обществознание
| |
xChrono | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 6:59 PM | Сообщение # 46 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Герцог) xChrono, а почему так уверен, что не сдашь? Ещё полгода есть да ну я даже и не собираюсь сдавать литру, так то мог бы подогнать знания под егэ, но как-то слишком много работы надо будет проделать, и ваще ну нафиг Quote (Жена_декабриста^^) xChrono, сдашь, если задашься целью,часть Б решить раз плюнуть... а цэшки можно наверстать, там не так много надо знать... егэ по литре это совсем не проверка знаний, а так всё поверхностно... так что сдашь:)) у нас в прошлом году со всей параллели 11 классов сдавала 1 девчонка литру, ну и в общем 37 баллов, негусто Quote (Krolick) я тоже не рвусь учить, т.к. считаю все разделы общества, кроме права филосоствованием, а философствование ненавижу) ну ещё экономику можно причислить к не-философской вестви а так не знаю даже, по мне, так в политологии (а в школе это 90% государство, а государство ясное дело связано с правом) философии в общем смысле не слишком много. Просто причинно-следственные связи. Ну это имхо Quote (PRANKISH) xChrono, в принципе, профессия библиотекаря ведь символизирует терпение, внимание, малую потребность в общении.... вот с чем у меня плохо - так это с вниманием всё время решу по матике особенно чё-нить сложное, вроде бы всё правильно там всякие корни, степени, графики и т.д. А потом бац, дискриминант неправильно посчитал, или корень из 36 неправильно извлёк (бывали случаи, когда корень из 36 у меня равнялся то 4-ём, то 8-ми, но никак не 6-ти) Quote (PRANKISH) кхе-кхе.... Кто-то будет первоклассным политиком, окончившим МГИМО.... Именно этого, по-моему, он хочет биг спс! как говорит моя учительница по инглишу, стрельцы они все такие, наметят цель и идут к ней. Но я уверен тоже, что из тебя получится отличный налоговый инспектор, и матику сдашь отлично Quote (PRANKISH) Мне кажется, искусствовед не твое да я вот тоже об этом задумывался, это чисто так, прихоть скорее всего
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 7:07 PM | Сообщение # 47 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (xChrono) да я вот тоже об этом задумывался, это чисто так, прихоть скорее всего К слову пришлось Quote (xChrono) Но я уверен тоже, что из тебя получится отличный налоговый инспектор, и матику сдашь отлично Нуууу Нам сегодня сказали результаты по пробному по математике (писали 1.5 часа), результат: правильно 6 В.............. Была небольшая, но бурная истерика это как путь отступления.... Мечтаю о МГЮА но вряд ли поступлю.... Quote (xChrono) от с чем у меня плохо - так это с вниманием всё время решу по матике особенно чё-нить сложное, вроде бы всё правильно там всякие корни, степени, графики и т.д. А потом бац, дискриминант неправильно посчитал, или корень из 36 неправильно извлёк (бывали случаи, когда корень из 36 у меня равнялся то 4-ём, то 8-ми, но никак не 6-ти) Хаха, я тоже могу замечтаться(часто)и забыть сделать последнее действие(в ЕГЭ чревато )
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Герцог | Дата: Вторник, 2009-12-08, 4:48 AM | Сообщение # 48 |
Бакалавр
| Quote да ну я даже и не собираюсь сдавать литру, так то мог бы подогнать знания под егэ, но как-то слишком много работы надо будет проделать, и ваще ну нафиг Quote (Krolick) а нас так зашугали этой литрой, что типа там надо помнить практически наизусть все произведения, которые мы проходили класса с 7-8 результат - литру сдают 2 человека из 31 Я сдавал лит-ру. Правда скорее для себя, так как я с самого начала решил идти на другую специальность, а литературу сдавал для "запаса". В целом экзамен не такой уж и сложный. Если вы читали (учить наизусть не обязательно :)) произведения из школьной программы, умеете писать сочинения - то сдадите однозначно. Единственное, надо будет подучить некоторые термины (аллитерация, эпитеты, метафоры, оксюмороны и т.