С. Львов (проблема сочувствия и равнодушия)
| |
nyache | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:43 PM | Сообщение # 61 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| в В6 написала 8 , т.к 13-это не сложноподчиненное предложение а 8 более или менее подходит
егэ 2012: история(71) русский язык(90) английский язык математика обществознание
|
|
| |
paulie | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:45 PM | Сообщение # 62 |
Бакалавр
| Хорошо хоть остальное также
ЕГЭ 2012: Русский 87 Английский 82 Литература 82
|
|
| |
AshBeast | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:49 PM | Сообщение # 63 |
Студент
| Я тоже написал там восьмое предложение А где коренные слова - там 29, а не 30 Те ответы что выше были какие-то сомнительные
|
|
| |
paulie | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:51 PM | Сообщение # 64 |
Бакалавр
| Quote (nyache) в В6 написала 8 , т.к 13-это не сложноподчиненное предложение а 8 более или менее подходит Почему 13 не сложноподчиненное предложение? 13)Но даже если правило это нарушится и если окружающие их не поймут, а дети обманут их надежды, они не отступят от своей нравственной позиции. Они не отступят от своей позиции (даже при каком условие) если правило это нарушится и если окружающие их не поймут. однородное ведь, обстоятельственное условия
|
|
| |
nyache | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:04 AM | Сообщение # 65 |
Абитуриент
| это Quote (paulie) Почему 13 не сложноподчиненное предложение? 13)Но даже если правило это нарушится и если окружающие их не поймут, а дети обманут их надежды, они не отступят от своей нравственной позиции. Они не отступят от своей позиции (даже при каком условие) если правило это нарушится и если окружающие их не поймут. однородное ведь, обстоятельственное условия
потому что это сложносочиненное и бессоюзное.Добавлено (2012-06-01, 0:04 AM) --------------------------------------------- А в В7 я думаю все-таки 30, потому что 29 связано с 28 при помощи местоимения ОНО. ну это я так считаю и почти уверена в этом)
|
|
| |
paulie | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:07 AM | Сообщение # 66 |
Бакалавр
| Quote (nyache) это Quote (paulie) Почему 13 не сложноподчиненное предложение? 13)Но даже если правило это нарушится и если окружающие их не поймут, а дети обманут их надежды, они не отступят от своей нравственной позиции. Они не отступят от своей позиции (даже при каком условие) если правило это нарушится и если окружающие их не поймут. однородное ведь, обстоятельственное условия
потому что это сложносочиненное и бессоюзное. Почему бессоюзное то? "а" согласна сочинительный союз, но если выбросить эту часть => Но даже если правило это нарушится и если окружающие их не поймут, они не отступят от своей нравственной позиции. То получиться сложноподч. предложение. Придаточные вначале. Но в 8 однородного соподч. нет вообще
|
|
| |
wert-23 | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:09 AM | Сообщение # 67 |
Магистр
| 13)Но даже если правило это нарушится и если окружающие их не поймут, а дети обманут их надежды, они не отступят от своей нравственной позиции.
сложноподчинённое с однородным соподчинением
|
|
| |
paulie | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:09 AM | Сообщение # 68 |
Бакалавр
| Quote (nyache) А в В7 я думаю все-таки 30, потому что 29 связано с 28 при помощи местоимения ОНО. ну это я так считаю и почти уверена в этом) Да я тоже уверена, что там 30, я просто на экзамена это задание не так поняла
|
|
| |
Taiana | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:21 AM | Сообщение # 69 |
Абитуриент
| Ребят, а как вы переносили ответы В8 в бланк - через запятую или подряд? Я делала подряд, а потом узнала - нужно было через запятую, и, говорят, в КИМе это написано было(((((((((((
|
|
| |
paulie | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:28 AM | Сообщение # 70 |
Бакалавр
| Quote (Taiana) Ребят, а как вы переносили ответы В8 в бланк - через запятую или подряд? Я делала подряд, а потом узнала - нужно было через запятую, и, говорят, в КИМе это написано было((((((((((( Я через запятую писала, просто нам в школе не раз на это указывали, да и на пробном тоже. А вообще очень многие про эти запятые забыли, но вроде как говорят все, что без разницы, все-равно засчитаю. так что не волнуйся
|
|
| |
Taiana | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:33 AM | Сообщение # 71 |
Абитуриент
| Спасибо, успокоили)))) А то обидно 4 балла из-за такой ерунды потерять!
ист.: 75 р.я.: 98 англ.: 83 мат.: 74 лит-ра:
|
|
| |
Jkz_Jkz | Дата: Пятница, 2012-06-01, 0:52 AM | Сообщение # 72 |
Студент
| Так много комментариев -_- Можно, я просто ответы тут напишу? В них я уверена на 146% В1. суффиксальный В2. хотя В3. хорошие дети В4. 31 В5. 6 В6. 13 В7. 30 В8. 5, 4, 6, 7
Может, кто ещё сюда заглянет)
|
|
| |
Taiana | Дата: Пятница, 2012-06-01, 8:04 AM | Сообщение # 73 |
Абитуриент
| Quote (itazipa) Кстати, в в1 - бессуффиксальный способ, "сочувствие" <- сочувствовать. Существительное образовалось от глагола ( видел такой пример где-то в теории). Только вот какие дела) Записал в бланк "бессуфиксальный", такой вариант будет засчитан? А то не понять, что писать) то ли "безаффиксный", то ли "бессуфиксальный", то ли "бессуффиксный". Вы уверены? У меня "суффиксальный"((((((((( А кто еще написал "суффиксальный"? Кто-нибудь может показать разбор слова "сочувствие" по составу?
ист.: 75 р.я.: 98 англ.: 83 мат.: 74 лит-ра:
|
|
| |
Jkz_Jkz | Дата: Пятница, 2012-06-01, 9:39 AM | Сообщение # 74 |
Студент
| Quote (Taiana) Вы уверены? У меня "суффиксальный"((((((((( А кто еще написал "суффиксальный"? Кто-нибудь может показать разбор слова "сочувствие" по составу?
Строго говоря, разбор будет выглядеть так: со-чувств-ий-э Т.к. ни окончания -ие, ни суффикса -и- у существительного быть не может. И никак, совсем никак, не может тут быть бессуфиксного способа! При таком словообразовании должен откидываться суффикс (что очевидно), точнее говоря -ть и предшествующий суффикс. В слове сочувствовать суффикс перед -ть не -а-, а -ова-. Отбросив его, мы получаем сочувтсв. Максимум, что можно сделать, чтобы придать этому слову адекватную форму, - приставить окончание -о. СОЧУВСТВО. Крутое слово? А оно вообще существует, ну?
И если уж неубедительно, то вот пруфлинк: http://www.textologia.ru/faq....2&n=837
|
|
| |
scifch | Дата: Пятница, 2012-06-01, 9:52 AM | Сообщение # 75 |
Абитуриент
| B7 вроде 30
|
|
| |
|