С. Львов (проблема сочувствия и равнодушия)
| |
Lilith | Дата: Пятница, 2012-06-01, 12:58 PM | Сообщение # 76 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А почему не 33? Так и не выяснили мы этот вопрос..
ЕГЭ 2012 Русский язык - 90 Математика - 60 Литература - 96 Английский - 92
Итог - 278
УдГУ, лингвистика (испанский)
|
|
| |
AshBeast | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:06 PM | Сообщение # 77 |
Студент
| Это про коренные слова? У меня 29
|
|
| |
Lilith | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:10 PM | Сообщение # 78 |
Бакалавр
| Quote (AshBeast) У меня 29 Так вот в основном эти 3 цифры и фигурируют. Но, наверное, стоит уже просто забить и ждать результатов
Итог - 278
|
|
| |
Jkz_Jkz | Дата: Пятница, 2012-06-01, 2:38 PM | Сообщение # 79 |
Студент
| Предложени 29 связано с предыдущим посредством лексического повтора: (28)Одно из самых важных человеческих чувств - сочувствие. (29)И пусть оно не остаётся просто сочувствием, а станет действием.
Насчёт 32-33. Я вообще не уверена, входили ли они в список тех, из которых нужно было выбрать. Но по идее, они соединены союзом если. (32)Нет радиоприёмника более сильного и чуткого, чем человеческая душа. (33) Если её настроить на волну высокой человечности. Считайте, сложное предложение вообще разбили на два простых.
Сообщение отредактировал Jkz_Jkz - Пятница, 2012-06-01, 2:39 PM |
|
| |
Lilith | Дата: Пятница, 2012-06-01, 3:02 PM | Сообщение # 80 |
Бакалавр
| Jkz_Jkz, эти предложения входили точно. Вот это и сбивало с толку.
Итог - 278
Сообщение отредактировал Lilith - Пятница, 2012-06-01, 3:04 PM |
|
| |
qwert_Y | Дата: Пятница, 2012-06-01, 3:32 PM | Сообщение # 81 |
Студент
| Quote (Lilith) А почему не 33? Потому что 30
А вообще да, лучше дождаться результатов и не спорить)
|
|
| |
Jkz_Jkz | Дата: Пятница, 2012-06-01, 3:38 PM | Сообщение # 82 |
Студент
| Lilith, тогда объяснение в силе) Тут ещё дело в том, что акцент идёт не на слово человеческая, и оно не играет по сути роли, лишь обозначает признак души. Можно, например, заменить на наша. Смысл тот же останется.
|
|
| |
Taiana | Дата: Суббота, 2012-06-02, 10:18 AM | Сообщение # 83 |
Абитуриент
| Извините, я все переживаю насчет того, что В8 ответы переносила без запятых. Может кто-нибудь точно знает, будут ли ответы где цифры подряд засчитывать?
ист.: 75 р.я.: 98 англ.: 83 мат.: 74 лит-ра:
|
|
| |
wert-23 | Дата: Суббота, 2012-06-02, 10:36 AM | Сообщение # 84 |
Магистр
| Taiana, http://forum.ege.edu.ru/index.php?showtopic=23070
|
|
| |
egeshka2012 | Дата: Суббота, 2012-06-02, 4:05 PM | Сообщение # 85 |
Студент
| Я переживаю насчет сочинения я в качестве аргументов привела Соню Мармеладову и Иешуа, кто какие аргументы приводил?
|
|
| |
Jkz_Jkz | Дата: Суббота, 2012-06-02, 4:37 PM | Сообщение # 86 |
Студент
| egeshka2012, а какую проблему вы сформулировали? Вот что я ещё нашла, это с экзамена 2008 года. Основные проблемы: 1) проблема воспитания сострадания (можно ли воспитать чувство сострадания?); 2) наличие или отсутствие у человека способности к сочувствию (как влияет на жизнь человека обладание способностью к сочувствию или отсутствие у него такой способности?); 3) взаимосвязь сочувствия и активной помощи человеку (каким должно быть настоящее сочувствие?). Авторская 1) талант доброты, сочувствия необходимо воспитывать позиция: в человеке с детства, и начать надо с себя; 2) человек, который никогда никому не сострадал, оказывается незащищённым перед собственными бедами и может остаться в одиночестве; 3) человек, обладающий способностью к сочувствию, сумеет понять боль другого человека и услышать его безмолвную просьбу о помощи, и тогда сочувствие должно стать содействием.