д.), уметь отличать ямб от хорея. Но у нас возникли некоторые технические проблемы! Как же в России без этого . Так как там часть С представляет собой одни сочинения и рассуждения, то у многих одного бланка не хватало. Дополнительных, как оказалось, сделали очень мало. И очень многим, кто писал со мной ЕГЭ пришлось ждать эти дополнительные бланки несколько часов. Так как я немного задержался, переписывая, то эта проблема всплыла для меня очень "вовремя". Ждать мне не хотелось, так как были личные дела, пришлось последнее сочинение немного подсократить при переписывании. Ну и с таким наплевательским отношением к ЕГЭ по литре (я ведь к ней даже не готовился), свои 66 баллов я получил. Quote ну ещё экономику можно причислить к не-философской вестви а так не знаю даже, по мне, так в политологии (а в школе это 90% государство, а государство ясное дело связано с правом) философии в общем смысле не слишком много. Просто причинно-следственные связи. Ну это имхо Философия и экономика связаны тесно, как это ни странно. Почитайте Маркса, Вебера. Философия очень многогранный предмет, и лучше наверное сказать, что не он входит в обществознание, а обществознание является частью философии... Quote вот с чем у меня плохо - так это с вниманием всё время решу по матике особенно чё-нить сложное, вроде бы всё правильно там всякие корни, степени, графики и т.д. А потом бац, дискриминант неправильно посчитал, или корень из 36 неправильно извлёк (бывали случаи, когда корень из 36 у меня равнялся то 4-ём, то 8-ми, но никак не 6-ти) Эхехе, за это я никогда и не любил математику
Сообщение отредактировал Герцог - Вторник, 2009-12-08, 5:05 AM |
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Вторник, 2009-12-08, 2:01 PM | Сообщение # 49 |
Аспирант
| PRANKISH, отсканировала еще в воскресенье, все 11 первых параграфов по экономике. Стала отправлять - а МФУ новый, другой фирмы-я в настройках не разобралась и он сохранил все в фотографиях. Потом вижу, тебе xChrono все отправил, подумала, что уже не надо. Сейчас в школе припахала программиста, настроит МФУ - сразу пошлю. Или попробую заархивировать эти фото сейчас и отправить, но за результат не ручаюсь. Добавлено (2009-12-08, 2:01 Pm) --------------------------------------------- Не прикрепляется архив в этом формате.
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2009-12-08, 4:06 PM | Сообщение # 50 |
Почетный академик
| Quote (PRANKISH) А Жене_декабриста^^, наверно подошло, да? Вот так я вас "чувствую" PRANKISH, эммм... ну так как я сама себя точно не знаю, то тожежумаю пошло бы:))) спасибо:) приятно, когда меня всё-таки соотносят к творчеству, искусству, театру, режиссуре... ну длинный список:))) Quote (Герцог) Единственное, надо будет подучить некоторые термины (аллитерация, эпитеты, метафоры, оксюмороны и т.д.), уметь отличать ямб от хорея. дело одного занятия даже для тех, кто вообще не в зуб ногой, и тем более многие термины повторяются и в егэ по русскому... а это вся часть Б, так что написать всю Б правильно, как два пальца об асфальт:) и я серьёзно:) Quote (Герцог) а нас так зашугали этой литрой, что типа там надо помнить практически наизусть все произведения, которые мы проходили класса с 7-8 результат - литру сдают 2 человека из 31 это именно зашугали или училка готовить не хочет... нас английским тоже шуганули, и она теперь радуется, что многие отказались ещё в прошлом году (в том числе и я) Quote (neskagu-tebe@) Ну и с таким наплевательским отношением к ЕГЭ по литре (я ведь к ней даже не готовился), свои 66 баллов я получил. ты вообще, товарищ - гений:) о, дааа.... как я тебя понимаю:))) у меня в счёте до 10 могут быть ошибки:))) что в приницпе печально, но это обычно, когда перезанимаюсь... на пробном, у меня сторона треугольника минус 2 получилась:) при том, что я дважды проверила работу... но это правда сказались 2 часа сна... Добавлено (2009-12-08, 4:06 Pm) --------------------------------------------- xChrono, ах ты ещё и стрелец стрельцы такие... добиваются того, что им надо... дерзай!
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
Сообщение отредактировал Жена_декабриста^^ - Вторник, 2009-12-08, 4:07 PM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Вторник, 2009-12-08, 4:21 PM | Сообщение # 51 |
Почетный академик
| Quote (neskagu-tebe@) PRANKISH, отсканировала еще в воскресенье, все 11 первых параграфов по экономике. Стала отправлять - а МФУ новый, другой фирмы-я в настройках не разобралась и он сохранил все в фотографиях. Потом вижу, тебе xChrono все отправил, подумала, что уже не надо. Сейчас в школе припахала программиста, настроит МФУ - сразу пошлю. Или попробую заархивировать эти фото сейчас и отправить, но за результат не ручаюсь.Добавлено (2009-12-08, 2:01 Pm)---------------------------------------------Не прикрепляется архив в этом формате. Золотой вы человек..... Спасибо!!! Так он мне зеленый прислал (будет нужен в дальнейшем), а мне нужны темы по экономике из этого Добавлено (2009-12-08, 4:21 Pm) --------------------------------------------- Мне уже не верится, что я их найду Quote (Жена_декабриста^^) PRANKISH, эммм... ну так как я сама себя точно не знаю, то тожежумаю пошло бы:))) спасибо:) приятно, когда меня всё-таки соотносят к творчеству, искусству, театру, режиссуре... ну длинный список:))) Всегда пожалуйста Quote (Герцог) Эхехе, за это я никогда и не любил математику У меня с ней одной всю долгую школьную жизнь натянутые отношения
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2009-12-08, 4:32 PM | Сообщение # 52 |
Почетный академик
| PRANKISH, кхм... неужели этот учебник так сложно найти? у нас на каждом щагу продаются...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Вторник, 2009-12-08, 4:43 PM | Сообщение # 53 |
Почетный академик
| Н-у-у... Тут во многом дело принципа Во-первых, я в школе заявила, что они все идиоты, легче в интернете скачать его (а вот его одного и невозможно найти) Во-вторых, и правда, покупать 5-6 учебников по обществу, чтобы из каждого воспользоваться несколькими главами как-то В-третьих, лень учебники таскать...... А без них не айс. Добавлено (2009-12-08, 4:43 Pm) --------------------------------------------- А, и еще лень бегать сканировать у кого-нить (и далеко), я постоянно забываю об обществе, вспоминаю тока вечером перед завтрашним уроком
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Герцог | Дата: Вторник, 2009-12-08, 5:09 PM | Сообщение # 54 |
Бакалавр
| Quote дело одного занятия даже для тех, кто вообще не в зуб ногой, и тем более многие термины повторяются и в егэ по русскому... а это вся часть Б, так что написать всю Б правильно, как два пальца об асфальт:) и я серьёзно:) Я бы не сказал, что одного... Но за неделю выучить вполне можно. Quote это именно зашугали или училка готовить не хочет... нас английским тоже шуганули, и она теперь радуется, что многие отказались ещё в прошлом году (в том числе и я) Таких преподов гнать из школы надо. Они боятся, пардон, за свою задницу. Не способны научить своему предмету, так и отговаривают, ибо если будет много заваливших, им могут дать по шапке чиновники. Моего друга также пытались отговорить от егэ по биологии. К счастью он не стал никого слушать, готовился, и набрал больше 80 баллов. Сейчас учится на бюджете в медицинском. Поэтому, если ещё не поздно, меняй своё решение и сдавай то, от чего отговаривают. Всё равно даже если ты что-то завалишь, на аттестат или на поступление в вуз, где это не нужно, не повлияет. Quote ты вообще, товарищ - гений:) Приятно слышать. О тебе я такого же мнения
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Вторник, 2009-12-08, 6:19 PM | Сообщение # 55 |
Аспирант
| PRANKISH, разбирается программист с МФУ. Герцог, меня тоже год назад напрягало начальство, чтоб я своих отговаривала от ЕГЭ по обществу. Я сказала:Еще чего! Билась над ними столько лет! Отлично все сдали.
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2009-12-08, 6:48 PM | Сообщение # 56 |
Почетный академик
| Quote (Герцог) Поэтому, если ещё не поздно, меняй своё решение и сдавай то, от чего отговаривают. ну инглиш я сдавать не собираюсь:)))) Quote (Герцог) Приятно слышать. О тебе я такого же мнения Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку:))))
|
|
| |
Герцог | Дата: Вторник, 2009-12-08, 7:57 PM | Сообщение # 57 |
Бакалавр
| Quote (neskagu-tebe@) Герцог, меня тоже год назад напрягало начальство, чтоб я своих отговаривала от ЕГЭ по обществу. Я сказала:Еще чего! Билась над ними столько лет! Отлично все сдали. Вот бы все были такими учителями, как вы. Quote (Жена_декабриста^^) Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку:)))) Такую творческую личность как ты, не грех и похвалить.
Сообщение отредактировал Герцог - Вторник, 2009-12-08, 8:01 PM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2009-12-08, 8:13 PM | Сообщение # 58 |
Почетный академик
| Герцог, захвалил:)))) прям малина для ушей:)
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2009-12-11, 4:34 PM | Сообщение # 59 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Жена_декабриста^^) это именно зашугали или училка готовить не хочет... это именно зашугали(Quote (Герцог) Таких преподов гнать из школы надо. Они боятся, пардон, за свою задницу. Не способны научить своему предмету, так и отговаривают, ибо если будет много заваливших, им могут дать по шапке чиновники. ко мне это не относится. Против литературы как урока ниче не имею, учительница вообще самая лучшая
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Jewrou | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 3:23 PM | Сообщение # 60 |
Бакалавр
| Блин...Какие все тут умные сидят..Я почувствовал себя лентяем сейчас...
Абитуриент-2011 1.Русский язык 2.Математика(не хочу,но надо) 3.English 4.История 5.Общество 6.Лит-ра.
|
|
| |
|
|
|