Quote (Журналистка)
Лейтенант
Награды: 8 [ Вручить награду ]
Замечания: 0%
Статус: Online
Город: Москваа кто историю сдавал внутренний на факультеты глобальных процессов, мировой политики.. расскажите какая специфика, на что обратить внимание, сколько набрали?
ну хоть какую-то информацию
Журналистка, я сдавала в прошлом году. Все вопросы были по внешней политике России от древнейших времен до наших дней, программа есть на сайте факультетов. Формат экзамена похож на ЕГЭ: часть А-вопросы с несколькими вариантами ответов, часть В:вопросы, где надо выбрать несколько ответов или сопоставить что-либо. Часть С: два текста о разных исторических ситуациях и по 4-5 вопросов к каждому тексту, отвечать на вопросы нужно кратко и еще эссе: даны три цитаты известных людей, нужно выбрать одну из них и написать на нее эссе. Минимальный порог в прошлом году был, кажется, 50 баллов. Когда стали известны результаты, я удивилась,что оказалось много людей, которые набрали меньше минимума, хотя сам экзамен мне показался не таким уж сложным, если учесть, что на подготовительные курсы я не ходила. Я набрала 82 балла. Поступить на бюджет без олимпиад, мне кажется, практически невозможно, так как набрать на всех трех ЕГЭ около ста баллов нереально, а на контракт не так уж сложно...
Добавлено (2010-06-13, 11:47 PM)
---------------------------------------------
P.S: особое внимание при подготовке советую обратить на статьи мирных договоров, что конкретно в них было закреплено, какие территории присоеденины или потеряны и т. д.