сколько готовились
| |
Fdasd123 | Дата: Среда, 2012-07-11, 5:28 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пожалуй не буду создавать кучу тем, а тоже спрошу здесь. Вопрос в принципе почти такой же, только по рус/мат/общ/англ Как готовились, сколько набрали, на что обратить внимание и так далее. Думаю это не только мне будет полезно
|
|
| |
MariaKh | Дата: Среда, 2012-07-11, 9:28 PM | Сообщение # 17 |
Академик
| Еще раз спасибо) прикупила учебников) начну прям сегодня заниматься т.к егэ сдавала по мат.рус.и общаге могу посоветовать кое-что по русскому прям чтоб готовилась не могу сказать.хорошо его знала,т.к в 9 классе ходила на офигенные курсы. именно к егэ начала готовиться с февраля этого года.и то ходила просто на курсы раз в недели,но препод очень сильный был,поэтому подготовила хорошо. в итоге по русскому 84 балла. сама не довольна 4 ошибки в тесте ооочень глупые по невнимательности. обидно.могло быть спокойно 90-95 баллов С математикой тоже .дофига глупых ошибок наделала . Если нужен хороший балл по математике. советую не егэ решать . а примеры из сборников для поступления и т.д Так вот если математика нужна то советую прорешать Сканави . Ткачук очень хорошая книжка . + от мцнмо книжки отдельные по всем с . от с1 до с6. там задания сложнее и интереснее. если математика не нужна ,то можно купить 30 вариантов (книжка триколор )думаю достаточно К общаге на самом деле тоже нифига не готовилась , но мне очень помогла книга http://www.prosv.ru/book.as....t=20686 . там есть минимум который нужен на егэ. там все по темам которые именно в егэ ничего лишнего . как основное пособие конечно не подойдет ,но как дополнение и в конце года повторение всего курса вполне
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
nut | Дата: Среда, 2012-07-11, 9:51 PM | Сообщение # 18 |
Доцент
| MariaKh, а куда ты хочешь поступить? (у меня в сумме почти как у тебя, 205...но баллы распределены более равномерно: русский 69 математика 74 физика 62)
Т.к. в начале вопрос о физике...скажу и я свое веское слово К физике начала готовиться в конце 10 класса, прошлой весной. Начинала НЕ С НУЛЯ. Т.к. в 9 классе я все учила и теорию знала хорошо. Прорешала два тома Касаткиной...училась в ФЗФТШ. Моя проблема была в том, что я живу в маленьком городе, и сложные задачки мне никто не мог объяснить. Школьный учитель от меня отмахивалась, говорила, что у нее и так полно работы, и как ЭТО (про сложные задачки из ФЗФТШ) решать она не знает. Так что хороший репетитор все-таки нужен.
В итоге все, что можно завалила... Я надеюсь у нас получится поступить в 2013 году!!!!!!!!!!
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
ms_m | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:02 PM | Сообщение # 19 |
Академик
| я вот могу ответить по теме и подробно расписать мою подготовку к биологии, так как сама начинала с нуля, абсолютного. но никому не нужно :( Добавлено (2012-07-11, 10:02 PM) --------------------------------------------- ах, да, готовилась с октября, 8 месяцев. 91 балл в итоге.
|
|
| |
nut | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:04 PM | Сообщение # 20 |
Доцент
| ms_m, опиши, мне интересно биология оч сложный предмет...наверно, попался хороший репетитор?)
|
|
| |
mirumir | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:09 PM | Сообщение # 21 |
Бакалавр
| ms_m, как это никому не нужно? а ну давай отвечай! думаю будущей абитуре пригодится любая инфа по каждому предмету)
Про математику добавлю, что мне помогла только знаменитая книга Ткачука "Математика абитуриенту". В ней действительно много полезной информации, особенно для части С Все ФИПИшные подготовочные книжецы полное дерьмо, имхо. Quote (MariaKh) мцнмо книжки отдельные по всем с . от с1 до с6 пролистав эти книги я тоже понял, что хорошего в них мало, объяснение там мягко говоря хреновое. Вместо них, лучше почитать того же Ткачука. А для части В хватит школьного учебника и какой-нибудь ФИПИшной книги с вариантами.
ЕГЭ 2012: Русский - 73 Математика - 72 Физика - 79 Итого - 224
|
|
| |
Hitla | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:14 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote Ткачука "Математика абитуриенту" и какой смысл?
|
|
| |
nut | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:17 PM | Сообщение # 23 |
Доцент
| Quote (mirumir) Все ФИПИшные подготовочные книжецы полное дерьмо, имхо. дааа, это так. Решение иногда выбирают очень сложное и непонятное. (К примеру С5 можно и нужно решить графически, а они решают с помощью производной...на целый лист). Половина выкладок отсутствует...бред в общем. Их можно использовать только если чувствуешь себя уверенно и можешь САМ решать эти задачи...только сверяясь с ответом. Или должен объяснять репетитор.
