обществознание
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 3:49 PM | Сообщение # 16 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Krolick, у меня наверное логика неправильная или я самоуверенная... ммм... не наю, просто характер уж такой:) На бюджет я тоже ооочень хочу и общагу по-любому сдавать:)И балы нужны высокие:) Но что-то пока я не рвусь учить...а это плохо, я вроде понимаю...Почему не учу не знаю:) Лень-матушка...Лень...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 3:54 PM | Сообщение # 17 |
Аспирант
Замечания: 0%
| Уф, купила МФУ и старый сканер сделали. Теперь я во всеоружии, насканирую-пришлю.
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 4:19 PM | Сообщение # 18 |
Доцент
| Боголюбова критикуют за непоследовательность в изложении тем.. ) Я учусь по его учебникам, так там одна темка два раза повторяется в двух параграфах, только иными словами изложено
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 4:23 PM | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| вообще ненавижу учебники... воду льют из пустого порожня... справочники, энциклопедии и тырнет... но учебники, особенно по истории и общетсвознании... ё-моё... ужас просто...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 5:24 PM | Сообщение # 20 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) PRANKISH, все есть, но на бумажных носителях. А сканер в ремонте. Много есть материала,который всегда в ЕГЭ, но его нет в учебниках. Ты мне тему задай, где у тебя проблемы, и КАКИЕ именно проблемы. Мне так проще, я тебе все потемно сброшу. И обьясню, что конкретно из этой массы информации есть в ЕГЭ. Еще у меня есть 2 реальных КИМа за 2009г 323 и 352 варианты. Нужны остальные варианты, но интересует только часть С (А и В я в любом варианте за 7-10 мин делаю). Добавлено (2009-12-06, 9:00 Am)---------------------------------------------Бегу ругаться в Эльдорадо,если повезет-буду со сканером. спасибо огромное, но мне нужен именно учебник желательно именно с оранжевой надписью сбокуОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Мы проходим экономику и учитель не хочет слушать даже об ответах из других. Именно по экономике. Я хочу распечатывать к уроку темы и готовиться по ним. Мы все равно учимся по 3 учебникам + пособия. Не скупать же мне все... Так что все дело в неоценимости материала по экономике в этом учебнике
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
xChrono | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 6:56 PM | Сообщение # 21 |
Профессор
| я вот лучше расскажу о самой системе учения материала. В общем как было дело со мной. В самом начале я распечатал кодификатор экзамена МГИМО по обществознанию. Он тем хорош, что там указаны темы, которые могут попасться. В общем там уровень примерно средний между олимпиадным и ЕГЭ. Итак, распечатал, затем смотрел тему и искал в инете/учебниках весь материал что только мог (ну, например, вопрос там: Право, и я искал не только определние, но и функции, теории происхождения, источники и т.д.), старался охватить весь спектр, связанный с понятием. Надо ещё отметить, что в разных источниках по-разному материал даётся, где-то полно, где-то коротко. И весь процесс выписывания у меня занимал очень много времени. Далее я взял небольшой перерыв (неделю нонстопом писал на каникулах, тут у любого мозги расплавятся, в итге у меня получилось около 90 страниц что-ли исписано самым необходимым). После перерыва я начал интенсивно зубрить. Процесс происходил так: запирался в комнате, брал билет, учил весь материал по нему. Причём как только выучу второе понятие из билета, повторяю тут же первое, потом проговариваю второе. Получалось что-то вроде снежного кома, чем дальше учил - тем больше материала повторял. Ну и тут, стоит отметить, я был максимально антигуманнен по отношению к себе, чуть что забыл - заново повторяю, где-то запнулся - заново. В итоге билет считал выученным, когда 3 раза его перескажу от и до без запинки. Далее то же самое проделывать с другими билетами. Но лучше чередовать, 1 день учишь, второй повторяешь, 3 учишь новый билет. Минус состоит в том, что это занимает очень много времени, и учёба в школе очень мешает (и я очень жалею, что какая-то там школа с её крайне маленькой продуктивностью по сравнению с этим методом мешает мне реально заниматься; парадокс - школа мешает учиться). И ещё надо иметь огромную мотивацию и силу воли. Ещё советую если выучите всё - не затягивайте с отдыхом, а то будете почивать на лаврах и деградировать. Лучше или углубляйте знания, или делайте тесты.
