Логистика - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Логистика (кто на логистика пошел учиться?)
Логистика
ЛайзаДата: Среда, 2012-08-29, 9:00 AM | Сообщение # 16
Магистр
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Nastusha)))
когда учат на логиста, впоследствии выделяют отдельный профиль будь то транспортная логистика или складская

Да выделять-то выделяют, но это не значит, что работать ты будешь именно по выделенному. И это, наверное, хорошо...

Nastusha))Дата: Среда, 2012-08-29, 9:51 AM | Сообщение # 17
Академик
Награды: 12
Лайза, ну в принципе да. но вообще я вот смотрела как работают логисты....и в больших иностранных компаниях и в мелких российских, и на складе......вот на складе обычно самая жесть.....

Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете)
ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D
Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))

ЛайзаДата: Среда, 2012-08-29, 12:43 PM | Сообщение # 18
Магистр
Quote (Nastusha)))
и на складе......вот на складе обычно самая жесть.....

Ну не знаю. Если, конечно, логистиками называть тех, кто перемещает товар с полки на полку, то жесть. Или даже их бригадира или прочего начальника.
Но по мне так логистик это тот, кто принимает решения о поставках, их объемах и сроках, разрабатывает алгоритмы размещения на складе, перемещения между складами, оптимизации товарного запаса, рассчет потребностей в товаре, и проч. Мне кажется, это должно быть интересно.

AirshipДата: Среда, 2012-08-29, 12:49 PM | Сообщение # 19
Профессор
Награды: 8
Замечания: 20%
логистик
angry

ЕГЭ 2012: РАО 253
ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66
ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1

ЛайзаДата: Среда, 2012-08-29, 1:13 PM | Сообщение # 20
Магистр
Quote (Airship)
логистик angry

Ну извини.

DENI0595Дата: Среда, 2012-08-29, 4:37 PM | Сообщение # 21
Аспирант
Награды: 4
Quote (Лайза)
Но по мне так логистик это тот, кто принимает решения о поставках, их объемах и сроках, разрабатывает алгоритмы размещения на складе, перемещения между складами, оптимизации товарного запаса, рассчет потребностей в товаре, и проч. Мне кажется, это должно быть интересно.

И как же этому учат? Мне кажется здесь не столько важно образование, сколько опыт.

МГЮА Институт права

Сообщение отредактировал DENI0595 - Среда, 2012-08-29, 4:38 PM

UnicornДата: Среда, 2012-08-29, 5:03 PM | Сообщение # 22
Профессор
Награды: 14
Quote (Актрос)
учиться на логистика

Quote (Лайза)
логистик

Признайтесь, зачем вы занимаете место в высшем учебном заведении?

2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^
ВШЭ, Бизнес-информатика
Топ 5% по итогам бакалавриата

Сообщение отредактировал Unicorn - Четверг, 2012-08-30, 1:47 AM

Nastusha))Дата: Среда, 2012-08-29, 6:06 PM | Сообщение # 23
Академик
Награды: 12
Quote (Лайза)
логистик

черт)тока щаз дошло)))

как же ты так))))) логист - а не "логистик")) обидели мою любимую специальность)

Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете)
ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D
Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))

opiumeДата: Четверг, 2012-08-30, 6:10 AM | Сообщение # 24
Профессор
Quote (DENI0595)
И как же этому учат? Мне кажется здесь не столько важно образование, сколько опыт.

Теория графов + методы оптимизации. Матанчик везде, ИМХО.
И раз уж речь зашла про алгоритмы, то динамическое и жадное программирование здесь тоже могут немного помочь. А это уже computer science.
Кроме того, я бы еще немного с data mining здесь побаловался если бы была такая необходимость. (Т.е. алгоритмы классификации/кластеризации и т.д. Т.е. это на стыке ИИ, матанчика в лице мат. стата и машинного обучения).
Ну и, конечно, прогнозирование спроса/предложения (через тот же анализ временных рядов хотя бы). Погугли ARIMA, Regression Trees. Т.е. мат. стат + эконометрика.

Если сможешь заменить все это одним опытом, причем при минимальных потерях на обучении, то вперед.

Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ

Сообщение отредактировал opiume - Четверг, 2012-08-30, 6:30 AM

ЛайзаДата: Четверг, 2012-08-30, 6:41 AM | Сообщение # 25
Магистр
Quote (Unicorn)
Признайтесь, зачем вы занимаете место в высшем учебном заведении?

Знаете, если так рассуждать, то не только я занимаю место, но и сотни людей, которые уже работают по этой специальности и называют себя именно так.
Я работала прошлым летом на складе и там их называли именно логистиками. Ну так уж сложилось именно в этой организации.

