С. Львов (проблема сочувствия и равнодушия)
| |
Lilith | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:25 PM | Сообщение # 31 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я на математику вообще забила Но на консультации пару раз схожу. Больше минимального балла я точно напишу, а так мне не нужны выскоие баллы
Еще бы Quote (paulie) Но я считаю, что дурацкое задание само по себе, некорректное совсем. Одно дело притяжательный союз и лексический повтор найти, а другое вот эту ерунду Ага, подлянка какая-то.
ЕГЭ 2012 Русский язык - 90 Математика - 60 Литература - 96 Английский - 92
Итог - 278
УдГУ, лингвистика (испанский)
|
|
| |
itazipa | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:27 PM | Сообщение # 32 |
Абитуриент
| Да, и напомните пожалуйста, что скрывается под цифрами "5467" в В8, а то тяжело вспомнить
|
|
| |
paulie | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:43 PM | Сообщение # 33 |
Бакалавр
| Quote (itazipa) Тоже писал этот вариант (Калининград). Вроде сошлись все ответы cool , в в7 - написал 30. Кстати, в в1 - бессуффиксальный способ, "сочувствие" <- сочувствовать. Существительное образовалось от глагола ( видел такой пример где-то в теории). Только вот какие дела) Записал в бланк "бессуфиксальный", такой вариант будет засчитан? А то не понять, что писать) то ли "безаффиксный", то ли "бессуфиксальный", то ли "бессуффиксный".
И еще вопрос happy Когда приводил второй аргумент ( "Прощание с Матерой") забыл указать автора произведения Х_Х Аргумент то хоть на один балл зачтут? Сочувствие-это точно суффиксальный, правильно оно образовано от глагола сочувствовать+суффикс ние. (углубление, исследование - это все суффиксальный, хоть и от глагола они образованы)(бессуфиксный - это, например, поиск, взрыв, высь, тишь, синь) А про автора не знаю, вообще я где-то читала, что автора указывать надо,конечно. Но вот как это оценивается..,наверное, все будет зависеть от проверяющего, от его лояльности
ЕГЭ 2012: Русский 87 Английский 82 Литература 82
|
|
| |
AshBeast | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:44 PM | Сообщение # 34 |
Студент
| itazipa, Точно помню, что правильные ответы такие: инверсия парцелляция однородные члены развернутая метафора
и да, давайте сверяться)
B1 - суффиксальный В2 - хотя В3 - хорошие дети
там где про коренные слова у меня 29 где про однородный вид связи - 13 (или 15, забыл )
что у вас в А9 и А10? А то там затруднился что-то
|
|
| |
paulie | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:47 PM | Сообщение # 35 |
Бакалавр
| Quote (itazipa) Да, и напомните пожалуйста, что скрывается под цифрами "5467" в В8, а то тяжело вспомнить Ну там было что-то вроде метафора, однородные, инверсия и парцеляция. Порядок не помню, сразу говорю)Добавлено (2012-05-31, 8:47 PM) ---------------------------------------------
Quote (AshBeast) что у вас в А9 и А10? А то там затруднился что-то А что там вообще было то? Я так по номерам не помню, только по формулировке задания
|
|
| |
AshBeast | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:04 PM | Сообщение # 36 |
Студент
| Quote (paulie) А что там вообще было то? Я так по номерам не помню, только по формулировке задания Работа по тексту. А9 это помойму характеристика предложения а А10 грамматическая основа или наоборот)
|
|
| |
paulie | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:09 PM | Сообщение # 37 |
Бакалавр
| Quote (AshBeast) Работа по тексту. А9 это помойму характеристика предложения а А10 грамматическая основа или наоборот) Ну я помню бессоюзное написала, а вот грам основа не помню уже, если б задания были, но по-моему 1 вариант выбрала, но это не точноДобавлено (2012-05-31, 9:09 PM) --------------------------------------------- С грам.основой помню сидела,думала) там как то не все так просто было, сказуемое что-ли найти правильное надо было
|
|
| |
AshBeast | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:14 PM | Сообщение # 38 |
Студент
| у меня грамматическое основа "массы" (4й вариант ответа) а предложение простое, но осложненное
|
|
| |
paulie | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:24 PM | Сообщение # 39 |
Бакалавр
| Quote (AshBeast) у меня грамматическое основа "массы" (4й вариант ответа) а предложение простое, но осложненное У нас наверное разные здесь задания были, у меня вообще масс не было, у меня там сказуемое надо было верно определить
|
|
| |
joker202 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:56 PM | Сообщение # 40 |
Студент
| Ребятки всем привет))скажите у кого начиналась А1-звонит А3-более легче,давайте сверимся))Очень прошу)) Добавлено (2012-05-31, 9:56 PM) --------------------------------------------- AshBeast, у тебя вроде такой же как и у меня у меня тоже были массы
Русский-70 Математика- Обществознание-
|
|
| |
itazipa | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:02 PM | Сообщение # 41 |
Абитуриент
| Блин, в В8 первую цифру неправильно написал, я подумал, что там фразеологизм (обмануть надежду) И что теперь, всё задание теперь не будет засчитано? Или всё-таки 3 балла поставят?
|
|
| |
Lilith | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:17 PM | Сообщение # 42 |
Бакалавр
| Quote (AshBeast) там где про коренные слова у меня 29 Кто что а
А текст маленький был про атмосферу? Неужели "массы" - основа? я вроде сразу этот вариант убрала. Там же 1?
ЕГЭ 2012 Русский язык - 90 Математика - 60 Литература - 96 Английский - 92
Итог - 278
УдГУ, лингвистика (испанский)
|
|
| |
AshBeast | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:24 PM | Сообщение # 43 |
Студент
| Quote (Lilith) А текст маленький был про атмосферу? Неужели "массы" - основа? я вроде сразу этот вариант убрала. Там же 1? у меня массы
|
|
| |
itazipa | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:26 PM | Сообщение # 44 |
Абитуриент
| Quote (Lilith) А текст маленький был про атмосферу? Неужели "массы" - основа? я вроде сразу этот вариант убрала. Там же 1? Да не, основа там точно другая была, я этот номер подробно разбирал, ответил то ли 1, то ли 2, точно не вспомню, память словно отшибло Помню лишь то, что в основу входило как подлежащие, так и сказуемое
Кстати, нигде не всплывал в интернете еще наш КИМ?
|
|
| |
joker202 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:38 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| ребят кто ашки помнит?))
Русский-70 Математика- Обществознание-
|
|
| |