сверить хочу.
1) 15/1000 (там где надо было подставить) 2) pi/2*k k - целое (тригонометрия) 3)14/9 (логарифмы) 4)Х принадлежит отрезку (-1/2;-2/5) & (-1/3; бесконечность) ( обычное неравенство) 5) корень из трех на два ( планиметрия) 7)1/2 (там где куб и шары)
насчет последних двух ответов совсем не уверен.
Quote (arnadika)
Я решала НЕкоординатным методом.
да там диагональное сечение можно провести. потом в этом сечении получается прямоугольный треугольник(т.е. прямая, соединяющая их центры, лежит в диагональном сечении), а дальше уже радиус через уравнение находим.
Сообщение отредактировал TeckTor - Воскресенье, 2011-07-17, 5:34 PM
да там диагональное сечение можно провести. потом в этом сечении получается прямоугольный треугольник(т.е. прямая, соединяющая их центры, лежит в диагональном сечении), а дальше уже радиус через уравнение находим.
TeckTor, у меня один знакомый этот вариант писал, говорит у него в 7 единица получилась))) НО он пятое не решал. и 3 не помнит. Остальное так-же Обучение программированию