Апелляция. Стоит ли подавать?
| |
нунадоже | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:16 PM | Сообщение # 61 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| name1essgod, ну в таком случае это зависит от того как эта мысль сформулирована у тебя в тексте. если что-то типа "война поставила его перед сложным нравственным выбором (любимая или отец), следствием этого стала ссора с отцом и последующие события ..." и т.п., то почему нет. Мне каж вполне.
Как сдать ЕгЭ?
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:20 PM | Сообщение # 62 |
Аспирант
| нунадоже, я написал что-то вроде: "война сломила андрия и вынудила пойти против отца, ведь если бы не война, он бы спокойно жил со своей этой девкой и не было бы нужды идти против отца" типа того что-тоДобавлено (2012-06-12, 6:20 PM) --------------------------------------------- но вот именно "если бы не война" я точно написал, потому что предвидел, что могут поставить 0 из-за любви типа, а так я подкрепил как бы свою точку зрения но видимо недостаточно все же...
|
|
| |
ms_m | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:22 PM | Сообщение # 63 |
Академик
| Quote (name1essgod) то есть если б он любил ее, но войны не было, он бы все равно предал отца и пошел против него?) он бы никого не предавал, если бы войны не было ) легче, наверное, за другие критерии баллы отвоевать, чего ты к аргументу прицепился?
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:24 PM | Сообщение # 64 |
Аспирант
| Quote (ms_m) он бы никого не предавал, если бы войны не было ну вот, видишь, и я о том же Quote (ms_m) легче, наверное, за другие критерии баллы отвоевать например? что по-твоему легче всего отвоевать?)
|
|
| |
ms_m | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:26 PM | Сообщение # 65 |
Академик
| Quote (name1essgod) что по-твоему легче всего отвоевать?) все сложно, но всяко легче, чем за этот аргументQuote (name1essgod) ну вот, видишь, и я о том же ты такой упертый
|
|
| |
нунадоже | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:26 PM | Сообщение # 66 |
Академик
| name1essgod, ну вообще само произведение к этой теме подходит, имхо. Формулировка твоя мне кажется немного смазанной.
По поводу баллов - не знакома с самой процедурой апелляции, но если постараться, возможно накинут.
Как сдать ЕгЭ?
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:26 PM | Сообщение # 67 |
Аспирант
| мне просто пипец как непонятно, почему именно ЛИТЕРАТУРНЫЙ не зачли... а тот, который я за 20 секунд придумал и влепил в заключение аргумент, который звучал вроде: Война - это плохо, нельзя воевать, а то мы получим поколение похожее на парней, которые пришли с войны из Афгана, и их никто не берет на работу даже, ибо они сломлены - ЗАСЧИТАЛИ xD
|
|
| |
wert-23 | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:32 PM | Сообщение # 68 |
Магистр
| name1essgod, Quote (нунадоже) name1essgod, ну в таком случае это зависит от того как эта мысль сформулирована у тебя в тексте. если что-то типа "война поставила его перед сложным нравственным выбором (любимая или отец), следствием этого стала ссора с отцом и последующие события ..." и т.п., то почему нет. Мне каж вполне. Не смогла сразу ответить, извините. Девушка абсолютно правильно сказала: всё зависит от того, как именно был сформулирован аргумент. Влияние войны на измену Андрия вторично, у Гоголя в принципе нет этой темы в повести, поэтому формулировать надо было предельно корректно и конкретно.
|
|
| |
ms_m | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:32 PM | Сообщение # 69 |
Академик
| ибо второй аргумент очень хороший и удачный, можно было еще про сломленных на войне с вьетнамом американцев написать, у них там такая же ситуация, как у нас с афганом.
|
|
| |
нунадоже | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:33 PM | Сообщение # 70 |
Академик
| Quote (name1essgod) нельзя воевать, а то мы получим поколение похожее на парней, которые пришли с войны из Афгана, и их никто не берет на работу даже, ибо они сломлены - ЗАСЧИТАЛИ
А что - хороший аргумент. Ко мне как-то мужик какой-то в автобусе подсел, типа познакомиться. "Я,- говорит, чечню, афган прошел." Реально, пилять, сломленный Короче, аргумент правдивый и оч подходящий.
С бульбой мне тоже нра, но видимо в тексте это смотрелось не столь убедительно, раз не дали тебе балл.
Как сдать ЕгЭ?
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:35 PM | Сообщение # 71 |
Аспирант
| Quote (wert-23) формулировать надо было предельно корректно и конкретно. я это абсолютно четко понимаю, поэтому и написал лишний раз "если бы не война, то у него не было бы мотивов предавать отца"(Добавлено (2012-06-12, 6:35 PM) --------------------------------------------- нунадоже, странно, а мне кажется нераскрытый аргумент этот))
|
|
| |
wert-23 | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:40 PM | Сообщение # 72 |
Магистр
| name1essgod, насчёт "вообще" я погорячилась, конечно, но именно на примере Андрия он эту тему не рассматривал. Добавлено (2012-06-12, 6:38 PM) --------------------------------------------- но балл можно попробовать отгрызть, если доказывать в том ключе, как писала нунадоже, Добавлено (2012-06-12, 6:40 PM) --------------------------------------------- только ни в коем случае не "быковать", все эксперты - дамы, берите их обаянием и пробуждайте в них сочувствие)
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:41 PM | Сообщение # 73 |
Аспирант
| wert-23, блин, обидно... у меня как-то особых сомнений не было, когда приводил его... для меня выглядело все предельно просто: Андрий влюбляется в полячку, но из-за войны с поляками, он вынужден идти против отца, переступив через идеалы.
но обычно воспринимают эту ситуацию как: Андрий влюбляется в полячку, поэтому идет против отца, переступив ради своей любви через свои идеалы.Добавлено (2012-06-12, 6:41 PM) ---------------------------------------------
Quote (wert-23) только ни в коем случае не "быковать", все эксперты - дамы, берите их обаянием и пробуждайте в них сочувствие) хахаха, да уж, так легче
|
|
| |
wert-23 | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:43 PM | Сообщение # 74 |
Магистр
| name1essgod, ну вообще-то да, именно из-за любви, война тут с боку припёка)
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:45 PM | Сообщение # 75 |
Аспирант
| wert-23, ну я в общем-то не говорю, что не из-за любви, а из-за войны, я считаю, что оба фактора повлияли
|
|
| |
|
|
|