Куда пойти иногороднему студенту?
| |
abitura20 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 2:31 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Куда податься с баллами 180-190~(русский+алгебра+физика) и 230+(русский+алгебра+информатика). Цель банальна - понаехать в Москву или в Санкт-Петербург(сам с Дальнего Востока), если цены на обучение в Питере ещё потяну, то Московские - нет. Собираюсь пойти на программиста, приоритетное конечно Москва(там родственники, есть у кого пожить пока не заселился в общагу, в Питере же придется снимать квартиру) вообщем в Москве нужен вуз с общагой, хоть как то учащий программированию с нормальным кол-вом бюджетных мест, а в Питере вуз с общагой и вменяемой стоимостью обучения,в котором хорошо учат. Добавлено (2010-06-03, 2:31 PM) --------------------------------------------- ап
|
|
| |
kovalevsky | Дата: Четверг, 2010-06-03, 2:41 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| присоединяюсь.
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:15 PM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| СПбГУ(ПМ-ПУ) 180 хватит на бюджет. Общагу дают всем.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Jerry123 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:17 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Quote (BSS) СПбГУ(ПМ-ПУ) 180 хватит на бюджет А почему так мало? вроде спбгу известный такой вуз
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:24 PM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| С прошлого года баллы так сильно упали. +факультет сложный. Там задротствовать надо , чтоб не вылететь. Для многих это антипривлекательно. + туда идут прогеры, математики преимущественно, а они принципиально не знают русский. Сдают на 50-60. Отсюда и не высокий проходной думаю.
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
abitura20 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:25 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Quote СПбГУ(ПМ-ПУ) 180 хватит на бюджет. Общагу дают всем. Инфа 100%? Как общаги? Смущает что программа специалиста а не бакалавра(на бакалавре в разы меньше бюджетных мест) и много лишних предметов(психология, экономика и т.д.). В ИТМО как я понимаю не стоит пытаться? Есть ещё вариант УрГУ, но я не знаю насколько хорош вуз.
Сообщение отредактировал abitura20 - Четверг, 2010-06-03, 3:29 PM |
|
| |
Jerry123 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:32 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| BSS, а чем приклад матем и инфа отличается на ПМ-ПУ и матмехе? Добавлено (2010-06-03, 3:32 PM) ---------------------------------------------
Quote (abitura20) В ИТМО как я понимаю не стоит пытаться? мне кажется, спбгу это лучше, чем итмо скажем, за границей, говорят, котируются 3 вуза: мгу, спбгу, физтех,я к тому, что итмо не так уж крут, как кажется хотя это уж как кому
|
|
| |
abitura20 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:35 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Quote скажем, за границей, говорят, котируются 3 вуза: мгу, спбгу, физтех,я к тому, что итмо не так уж крут, как кажется ИТМО мастера пиара, я и не говорю что он супер крут, я хочу узнать коллективное мнение по вопросу, хочу выяснить какой вуз наиболее выгоден в отношении цена/качество
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:50 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (abitura20) Инфа 100%? Как общаги? 80% инфа. Сам туда не поступаю. Но просматривал , как вариант. Общаг , там несколько, и комнаты разные. Где-то ремонт прям ок. А где-то стены красели последний раз лет 20 назад. Как повезёт. ИТМО по олимпиадом принимает. По ЕГЭ туда очень сложно поступить. И готовит на курсе 20-30 человек. На остальных им пох. Они талантов любят. Про УрГУ мало , что знаю. Много знаю про НГУ, учусь в колледже при ФИТе НГУ. Скажу, что НГУ это лучший провинциальный вуз, если уж провинции тоже рассматриваешь. Добавлено (2010-06-03, 3:50 PM) ---------------------------------------------
Quote (BSS) BSS, а чем приклад матем и инфа отличается на ПМ-ПУ и матмехе? точно не могу сказать. Про это не узнавал.
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
abitura20 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:50 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| В Екатеринбурге - бабушка, в Москве - тетя, Питер пугает неизвестностью, где жить до поступления, куда идти и т.д.
|
|
| |
BSS | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:57 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (abitura20) Питер пугает неизвестностью, где жить до поступления, куда идти и т.д Я сам в Питер поступаю, при том что никогда там не был и не кого у меня там нет. Нас не мало таких. Если смекалка и характер есть, не где не пропадёшь. В Москву поступай. С 230 баллами не мало куда можно попробывать. В чём проблема.Добавлено (2010-06-03, 3:57 PM) --------------------------------------------- /forum/4-8137-1 Вот сдесь вот почитай.
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
Vladq | Дата: Четверг, 2010-06-03, 4:36 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| на технические спецы, как пм-пу, мат-мех, физфак - в прошлом году был либо недобор, либо баллы были смешные
|
|
| |
muha2010 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 8:53 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Давайте ка я то же присоединюсь, мне интересно а политех СПБУ вы не рассматриваете? А неужели ИТМО так крут, если они таки крутые по части программирования , чо у них до последнего времени такой отстойный сайт был, а вот ещ про Рязанский радиотехнический слышала . может мну кто нибудь просветить, у меня там просто родственники живут
|
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:10 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Quote Рязанский радиотехнический по отзывам неплохой вуз, сохранилась военная кафедра, во всяком случае в 80х годах многие оттуда работали на предприятиях моего города.
|
|
| |
x-lable | Дата: Пятница, 2010-06-04, 5:07 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| МИЭТ, находится в Зеленограде, город считается районом Москвы (40 минут электричкой от Москвы) цены ниже московских, поступить реально с общежитием есть аж три технических факультета, где занимаются программированием. образование качественное, вуз недавно статус НИУ получил) не хухры-мухры) да и просто город приятный и красивый) военная кафедра в наличии на любые вопросы могут ответить тут - http://vkontakte.ru/club4400151 а для абитуриента инфа тут - http://www.abiturient.ru/
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
Сообщение отредактировал x-lable - Пятница, 2010-06-04, 5:08 PM |
|
| |
|
|
|