Курс теоретической физики. Учебное пособие для ВУЗов в 10 то
| |
Edens_Cat | Дата: Суббота, 2012-07-07, 4:02 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Академик и нобелевский лауреат Лев Давидович Ландау придумал идею этого единого курса. Он же – один из двух главных авторов. Основные тома написаны Л. Д. Ландау и Е. М. Лифшицем. «Священная книга» студентов физтеха вот уже несколько десятилетий. Десятитомник не раз переиздавался и переведен на многие языки мира.
Том I. Механика Том II. Теория поля Том III. Квантовая механика Том IV. Квантовая электродинамика (Авторы: В. Б. Берестецкий, Е. М. Лифшиц, Л. П. Питаевский) Том V. Статистическая физика. Часть 1. Том VI. Гидродинамика Том VII. Теория упругости Том VIII. Электродинамика сплошных сред. Том IX. Статистическая физика. Часть 2. (Авторы: Е. М. Лифшиц, Л. П. Питаевский) Том X. Физическая кинетика. (Авторы: Е. М. Лифшиц, Л. П. Питаевский)
Формат: djvu Размер: 66,6 Мб
P.S. Анекдот: Спит студент в вагоне метро. У него на коленях лежит книга: "Ландау. Теория поля". Поезд уже доехал до конца радиальной линии (дело в Москве происходит), а студент все спит... К нему подходит мент, "понаехавший" в столицу из деревни, трясет за плечо и кричит: "Эй, агроном, проснись, уже приехали!.."
Eden's Cat
|
|
| |
Hellko | Дата: Суббота, 2012-07-07, 8:39 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| ТЫ ШУТИШЬ ЧТОЛИ? http://gen.lib.rus.ec/search?....5D=year
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
Модератор | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 0:23 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| Hellko, нет он деньги пытается заработать
Сделать всё ХОРОШО
|
|
| |
isden | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 11:14 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 40%
| чо реально есть люди, которые добросовестно все эти 10 томов прочтут?
|
|
| |
Hitla | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 11:24 PM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Quote которые добросовестно все эти 10 томов прочтут? ты, видимо, нердов не встречал вообще.
|
|
| |
isden | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 11:42 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Hitla, да, наверное. я физику готов по буклету выучить, если этого достаточно будет
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 1:11 AM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Quote (isden) чо реально есть люди, которые добросовестно все эти 10 томов прочтут? Заставят) Хотя не факт, что именно эти. У нас по каждому курсу есть и другие книги, которые ближе к программе. В сумме прочитано будет столько же, если не больше.Добавлено (2012-07-09, 1:11 AM) ---------------------------------------------
Quote (isden) я физику готов по буклету выучить, если этого достаточно будет Если 2 дня до экзамена, то большие книги читать бесполезно. И каша в голове будет, и дочитать вряд ли успеется. А потом можно для себя нормально и вдумчиво изучить, если это в дальнейшем пригодится.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
isden | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 1:17 AM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) А потом можно для себя нормально и вдумчиво изучить, если это в дальнейшем пригодится. и вот это предложение у меня вошло в стиль жизни где-то ко второму семестру обучения
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 1:24 AM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (isden) и вот это предложение у меня вошло в стиль жизни где-то ко второму семестру обучения Я тебя прекрасно понимаю) Правда, меня часто совесть грызть начинает, и я все-таки читаю всякие толстые книжки. И очень часто это и правда интересно.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
isden | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 1:30 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) И очень часто это и правда интересно ну да, интересно. но ведь интереснее этого вещей полно
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 1:35 AM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (isden) но ведь интереснее этого вещей полно Ну надо как-то стараться успевать и другими интересными вещами заниматься, и книжки осваивать. Хотя, если честно, у меня самой это фигово получается. Поэтому приходится жертвовать некоторыми интересностями. Хотя, лето есть, и потихоньку времени для всего хватает.
|
|
| |
isden | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:35 AM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| VingardiumLeviossa, ты хороший
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:42 AM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| isden, она девочка=)))
10 томов это пиздееец. Зачем так жить?
Обучение программированию
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:43 AM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Quote 10 томов это пиздееец. Зачем так жить? там ведь не на 1 семестр, так что нормально.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 12:04 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) там ведь не на 1 семестр, так что нормально. Да ну все равно. Это как надо хотеть учиться, чтобы самому вот садиться и читать эти книги.=)
Обучение программированию
|
|
| |
|
|
|