обществознание
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2009-12-03, 4:14 PM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| всем привет) я в 10 классе, подскажите,по каким учебникам лучше готовиться к егэ по обществу, если до настоящего момента я его вообще не открывала)) очень нужно!!!
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Tyse4ka | Дата: Четверг, 2009-12-03, 5:42 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
| Привет. Всяк учебник хорош. А вообще, учить удобно, когда информация дается по темам, вроде: экономика, политика, философия... И проходя по теме, хорошо бы нарешивать задания, именно по одной, конкретной. Если в магазине посмотреть, то можно найти такие книженции Нам говорят, что учебник Боголюбова удачен в том плане, что он (Боголюбов) там много рассуждает на различные темы, а значит есть шанс, что прочитанное пригодится, когда будешь писать часть С. Я в школе занимаюсь по учебнику Никитина (за 10-розовая книжка, а за 11-голубая). Там и тесты сразу после параграфа... Т.ч. выбор за тобой) Просто надо несколько вариантов для себя определить
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
|
|
| |
ДЖЕЙМС | Дата: Четверг, 2009-12-03, 6:49 PM | Сообщение # 3 |
Студент
Замечания: 20%
| Krolick, как как каком к верху или молча
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Четверг, 2009-12-03, 10:35 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Krolick, возьми старый учебник Боголюбова, Лазебниковой Человек и общество за 2004 год,в одной книжке 10-11 класс. + 8,9 классы обществознание Кравченко. Там ПОЧТИ все есть. Я преподователь по обществу. Спрашивай, помогу. Добавлено (2009-12-03, 10:35 Pm) --------------------------------------------- А дополнительно надо. чтобы знания по разделам углубить, книгу Морозовой-политика и право и по экономике - учебник Автономова(хотя бы), можно Липсица в 2 книгах-вот там экономика подробно. Еще обязательно Конституцию купи-по ней много обычно вопросов в егэ ставят.
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2009-12-04, 5:06 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| спасибо большое) у нас сейчас в школе учебник Боголюбова за 10 класс, вроде ничего. я только с этого года начала общество учить, т.к. сменился учитель. я сейчас еще читаю учебник Клименко, Румыниной в помощь абитуриенту", но он издан в 2003 году. Там все как раз по темам, но может он уже устарел? а какие тесты лучше решать? у меня есть сборник ФИПИ, там задания по темам, а какой лучше чтоб там были варианты егэ полностью (задания а, в, с)?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2009-12-04, 5:16 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| могу подкинуть... но без ответов пока
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2009-12-04, 5:21 PM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| и за 2010. Эт все издательства "Легион"
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Пятница, 2009-12-04, 6:56 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Krolick, то, что PRANKISH дала-это из книжки О.А Чернышовой "Обществознание егэ 2009 вступительные испытания", изд-во Легион. Там 15 вариантов и ответы в конце книги есть. В новом учебн Боголюбова(где отдельно 10 и 11 кл)-много лишнего, запутаешься! Ищи старый, за 2000г- 10-11кл в одной книжке. Клименко-нормально,не устарел; найди еще Кравченко 8-9 или отдельно 8 и 9 кл. Если хочешь, я тебе буду писать, что самое главное в каждом параграфе, которое реально в ЕГЭ встречается. И какие задания на эту тему тебе надо сделать из того, что PRANKISH прислала. Я уже 10 лет к тестам готовлю, 20 лет преподаю.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2009-12-04, 7:32 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| там если ответы нужны шибко, могу попозже подкинуть.... а вообще не сочтите за наглость, neskagu-tebe@, но почему вы так отзывчивы? Из гуманных побуждений? Quote (neskagu-tebe@) Если хочешь, я тебе буду писать, что самое главное в каждом параграфе, которое реально в ЕГЭ встречается. P.S. Это просто вопрос. Без какого-либо подтекста....
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Пятница, 2009-12-04, 8:17 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| вопрос: как выучить? в теме... у меня другой вопрос: Как заставить себя выучить?:)))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2009-12-04, 10:29 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (Жена_декабриста^^) у меня другой вопрос: Как заставить себя выучить? хмм... Даже важнее
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Суббота, 2009-12-05, 1:50 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| PRANKISH, ТАК надоели откровенно тупые рожи не обремененных интеллектом! Уважаю тех, кто чем то интересуется и всегда помогу. Добавлено (2009-12-05, 1:50 Pm) --------------------------------------------- P.S.Тут обсуждали летом задания ч. А, и всем форумом давали неправильные ответы...на 1 вопрос по 2 дня тратили. Улыбнулась, читая. Почему не помочь?
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Суббота, 2009-12-05, 8:43 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Quote (neskagu-tebe@) PRANKISH, ТАК надоели откровенно тупые рожи не обремененных интеллектом! Уважаю тех, кто чем то интересуется и всегда помогу. Добавлено (2009-12-05, 1:50 Pm)---------------------------------------------P.S.Тут обсуждали летом задания ч. А, и всем форумом давали неправильные ответы...на 1 вопрос по 2 дня тратили. Улыбнулась, читая. Почему не помочь? тогда ваше появление здесь-большая находка для сайта а у вас случайно нет учебников за 11 класс по обществу в электронном виде? Очень надо Особенно где такой зеленый учебник и учебник с оранжевой полосой Боголюбова???
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 9:00 AM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| PRANKISH, все есть, но на бумажных носителях. А сканер в ремонте. Много есть материала,который всегда в ЕГЭ, но его нет в учебниках. Ты мне тему задай, где у тебя проблемы, и КАКИЕ именно проблемы. Мне так проще, я тебе все потемно сброшу. И обьясню, что конкретно из этой массы информации есть в ЕГЭ. Еще у меня есть 2 реальных КИМа за 2009г 323 и 352 варианты. Нужны остальные варианты, но интересует только часть С (А и В я в любом варианте за 7-10 мин делаю). Добавлено (2009-12-06, 9:00 Am) --------------------------------------------- Бегу ругаться в Эльдорадо,если повезет-буду со сканером.
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 11:12 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| neskagu-tebe@, PRANKISH, спасибо огромное за инфу и советы) всё очень нужное) Жена_декабриста^^, заставить себя выучить у меня пока тоже плохо получается, но уж очень хочется поступить, конечно же на бюджет) так что для меня выхода нет..
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
|
|
|