|
|
| |
mirumir | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:21 PM | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Quote (Hitla) и какой смысл? выше читай, как я "готовился" к математике да и стимула особого не было, потому что знал, что в другой город все равно не поеду
ЕГЭ 2012: Русский - 73 Математика - 72 Физика - 79 Итого - 224
|
|
| |
MariaKh | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:33 PM | Сообщение # 25 |
Академик
| Quote (mirumir) пролистав эти книги я тоже понял, что хорошего в них мало, объяснение там мягко говоря хреновое да объяснения там почти нет,но задания сложные. их можно порешать когда уже есть хороший уровень .ну мне они были полезны Quote (ms_m) я вот могу ответить по теме и подробно расписать мою подготовку к биологии, так как сама начинала с нуля, абсолютного. но никому не нужно :( расскажи мне тоже очень интересно)) Quote (nut) а куда ты хочешь поступить? мехмат мгу
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Swiftty | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:54 PM | Сообщение # 26 |
Магистр
| Quote (Fdasd123) Пожалуй не буду создавать кучу тем, а тоже спрошу здесь. Вопрос в принципе почти такой же, только по рус/мат/общ/англ Как готовились, сколько набрали, на что обратить внимание и так далее. Думаю это не только мне будет полезно
Русский - с начала года забила, думала, что легко. Но за три месяца до ЕГЭ запаниковала, срочно нашли репетитора... Прорешивали КИМы, рассматривали типичные задания и то, что нужно знать для выполнения этих заданий. Писала сочинение к каждому уроку. Вообщем, для подготовки к русскому имхо не нужно особо много времени.
Математика - вообще не готовилась, о чем жалею. В школе традиционно - часть Б и С1. Класс гуманитарный стыд и позор.
Общество - самый тупой предмет. Готовилась с октября на курсах + самостоятельно + в школе и нифига. Лучше вообще не готовиться, разве что нарешать, разобрать основные вопросы в части А, а остальное смотреть в телефоне.
Инглиш - готовилась в последние 2-3 недели... До последнего думала, что сдам легко да и он мне нафиг тогда был не нужен... Решала КИМы, смотрела книги Макмилана ( но в самый последний момент мало что удалось оттуда усвоить) Если есть знания, лучше натренироваться писать С, чтобы это заняло минимальное время на экзамене, прорешать несколько вариантов, чтобы ознакомиться с форматом. В случае чего - некоторые слова из словообразования опять же можно посмотреть в телефоне, правда на это времени вообще может не хватить. Я едва успела все написать, не выходя ни разу из класса.
ЕГЭ 2012 __________________ НИУ ВШЭ, эконом
Курс молодого бойца для первокурсников
|
|
| |
MariaKh | Дата: Среда, 2012-07-11, 11:07 PM | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote (ms_m) ах, да, готовилась с октября, 8 месяцев. 91 балл в итоге.
на самом деле это вообще супер. за 8 месяцев такой балл. ты как сама или с репетитором?
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Среда, 2012-07-11, 11:59 PM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Quote (mirumir) Про математику добавлю, что мне помогла только знаменитая книга Ткачука "Математика абитуриенту". Да книга хороша) сама ее всю проштудировала. Хороша и к вступительным экзаменам по математике в мгу. Что касается математики, усердно готовилась 3 года. Ходила на курсы. Преподаватель суперский,составитель егэ с мехмата. Научила всем примудростям и вселила любовь к математике. Ходила и к хорошему репетитору по математике. Что касается литературы, то большое спасибо сайту Ларина, сообществу "не решается математика". Прорешивала последние пол года все тренировочные,диагностические,пробники, которые там выкладывались. Книги были разные и много. Решала книги с1,с2,с3,с4,с5,с6 от мцнмо. Розовые такие. но сейчас они уже не розовые,наверное. Задачи с параметром Горнштейна и Полонского, Козко и Чирского. Были и книги лысенко. Но особо они не пригодились. Там ,конечно, задания хорошие и сложные, но не очень похожи на реальные. На учебники, которые были в школе по математике,мягко говоря забила, ибо школа не профильная. По алгебре я купила учебник Никольского 9,10 и 11 класса ,а по геометрии был Анатасяна и Потоскуева. Читала и решала оттуда параллельно со школьной программой. Для подготовки к олимпиадным задач типа с6 была книга Хорошиловой "Элементарная математика" и Галкина,Сычуговой "Конкурсные задачи, основанные на теории чисел". И книги КОрянова,прокофьева отличные тоже. Ну вот основные)). Но результат не порадовал, конечно. С4 я так и не научилась решать, точнее даже очень сложное С4 было в этом году. Времени мало все-таки дается,чтобы хоть что-то сделать в этом задании. Да и часть В подвела очень сильно. И с6 не так поняла. Вся подготовка к черту. Ну да ладно Вообще если хочешь хорошо знать и понимать математику,нужно первым делом выбросить учебники Колмогорова по алгебре и началам анализа и Погорелова по геометрии. Этой лабудой там 2 года мозг парили в школе.
МГУ, механико-математический (отделение математики)
Сообщение отредактировал AnnOKbms - Четверг, 2012-07-12, 0:16 AM |
|
| |
MariaKh | Дата: Четверг, 2012-07-12, 0:10 AM | Сообщение # 29 |
Академик
| Quote (AnnOKbms) Вообще если хочешь хорошо знать и понимать математику,нужно первым делом выбросить учебник Колмогорова по алгебре и началам анализа и Погорелова по геометрии. Этой лабудой там 2 года мозг парили в школе.
да мы тоже по ним занимались
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Интернетчиг | Дата: Четверг, 2012-07-12, 0:13 AM | Сообщение # 30 |
Академик
| впринципе так же когдато сдал. хуй забил. а точнее просто выписал и выучил формулы. даже не открывал часть С
"10
|
|
| |
|
|
|