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:04 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| xChrono, ну ты монстр Браво!!! Хм... Я считала, что гружусь больше всех по классу и вдруг вот... Такой человек! А вообще полезно иногда получить пинок под...самолюбие Я теперь буду еще усерднее! Quote (xChrono) Минус состоит в том, что это занимает очень много времени, и учёба в школе очень мешает (и я очень жалею, что какая-то там школа с её крайне маленькой продуктивностью по сравнению с этим методом мешает мне реально заниматься; парадокс - школа мешает учиться). И ещё надо иметь огромную мотивацию и силу воли. Ещё советую если выучите всё - не затягивайте с отдыхом, а то будете почивать на лаврах и деградировать. Лучше или углубляйте знания, или делайте тесты. Аааа!!! 1000000000 раз согласна.... Физики эти левые.... Колись, сколько часов в день на учебу тратишь??? И вообще требую раскрытия всех профессиональных секретов по подготовке к ЕГЭ
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:07 PM | Сообщение # 23 |
Почетный академик
| xChrono, браво... просто браво!!!!! пля.... я лох, я та не могу... точнее не хочу, ибо от природы человек может всё...:((((
|
|
| |
xChrono | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:12 PM | Сообщение # 24 |
Профессор
| PRANKISH, биг спс Quote (PRANKISH) Колись, сколько часов в день на учебу тратишь??? нууу, если это не неделя отдыха, то ~5 часов индивидуальной подготовки (причём загружаюсь по-максимуму), ну там школа отнимет часов 9 вместе с уроками, а остальные 10 часов сплю/чем-нить другим занимаюсь. =) а если отдыхаю (а то, как уже писал, становлюсь каким-то апатичным от бесконечной учёбы ), то делаю ток что репетитор задаст или что в школу зададут, а остальное время убиваю полностью Quote (PRANKISH) И вообще требую раскрытия всех профессиональных секретов по подготовке к ЕГЭ ну у меня цель скорее не ЕГЭ, а олимпиады, они, имхо, интересней егэ, и если выйграешь льготную, то будет намного спокойней ситуация с поступлением. А так секретов в общем то и нету, только если не недооценивать прорешивание тестов, порой очень хорошо систематизирует материал (да и вообще руку набиваешь на них, тонкости понимаешь)
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:18 PM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| Quote (xChrono) ну у меня цель скорее не ЕГЭ, а олимпиады, они, имхо, интересней егэ, и если выйграешь льготную, то будет намного спокойней ситуация с поступлением. А так секретов в общем то и нету, только если не недооценивать прорешивание тестов, порой очень хорошо систематизирует материал (да и вообще руку набиваешь на них, тонкости понимаешь) все верно. Только если систематизировать еще и тестовые задания, разбирать детально, то и правда времени уходит уйма. Я тес по истории полностью со всеми частями дня 3 делаю.... Часа 2.5 в день. Общество полегче, но оно нужнее, тоже приходится напрягаться.... Quote (xChrono) нууу, если это не неделя отдыха, то ~5 часов индивидуальной подготовки (причём загружаюсь по-максимуму), ну там школа отнимет часов 9 вместе с уроками, а остальные 10 часов сплю/чем-нить другим занимаюсь. =) а если отдыхаю (а то, как уже писал, становлюсь каким-то апатичным от бесконечной учёбы ), то делаю ток что репетитор задаст или что в школу зададут, а остальное время убиваю полностью uzquoteQuote (qnPRANKISH/qn) Повторюсь, хочу в твою школу.... Я смогу чуть расслабиться на НГ каникулах. Quote (xChrono) ну у меня цель скорее не ЕГЭ, а олимпиады Я поздновато узнала о них.....
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
xChrono | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:22 PM | Сообщение # 26 |
Профессор
| Жена_декабриста^^, спс большое у меня кстати тоже поначалу огромное нежелание учить что-либо. А потом постепенно втягиваюсь, втягиваюсь, и становится очень даже интересно и, что удивительно, "крыша едет", т.е. состояние как будто немного свихнулся. Смеёшься над тем, что, казалось бы, не особо то и смешно. Вообще как-то необычно смотришь на происходящее приходит как бы озарение в предмете, который учишь плюсы: понимание предмета резко увеличивается минусы: понимание других предметов уменьшается (например, вот учу я общество, а чтобы решить нестандартную математическую задачу требуется переключится с мышления по обществознанию на математическое мышление. И если голова слишком углубилась в такое обществоведческое мышление, то переход будет однозначно не быстрым) канешн мб странно прозвучит, но тем не менее Добавлено (2009-12-06, 7:22 Pm) ---------------------------------------------
Quote (PRANKISH) все верно. Только если систематизировать еще и тестовые задания, разбирать детально, то и правда времени уходит уйма. Я тес по истории полностью со всеми частями дня 3 делаю.... Часа 2.5 в день. Общество полегче, но оно нужнее, тоже приходится напрягаться.... у меня, кстати, однозначный минус это тестовые задания олимпиадные по обществу, вот в них я не могу не допустить ошибку (блин! вот всегда так), а со всеми другими справляюсь довольно хорошо Quote (PRANKISH) Я поздновато узнала о них..... да не, ща только разгар олимпиадного сезона ещё где-то 70% олимпиад впереди
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:27 PM | Сообщение # 27 |
Почетный академик
| Quote (xChrono) да не, ща только разгар олимпиадного сезона ещё где-то 70% олимпиад впереди Требую подробностей для чайников.(меня) Quote (xChrono) канешн мб странно прозвучит, но тем не менее Ни фига не странно! У меня тоже так. Quote (xChrono) у меня кстати тоже поначалу огромное нежелание учить что-либо. А потом постепенно втягиваюсь, втягиваюсь, и становится очень даже интересно У меня тоже так было, но потом несколько раз продула конкурсы, заметила, что многие соображают лучше меня в том, что я считала, знаю идеально. Появилась злость на себя, сейчас спуска себе не даю!
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
xChrono | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:31 PM | Сообщение # 28 |
Профессор
| а кстати, ты не вот эти учебники боголюбова искала? 11 класс, 10 класс Добавлено (2009-12-06, 7:31 Pm) ---------------------------------------------
Quote (PRANKISH) Требую подробностей для чайников.(меня) мне как раз вот надо составить список олимпиад, в которых буду участвовать, потом сюда выложу - посмотришь. =)
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:35 PM | Сообщение # 29 |
Почетный академик
| БЛИН!!! ЭТО ОДИН ИЗ НУЖНЫХ!!! xChrono, я тя обожаю!
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
xChrono | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 7:37 PM | Сообщение # 30 |
Профессор
| да не за что вообще http://alleng.ru/ очень полезный сайт, я оттуда много всяких книжек и тестов скачал
|
|
| |
|
|
|