|
|
| |
paulie | Дата: Суббота, 2012-06-02, 5:46 PM | Сообщение # 87 |
Бакалавр
| Quote (egeshka2012) Я переживаю насчет сочинения sad я в качестве аргументов привела Соню Мармеладову и Иешуа, кто какие аргументы приводил? Я тоже Мармеладову привела в пример и Маргариту, хотела еще про Иешуа написать, но подумала, что все-равно как один аргумент будет оценен смысл тогда время тратить. И да, за сочинение тоже очень волнуюсь, писала впопыхах, много исправляла, но мне сказали, что за исправления они не снимают ничего
Добавлено (2012-06-02, 5:40 PM) --------------------------------------------- Quote (Jkz_Jkz) egeshka2012, а какую проблему вы сформулировали? Вот что я ещё нашла, это с экзамена 2008 года. Основные проблемы: 1) проблема воспитания сострадания (можно ли воспитать чувство сострадания?); 2) наличие или отсутствие у человека способности к сочувствию (как влияет на жизнь человека обладание способностью к сочувствию или отсутствие у него такой способности?); 3) взаимосвязь сочувствия и активной помощи человеку (каким должно быть настоящее сочувствие?). Авторская 1) талант доброты, сочувствия необходимо воспитывать позиция: в человеке с детства, и начать надо с себя; 2) человек, который никогда никому не сострадал, оказывается незащищённым перед собственными бедами и может остаться в одиночестве; 3) человек, обладающий способностью к сочувствию, сумеет понять боль другого человека и услышать его безмолвную просьбу о помощи, и тогда сочувствие должно стать содействием. Ух ты, интересно, спасибо! Но что-то я теперь переживать начала еще сильнее, я прям и про воспитание писала и про незащищенность перед бедами, это все в комментарии, а вообще основной упор у меня был именно на то, что содействие обязательно должно быть, а не одно сочувствие. Блин, кажись я все в одну кучу свалила
Добавлено (2012-06-02, 5:46 PM) --------------------------------------------- Quote (Lilith) У меня 29 Так вот в основном эти 3 цифры и фигурируют. Но, наверное, стоит уже просто забить и ждать результатов smile Я все парюсь с этим тупым заданием, так обидно. Я считаю, что оно изначально неправильно сформулировано, там было что-то типа "найдите предложение, которое связано с предыдущим с помощью однокоренных слов" почему во множественном числе то я никак не пойму, почему не однокоренного слова?? Я просто там на этом реально зациклилась, поэтому 30 сразу выкинула из вариантов. Там же только 1 однокоренное слово возможно
ЕГЭ 2012: Русский 87 Английский 82 Литература 82
Сообщение отредактировал paulie - Суббота, 2012-06-02, 5:48 PM |
|
| |
Jkz_Jkz | Дата: Суббота, 2012-06-02, 7:25 PM | Сообщение # 88 |
Студент
| Quote (paulie) Ух ты, интересно, спасибо! Но что-то я теперь переживать начала еще сильнее, я прям и про воспитание писала и про незащищенность перед бедами, это все в комментарии, а вообще основной упор у меня был именно на то, что содействие обязательно должно быть, а не одно сочувствие. Блин, кажись я все в одну кучу свалила Пример про Соню дейcтвительно хороший) Я тоже делала упор на то, что нужно не просто сопереживать, а ещё и помогать. Думаю, это третья проблема. Но всё-таки я смешала последние две проблемы в комментарии, как потом выяснилось. Вот не знаю, как эксперты проверят сочинение. А аргументами были содействие и помощь миссис Миллиган, героини "Без семьи", и чувак из "Жди меня", который подобрал парня глухонемого, ничего лучше на ум не пришло
Quote (paulie) Я все парюсь с этим тупым заданием, так обидно. Я считаю, что оно изначально неправильно сформулировано, там было что-то типа "найдите предложение, которое связано с предыдущим с помощью однокоренных слов" почему во множественном числе то я никак не пойму, почему не однокоренного слова?? Я просто там на этом реально зациклилась, поэтому 30 сразу выкинула из вариантов. Там же только 1 однокоренное слово возможно Потому что... Сейчас попытаюсь сформулировать... Потому что именно однокоренные слова. В чём смысл одного слова? Слова-то должно быть два, они однокоренные, находятся в разных предложениях, тем самым связывая их. Т.е. без одного из слов связь невозможна. Пишут же, например, "при помощи какого-то там местоимения". И подразумевают, что местоимение только одно в одном из связанных предложений. Вроде извернулась х)
Сообщение отредактировал Jkz_Jkz - Суббота, 2012-06-02, 7:25 PM |
|
| |
AshBeast | Дата: Суббота, 2012-06-02, 7:52 PM | Сообщение # 89 |
Студент
| А я на проблему сочувствия привел "Телеграмму" Паустовского (там Настя забила на свою мать и ее совсем не волновало, что та умирает) Зачтется?
|
|
| |
Jkz_Jkz | Дата: Суббота, 2012-06-02, 8:13 PM | Сообщение # 90 |
Студент
| AshBeast, вроде была такая штука типа "антипример". Если вывод сделан, - а-та-та, так не делайте, это не содействие/сочувствие/милосердие - то почему бы и не зачесть, я думаю.
|
|
| |
|
|
|