В конце концов специалистов в области математики не называют математами. По-моему вполне логично и специалистов в области логистики называть логистиками. Я не настаиваю, можете считать меня малограмотной дурой. Но я уверена, если вы придете в организацию, в которой их называют логистиками, то вы недолго продержитесь и сами будете называть их именно так.

Quote (DENI0595)

Те, логистики, с которыми я работала, конечно, этому не учились. У многих из них математическое или техническое образование. Это касается и транспортных и складских. Хотя там была одна... бывший учитель истории. Самая крутая по транпортной логистике. Так что да - опыт, это наше всё.

Сообщение отредактировал Лайза - Четверг, 2012-08-30, 6:47 AM

opiumeДата: Четверг, 2012-08-30, 8:21 AM | Сообщение # 26
Профессор
Quote (Лайза)
Те, логистики, с которыми я работала, конечно, этому не учились. У многих из них математическое или техническое образование. Это касается и транспортных и складских. Хотя там была одна... бывший учитель истории. Самая крутая по транпортной логистике. Так что да - опыт, это наше всё.

Т.е. вся моя эльфийская версия как оно должно быть рассыпается о российскую действительность? Или склад - слишком низкий уровень для этой теории?

ЛайзаДата: Четверг, 2012-08-30, 8:34 AM | Сообщение # 27
Магистр
Quote (opiume)
Т.е. вся моя эльфийская версия как оно должно быть рассыпается о российскую действительность? Или склад - слишком низкий уровень для этой теории?

Ой, я думаю, еще очень много наших теорий разобьется о суровую действительность.

Не думаю, что именно этот склад - низкий уровень. Ну а как прикажете работать складам, если те, кто работает там сейчас, учились в институтах, когда там еще не преподавали таких предметов.
А самообразование и опыт - великие вещи.

opiumeДата: Четверг, 2012-08-30, 9:28 AM | Сообщение # 28
Профессор
Quote (Лайза)
Не думаю, что именно этот склад - низкий уровень. Ну а как прикажете работать складам, если те, кто работает там сейчас, учились в институтах, когда там еще не преподавали таких предметов.
А самообразование и опыт - великие вещи.

Самый новый предмет из того, что я перечислил преподавали еще в 70-е. И никакой опыт без теории тебе не поможет оптимизировать логистическую сеть для таких гигантов как Ozon. Здесь все гораздо проще, вузовская специальность (5 лет обучения) предполагает, что выпускник будет заниматься чем-то гораздо более сложным, чем вбивать данные в 1С на складе. А реальность таких иллюзий не испытывает. По крайней мере так тебе скажут 90% выпускников.

Сообщение отредактировал opiume - Четверг, 2012-08-30, 9:32 AM

ЛайзаДата: Четверг, 2012-08-30, 9:37 AM | Сообщение # 29
Магистр
Quote (opiume)
выпускник будет заниматься чем-то гораздо более сложным, чем вбивать данные в 1С на складе

В первый год может и вбивать будет.

Quote (opiume)
Самый новый предмет из того, что я перечислил преподавали еще в 70-е.

Да я и не спорю, их может и преподавали.. Я ж говорю, большинство именно математики, и инженеры.

Quote (opiume)
И никакой опыт без теории тебе не поможет

Так самообразование на что? Ведь факт остается фактом - существуют вот такие уникумы, как тот учитель истории.

UnicornДата: Четверг, 2012-08-30, 12:40 PM | Сообщение # 30
Профессор
Награды: 14
Quote (Лайза)
Ну а как прикажете работать складам, если те, кто работает там сейчас, учились в институтах, когда там еще не преподавали таких предметов.

Это не логистика, а банальный складской учёт. В лучшем случае из знаний он требует базовых навыков работы с Excel'ем и уверенного владения математикой на уровне третьего класса. Из навыков - умение грамотно списать что нужно (приобретается по месту).

Логистика имеет место при доставке чего-либо из пункта A в пункт B, вернее во время расчёта того, как это сделать быстрее и дешевле.

Добавлено (2012-08-30, 12:39 PM)
---------------------------------------------
opiume, с data mining ты перегнул, конечно.) Но графы, матстат и эконометрика нужны и точно есть. Собственно, курс эконометрики у меня был общий с логистами.

Добавлено (2012-08-30, 12:40 PM)
---------------------------------------------

Quote (Лайза)
Так самообразование на что?

Я считаю, что сидеть несколько лет на низкооплачиваемой должности и "самообразовываться" - не очень хороший план.

2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^
ВШЭ, Бизнес-информатика
Топ 5% по итогам бакалавриата

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Логистика (кто на логистика пошел учиться?)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты