обществознание - Страница 4 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Помогаем друг другу » обществознание (как выучить??)
обществознание
xChronoДата: Понедельник, 2009-12-07, 6:59 PM | Сообщение # 46
Профессор
Награды: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Герцог)
xChrono, а почему так уверен, что не сдашь? Ещё полгода есть

да ну я даже и не собираюсь сдавать литру, так то мог бы подогнать знания под егэ, но как-то слишком много работы надо будет проделать, и ваще ну нафиг biggrin

Quote (Жена_декабриста^^)
xChrono, сдашь, если задашься целью,часть Б решить раз плюнуть... а цэшки можно наверстать, там не так много надо знать... егэ по литре это совсем не проверка знаний, а так всё поверхностно... так что сдашь:))

у нас в прошлом году со всей параллели 11 классов сдавала 1 девчонка литру, ну и в общем 37 баллов, негусто wacko

Quote (Krolick)
я тоже не рвусь учить, т.к. считаю все разделы общества, кроме права филосоствованием, а философствование ненавижу)

ну ещё экономику можно причислить к не-философской вестви smile а так не знаю даже, по мне, так в политологии (а в школе это 90% государство, а государство ясное дело связано с правом) философии в общем смысле не слишком много. Просто причинно-следственные связи. Ну это имхо

Quote (PRANKISH)
xChrono, в принципе, профессия библиотекаря ведь символизирует терпение, внимание, малую потребность в общении....

вот с чем у меня плохо - так это с вниманием biggrin всё время решу по матике особенно чё-нить сложное, вроде бы всё правильно там всякие корни, степени, графики и т.д. А потом бац, дискриминант неправильно посчитал, или корень из 36 неправильно извлёк (бывали случаи, когда корень из 36 у меня равнялся то 4-ём, то 8-ми, но никак не 6-ти) biggrin

Quote (PRANKISH)
кхе-кхе.... Кто-то будет первоклассным политиком, окончившим МГИМО.... Именно этого, по-моему, он хочет

биг спс! cool как говорит моя учительница по инглишу, стрельцы они все такие, наметят цель и идут к ней. Но я уверен тоже, что из тебя получится отличный налоговый инспектор, и матику сдашь отлично cool

Quote (PRANKISH)
Мне кажется, искусствовед не твое

да я вот тоже об этом задумывался, это чисто так, прихоть скорее всего smile

НИУ-ВШЭ, прикладная политология

PRANKISHДата: Понедельник, 2009-12-07, 7:07 PM | Сообщение # 47
Почетный академик
Награды: 291
Замечания: 20%
Quote (xChrono)
да я вот тоже об этом задумывался, это чисто так, прихоть скорее всего

К слову пришлось biggrin

Quote (xChrono)
Но я уверен тоже, что из тебя получится отличный налоговый инспектор, и матику сдашь отлично

Нуууу sad Нам сегодня сказали результаты по пробному по математике sad (писали 1.5 часа), результат: правильно 6 В.............. Была небольшая, но бурная истерика smile это как путь отступления.... Мечтаю о МГЮА happy но вряд ли поступлю.... sad

Quote (xChrono)
от с чем у меня плохо - так это с вниманием всё время решу по матике особенно чё-нить сложное, вроде бы всё правильно там всякие корни, степени, графики и т.д. А потом бац, дискриминант неправильно посчитал, или корень из 36 неправильно извлёк (бывали случаи, когда корень из 36 у меня равнялся то 4-ём, то 8-ми, но никак не 6-ти)

Хаха, я тоже могу замечтаться(часто)и забыть сделать последнее действие(в ЕГЭ чревато sad )

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

ГерцогДата: Вторник, 2009-12-08, 4:48 AM | Сообщение # 48
Бакалавр
Награды: 3
да ну я даже и не собираюсь сдавать литру, так то мог бы подогнать знания под егэ, но как-то слишком много работы надо будет проделать, и ваще ну нафиг

Quote (Krolick)
а нас так зашугали этой литрой, что типа там надо помнить практически наизусть все произведения, которые мы проходили класса с 7-8 результат - литру сдают 2 человека из 31

Я сдавал лит-ру. Правда скорее для себя, так как я с самого начала решил идти на другую специальность, а литературу сдавал для "запаса". В целом экзамен не такой уж и сложный. Если вы читали (учить наизусть не обязательно :)) произведения из школьной программы, умеете писать сочинения - то сдадите однозначно.
Единственное, надо будет подучить некоторые термины (аллитерация, эпитеты, метафоры, оксюмороны и т.д.), уметь отличать ямб от хорея.
Но у нас возникли некоторые технические проблемы! Как же в России без этого biggrin . Так как там часть С представляет собой одни сочинения и рассуждения, то у многих одного бланка не хватало. Дополнительных, как оказалось, сделали очень мало. И очень многим, кто писал со мной ЕГЭ пришлось ждать эти дополнительные бланки несколько часов. Так как я немного задержался, переписывая, то эта проблема всплыла для меня очень "вовремя". Ждать мне не хотелось, так как были личные дела, пришлось последнее сочинение немного подсократить при переписывании.
Ну и с таким наплевательским отношением к ЕГЭ по литре (я ведь к ней даже не готовился), свои 66 баллов я получил. smile
ну ещё экономику можно причислить к не-философской вестви а так не знаю даже, по мне, так в политологии (а в школе это 90% государство, а государство ясное дело связано с правом) философии в общем смысле не слишком много. Просто причинно-следственные связи. Ну это имхо

Философия и экономика связаны тесно, как это ни странно. Почитайте Маркса, Вебера. Философия очень многогранный предмет, и лучше наверное сказать, что не он входит в обществознание, а обществознание является частью философии...
вот с чем у меня плохо - так это с вниманием всё время решу по матике особенно чё-нить сложное, вроде бы всё правильно там всякие корни, степени, графики и т.д. А потом бац, дискриминант неправильно посчитал, или корень из 36 неправильно извлёк (бывали случаи, когда корень из 36 у меня равнялся то 4-ём, то 8-ми, но никак не 6-ти)

Эхехе, за это я никогда и не любил математику biggrin booze

Сообщение отредактировал Герцог - Вторник, 2009-12-08, 5:05 AM

neskagu-tebe@Дата: Вторник, 2009-12-08, 2:01 PM | Сообщение # 49
Аспирант
Награды: 12
PRANKISH, отсканировала еще в воскресенье, все 11 первых параграфов по экономике. Стала отправлять - а МФУ новый, другой фирмы-я в настройках не разобралась и он сохранил все в фотографиях. Потом вижу, тебе xChrono все отправил, подумала, что уже не надо. Сейчас в школе припахала программиста, настроит МФУ - сразу пошлю. Или попробую заархивировать эти фото сейчас и отправить, но за результат не ручаюсь.

Добавлено (2009-12-08, 2:01 Pm)
---------------------------------------------
Не прикрепляется архив в этом формате.

Всему, что дается, есть своя тайная цена...

Жена_декабриста^^Дата: Вторник, 2009-12-08, 4:06 PM | Сообщение # 50
Почетный академик
Награды: 90
Quote (PRANKISH)
А Жене_декабриста^^, наверно подошло, да? Вот так я вас "чувствую"

PRANKISH, эммм... ну так как я сама себя точно не знаю, то тожежумаю пошло бы:))) спасибо:) приятно, когда меня всё-таки соотносят к творчеству, искусству, театру, режиссуре... ну длинный список:)))

Quote (Герцог)
Единственное, надо будет подучить некоторые термины (аллитерация, эпитеты, метафоры, оксюмороны и т.д.), уметь отличать ямб от хорея.

дело одного занятия даже для тех, кто вообще не в зуб ногой, и тем более многие термины повторяются и в егэ по русскому... а это вся часть Б, так что написать всю Б правильно, как два пальца об асфальт:) и я серьёзно:)

Quote (Герцог)
а нас так зашугали этой литрой, что типа там надо помнить практически наизусть все произведения, которые мы проходили класса с 7-8 результат - литру сдают 2 человека из 31

это именно зашугали или училка готовить не хочет...
нас английским тоже шуганули, и она теперь радуется, что многие отказались ещё в прошлом году (в том числе и я)

Quote (neskagu-tebe@)
Ну и с таким наплевательским отношением к ЕГЭ по литре (я ведь к ней даже не готовился), свои 66 баллов я получил.

ты вообще, товарищ - гений:) biggrin

о, дааа.... как я тебя понимаю:))) у меня в счёте до 10 могут быть ошибки:))) что в приницпе печально, но это обычно, когда перезанимаюсь... на пробном, у меня сторона треугольника минус 2 получилась:) при том, что я дважды проверила работу... но это правда сказались 2 часа сна... dry

Добавлено (2009-12-08, 4:06 Pm)
xChrono, ах ты ещё и стрелец dry стрельцы такие... добиваются того, что им надо...
дерзай! biggrin

МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с)
"В этой жизни приходится творить чудеса самим,
ведь Бог всегда занят!"
Люблю...<3

Сообщение отредактировал Жена_декабриста^^ - Вторник, 2009-12-08, 4:07 PM

PRANKISHДата: Вторник, 2009-12-08, 4:21 PM | Сообщение # 51
Почетный академик
Quote (neskagu-tebe@)
PRANKISH, отсканировала еще в воскресенье, все 11 первых параграфов по экономике. Стала отправлять - а МФУ новый, другой фирмы-я в настройках не разобралась и он сохранил все в фотографиях. Потом вижу, тебе xChrono все отправил, подумала, что уже не надо. Сейчас в школе припахала программиста, настроит МФУ - сразу пошлю. Или попробую заархивировать эти фото сейчас и отправить, но за результат не ручаюсь.Добавлено (2009-12-08, 2:01 Pm)---------------------------------------------Не прикрепляется архив в этом формате.

Золотой вы человек..... Спасибо!!! Так он мне зеленый прислал (будет нужен в дальнейшем), а мне нужны темы по экономике из этого

Добавлено (2009-12-08, 4:21 Pm)
Мне уже не верится, что я их найду sad

PRANKISH, эммм... ну так как я сама себя точно не знаю, то тожежумаю пошло бы:))) спасибо:) приятно, когда меня всё-таки соотносят к творчеству, искусству, театру, режиссуре... ну длинный список:)))

Всегда пожалуйста happy

Quote (Герцог)
Эхехе, за это я никогда и не любил математику

У меня с ней одной всю долгую школьную жизнь натянутые отношения biggrin

Прикрепления: 0531751.jpg (29.1 Kb)

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

Жена_декабриста^^Дата: Вторник, 2009-12-08, 4:32 PM | Сообщение # 52
Почетный академик
PRANKISH, кхм... неужели этот учебник так сложно найти? у нас на каждом щагу продаются...

ведь Бог всегда занят!"
Люблю...<3

PRANKISHДата: Вторник, 2009-12-08, 4:43 PM | Сообщение # 53
Почетный академик
Н-у-у... Тут во многом дело принципа shy

Во-первых, я в школе заявила, что они все идиоты, легче в интернете скачать его (а вот его одного и невозможно найти) biggrin biggrin
Во-вторых, и правда, покупать 5-6 учебников по обществу, чтобы из каждого воспользоваться несколькими главами как-то dry
В-третьих, лень учебники таскать...... А без них не айс.

Добавлено (2009-12-08, 4:43 Pm)
А, и еще лень бегать сканировать у кого-нить (и далеко), я постоянно забываю об обществе, вспоминаю тока вечером перед завтрашним уроком biggrin

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

ГерцогДата: Вторник, 2009-12-08, 5:09 PM | Сообщение # 54
Бакалавр
дело одного занятия даже для тех, кто вообще не в зуб ногой, и тем более многие термины повторяются и в егэ по русскому... а это вся часть Б, так что написать всю Б правильно, как два пальца об асфальт:) и я серьёзно:)

Я бы не сказал, что одного... Но за неделю выучить вполне можно.
нас английским тоже шуганули, и она теперь радуется, что многие отказались ещё в прошлом году (в том числе и я)

Таких преподов гнать из школы надо. Они боятся, пардон, за свою задницу. Не способны научить своему предмету, так и отговаривают, ибо если будет много заваливших, им могут дать по шапке чиновники. Моего друга также пытались отговорить от егэ по биологии. К счастью он не стал никого слушать, готовился, и набрал больше 80 баллов. Сейчас учится на бюджете в медицинском.
Поэтому, если ещё не поздно, меняй своё решение и сдавай то, от чего отговаривают. Всё равно даже если ты что-то завалишь, на аттестат или на поступление в вуз, где это не нужно, не повлияет. smile
ты вообще, товарищ - гений:) biggrin

Приятно слышать. О тебе я такого же мнения biggrin booze

neskagu-tebe@Дата: Вторник, 2009-12-08, 6:19 PM | Сообщение # 55
Аспирант
Награды: 12
PRANKISH, разбирается программист с МФУ. Герцог, меня тоже год назад напрягало начальство, чтоб я своих отговаривала от ЕГЭ по обществу. Я сказала:Еще чего! Билась над ними столько лет! Отлично все сдали.

Всему, что дается, есть своя тайная цена...

Жена_декабриста^^Дата: Вторник, 2009-12-08, 6:48 PM | Сообщение # 56
Почетный академик
Quote (Герцог)
Поэтому, если ещё не поздно, меняй своё решение и сдавай то, от чего отговаривают.

ну инглиш я сдавать не собираюсь:))))
Quote (Герцог)
Приятно слышать. О тебе я такого же мнения

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку:)))) cool

ведь Бог всегда занят!"
Люблю...<3

ГерцогДата: Вторник, 2009-12-08, 7:57 PM | Сообщение # 57
Бакалавр
Quote (neskagu-tebe@)
Герцог, меня тоже год назад напрягало начальство, чтоб я своих отговаривала от ЕГЭ по обществу. Я сказала:Еще чего! Билась над ними столько лет! Отлично все сдали.

Вот бы все были такими учителями, как вы.
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку:))))

Такую творческую личность как ты, не грех и похвалить. angel

Сообщение отредактировал Герцог - Вторник, 2009-12-08, 8:01 PM

Жена_декабриста^^Дата: Вторник, 2009-12-08, 8:13 PM | Сообщение # 58
Почетный академик
Герцог, захвалил:)))) прям малина для ушей:)

ведь Бог всегда занят!"
Люблю...<3

KrolickДата: Пятница, 2009-12-11, 4:34 PM | Сообщение # 59
Нобелевский лауреат
Награды: 58

это именно зашугали(
Quote (Герцог)
Таких преподов гнать из школы надо. Они боятся, пардон, за свою задницу. Не способны научить своему предмету, так и отговаривают, ибо если будет много заваливших, им могут дать по шапке чиновники.

ко мне это не относится. Против литературы как урока ниче не имею, учительница вообще самая лучшая smile

СПбГУ юрфак 3 курс

JewrouДата: Воскресенье, 2009-12-13, 3:23 PM | Сообщение # 60
Бакалавр
Награды: 5
Блин...Какие все тут умные сидят..Я почувствовал себя лентяем сейчас...

Абитуриент-2011
1.Русский язык
2.Математика(не хочу,но надо)
3.English
4.История
5.Общество
6.Лит-ра.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Помогаем друг другу » обществознание (как выучить??)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы